Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
    
28
марта
23.11.2012 / 10:38

Аферисты «наварили» на ипотеке 200 млн рублей

Аферисты «наварили» на ипотеке 200 млн рублей

В Тюмени расследуется уголовное дело в отношении группы аферистов, которые похитили из бюджета более 200 миллионов рублей, используя действующую в России систему развития ипотечного кредитования.

По российскому законодательству функции по развитию системы рефинансирования ипотеки возложены на Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, принадлежащее Правительству РФ. Агентство, чтобы предотвратить рост ставок по ипотеке, выкупает у банков закладные на недвижимость по выданным ипотечным кредитам. Обвиняемые — руководители ряда коммерческих организаций, занимавшихся ипотечным кредитованием населения и зарегистрированных в Ростовской, Тюменской и Московской областях, — подыскивали преимущественно в сельской местности недорогую недвижимость.

«Малообеспеченным гражданам предлагалось выступить в роли „покупателей“ жилья — за вознаграждение в размере от 20 до 50 тысяч рублей они, якобы, получали ипотечные кредиты, оформляя при этом на имя обвиняемых доверенности на ведение всех сделок с будущей недвижимостью. Сделка купли-продажи регистрировалась должным образом, а на недвижимость с целью обеспечения ипотечного кредита оформлялась закладная. При этом один из соучастников — оценщик — в документах максимально завышал рыночную стоимость жилья», — отмечет пресс-служба Следственного департамента МВД России.

Через непродолжительное время «заемщик» оказывался не в состоянии платить по кредитным обязательствам и закладную на жилье обвиняемые продавали Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, которое таким образом приобретало в собственность спорные объекты недвижимости по цене существенно превышающей их рыночную стоимость.

Более двух лет подозреваемые использовали разработанную преступную схему, причинив государству ущерб на сумму более 200 млн рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1538 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество, Ипотека

 
 Комментарии  5  
wdrug
0
wdrug   23.11.2012 / 11:35   #    Ответить   
Т.е. В АИЖК не понимали какие закладные они покупают?
zlay
0
zlay   23.11.2012 / 11:53   #    Ответить   
красавцы
Hully-Gan
0
Hully-Gan   23.11.2012 / 15:32   #    Ответить   
Дадут условно, года по 3-5 и фсё ;)
CRAZY
4
CRAZY   23.11.2012 / 16:24   #    Ответить   
Дадут условно по 2-3 года.
Это же не Пусси Райт и не Развозжаев, которые опасны для общества.
 
А вот в Китае, расстреляли бы на площади при всех - самое действенное и адекватное наказание.
ank
0
ank   23.11.2012 / 18:59   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение Т.е. В АИЖК не понимали какие закладные они покупают?
Там "Отчет об оценке стоимости." - серьезный документ. В дипломе оценщика написано эксперт-оценщик. То есть отчет об оценке это по сути заключение эксперта.
При этом один из соучастников — оценщик — в документах максимально завышал рыночную стоимость жилья
Оценщику точно угол светит.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17
Новые реалии интернета обсудят на форуме УИН’17  2
27.03 / 16:48
Форум «Уральская интернет-неделя»: 4 дня насыщенной деловой программы, зона виртуальной реальности, визит интернет-омбудсмена и бесплатный вход на все мероприятия.
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
«Дом.ru Бизнес» в Тюмени отметил пятилетие
27.03 / 11:24
Пять лет назад на рынок корпоративных услуг вышел новый бренд федерального телекоммуникационного холдинга «ЭР-Телеком» — «Дом.ru Бизнес». Запуск бренда происходил в рамках реализации второго этапа лидерской стратегии компании, направленной на интенсивное развитие телеком-рынков во всех городах присутствия.
В Заводоуковске выпускают антиграффити
В Заводоуковске выпускают антиграффити  6
27.03 / 09:22
Новую разработку запустили в производство на заводе «Битекс-Сибирь» в Заводоуковске: многофункциональное защитное средство — антиграффити на парафиновой основе.
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы
В Тюмени появится новый завод по выращиванию рыбы  7
26.03 / 18:08
В Тюмени появится новый мини-завод по выращиванию рыбы. Его строительством занимается ассоциация производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы
Развивать экономику Тюменской области помогают инвесторы и заводы  7
21.03 / 15:36
Индекс промышленного производства в Тюменской области за февраль 2017 года составил 104,1%. Это указывает на то, что экономика региона продолжает уверенно расти.
В России могут снова ввести налог с продаж
В России могут снова ввести налог с продаж  8
21.03 / 14:16
В экономическом блоке Правительства РФ начали обсуждать введение в России налога с продаж. По мнению чиновников, эта мера станет альтернативой повышению ставки НДС. Новый сбор в пользу государства, включаемый в розничную цену товаров, может появиться уже следующей весной.
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России
«Прораб из ХМАО» Леонид Михельсон стал богатейшим человеком России  3
21.03 / 13:16
Совладелец крупнейшего независимого производителя природного газа — компании «Новатэк» — и нефтехимического холдинга «Сибур» Леонид Михельсон второй год подряд признан самым состоятельным россиянином по версии Forbes.
Владимир Якушев призвал жить по средствам
Владимир Якушев призвал жить по средствам  54
16.03 / 18:11
Прошедший год выдался для Тюменской области непростым. На экономике региона сказалась общая ситуация. Об этом сообщил губернатор Владимир Якушев, отчитываясь о работе регионального правительства в 2016 году.
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?
Несмотря на миллиардные вложения, институты развития работают впустую?  13
15.03 / 16:34
Государство ежегодно выделяет 350–450 миллиардов рублей институтам развития, которые должны помогать бизнесменам. При этом большинство бизнесменов не то, что не пользуются услугами подобных институтов, но и не знают об их существовании.
Британцев интересует тюменское производство и АПК
Британцев интересует тюменское производство и АПК
14.03 / 16:28
Тюменская область наметила сферы выгодного сотрудничества с Великобританией. Среди них: нефтесервис, приборостроение, нефтегазовое машиностроение, АПК. Вопросы взаимодействия обсудил накануне директор регионального департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Леонид Остроумов на рабочей встрече с генеральным консулом Соединенного Королевства в Екатеринбурге Мартином Феннером.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»