Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2012 / 14:13
Задержанный в Тюмени вор «гастролировал» по всей стране

В Тюмени задержали вора, который за день совершил кражи в двух школах города. У мужчины изъята валюта нескольких государств, три сотовых телефона и записная книжка с расписанием поездов и электричек. Полиция подозревает, что вор «гастролировал» по всей стране.

В Тюмени мужчина «засветился» в среду, 21 ноября. Он зашел в одну из школ под предлогом устройства на работу. Злоумышленник осмотрел кабинеты и заметил в приемной директора женскую сумку. В помещении никого не было, мужчина прихватил сумку и скрылся. Потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники отдела № 5 незамедлительно просмотрели на месте видео с камер наблюдения, подготовили и разослали ориентировку. Благодаря этим действиям подозреваемого задержали на железнодорожном вокзале.

«У мужчины изъято три сотовых телефона, ни один из которых не был объявлен в розыск. Однако прозвонив по номерам в записной книжке, стражи правопорядка установили истинных хозяев. В тот же день злоумышленник был еще в одной школе, где аналогичным способом совершил кражу. Кроме того, у мужчины изъята валюта Израиля, Казахстана, США, а также записная книжка с расписанием множества поездов и электричек», — сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

Сам задержанный поясняет, что ездил из Нижнего Тагила к одним родственникам в Курган и собирался к другим родственникам в Омск, освободившись из мест лишения свободы в октябре 2012 года. 55-летний мужчина нигде не работает, семь раз был судим, в основном за кражи.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158, то есть «кража». В настоящий момент с мужчиной продолжает работать следствие, устанавливается его причастности к совершению других преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1610 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кража, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
zlay
1
zlay 23.11.2012 / 15:22 #
освободившись из мест лишения свободы в октябре 2012 года

повезло всем нам,что "гастролер-рецедивист" не долго давал свой "отчетный концерт" сейчас домой вернется
wdrug
1
wdrug 23.11.2012 / 16:02 #
Скрытый текст:
бродяга


глубокой осенью в краю чужем
промок он под пролилныл дождем
и заглянул в тихий кабачек
вина б глоток
упал в углу на скрипящий стул
глотнул вина и свечу задул
скрываясь от любопытных глаз
в который раз

припев:
он на гастролях но не тот артист
и не домушник и не аферист
специалист по карманной тяге
вечный в бегах бродяга бродяга

2ой:
учился ремеслу он с детских лет
с тех пор такой ему достался хлеб
сегодня здесь ну а завтра там
держи карман
но годы всетаки берут свое
слабеют руки и не то чутье
а за спиной готовят сыскари
наручники

припев

3ий:
жизнь в дороге постоянной на перекладных
кому что ему изгнанье карты да суды
zlay
1
zlay 23.11.2012 / 16:25 #
wdrug пишет:
Скрытый текст:
бродягаглубокой осенью в краю чужем промок он под пролилныл дождем и заглянул в тихий кабачек вина б глоток упал в углу на скрипящий стул глотнул вина и свечу задул скрываясь от любопытных глаз в который раз припев: он на гастролях но не тот артист и не домушник и не аферист специалист по карманной тяге вечный в бегах бродяга бродяга 2ой: учился ремеслу он с детских лет с тех пор такой ему достался хлеб сегодня здесь ну а завтра там держи карман но годы всетаки берут свое слабеют руки и не то чутье а за спиной готовят сыскари наручники припев 3ий: жизнь в дороге постоянной на перекладных кому что ему изгнанье карты да суды
петь жалостливо? и ноты ещё выложи  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 23.11.2012 / 17:33 #
Не мудрено, что в Тюмени попался. Я этой осенью гастролировал по Свердловской области. Так даже на территорию завода, производящего военную продукцию !!! я легко прошёл под предлогом сфотографировать понравившийся мне архитектурный ансамбль, прошёл через железную вертушку заводской проходной ещё советских времён. Никаких видеокамер там и в помине нет.
[#]
0
[#] 23.11.2012 / 20:29 #
Руки рубить за рецидивные кражи - чисто физически бы не смог продолжить свое дело
ank
0
ank 23.11.2012 / 21:36 #
Не знал о видео-наблюдении - отстал от жизни. Собственно отставание от жизни это тоже своего рода наказание (это на заметку молодняку, желающему поживиться за чужой счет).