Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2012 / 12:00
Девушка с криминальным прошлым «обчистила» квартиру кавалера

Тюменка вместе с приятелем ограбила незадачливого кавалера. Подельники вынесли из квартиры молодого человека имущество на общую сумму 480 тысяч рублей. При этом 25-летняя девушка уже находилась под следствием: в ее отношении возбуждено два уголовных дела по фактам мошенничества.

В среду, 21 ноября, в отдел полиции № 1 обратилась тюменка. Она рассказала, что 17 ноября, когда она была в отъезде, на ее сына напали в квартире и ограбили. Молодой человек не стал обращаться в правоохранительные органы, так как преступлению предшествовали довольно интересные обстоятельства.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, 23-летний потерпевший познакомился с девушкой в интернете. Она несколько раз была в гостях у кавалера и заметила, что в квартире много дорогостоящего имущества. Узнав, что матери парня дома не будет, злоумышленница подготовилась, запаслась алкоголем и пришла на очередную встречу. Напоив молодого человека, она написала сообщение своему сообщнику. Тот позвонил в дверь квартиры, и когда хозяин открыл дверь, мужчина ударил его электрошокером, а затем связал. Получив еще один удар электричества, парень рассказал, где хранятся все ценности.

Почти вся ночь ушла у злоумышленников, чтобы найти и вынести имущество на 480 тысяч рублей. Среди похищенного оказались норковая шуба, планшетный компьютер, ювелирные украшения и 200 тысяч рублей наличными.

Когда хозяйка вернулась домой и обратилась в полицию, потерпевшего пригласили в отдел полиции для просмотра фото- и видеоучетов. По ним и установили подозреваемую, уже знакомую сотрудникам правоохранительных органов. Дело в том, что летом девушка украла паспорт у своей знакомой и неоднократно брала кредит по чужому документу. Более двух месяцев подозреваемая скрывалась от стражей правопорядка. Девушку задержали благодаря отцу ее друга. Мужчина сообщил в полицию необходимые сведения и пояснил, что не хочет, чтобы его сын попал из-за нарушительницы закона в неприятности. По фактам мошенничества возбудили два уголовных дела, и подозреваемую отпустили под подписку о невыезде.

На днях ничего не подозревающую девушку пригласили для очередного допроса по делу о мошенничестве и задержали по подозрению в совершении разбойного нападения. На следующий день задержали ее 22-летнего подельника. К сожалению, не удалось отцу парня уберечь сына от преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Работа следователей с подозреваемой продолжается, есть подозрения, что она причастна к другим преступлениям, связанным с мошенничеством.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1751 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Разбой, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»