Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11.2012 / 13:56
Об актированных днях будут сообщать в социальных сетях

Прошлая зима была несколько холоднее нормы, что на себе смогли почувствовать школьники Тюмени: у среднего звена актированными стали несколько дней, у младшеклассников — не менее трех учебных недель. Станут ли актированными дни предстоящей зимы, пока неизвестно, но схема своевременного информирования родителей о таких днях уже готова.

Об этом накануне говорили на пресс-конференции «Актированные дни в общеобразовательных учреждениях города Тюмени».

Директор департамента образования администрации города Андрей Степанов отметил, что актированные дни вводятся в целях охраны здоровья учеников тюменских школ и обеспечения их безопасности:

«Уже сложилась достаточно отработанная система своевременного информирования об актированных днях. При этом на первый план выходит взаимодействие образовательного учреждения и родителей, ведь окончательное решение — отправлять ребенка в школу или нет, принимает родитель. Тюмень — большой город, и в разных его частях климатические условия могут быть различными, например, температура воздуха и сила ветра. К тому же важное значение имеет местоположение школы. Если в расположенные на окраинах школы путь ребенка по незащищенной от ветра дороге занимает больше времени, то в центре города до некоторых школ ребенку достаточно просто перейти дорогу. Все это должно учитываться родителями при принятии решения, отправлять ребенка в школу или нет. Существует таблица с параметрами погодных условий для отмены занятий в общеобразовательных учреждениях юга Тюменской области. Она размещена на сайте школ и должна быть вклеена в дневники каждого школьника. Ее задача — ознакомить родителей с параметрами, на основании которых они могли бы принимать верное решение».

«Если родители приняли решение, что ребенок сегодня не пойдет в школу в связи с погодными условиями, никаких дисциплинарных мер воздействия к школьнику не будет применено. В условиях низких температур наша общая задача — сохранить здоровье детей. Но при этом и об ответственности не стоит забывать», — подчеркнул Андрей Степанов.

Для принятия решения об объявлении дня актированным необходим официальный источник информации о погодных условиях в городе. На территории юга Тюменской области таковым является Тюменский гидрометцентр. Начальник отдела метеорологических прогнозов Тюменского гидрометцентра Елена Шарун рассказала, что наблюдения за погодой происходят на метеорологической станции, расположенной в поселке Московском. Схема работы в морозные дни такая: в 6:05 синоптик измеряет погодные условия, согласовывает их с представителем департамента образования, затем — распространяет информацию в СМИ. В 6:20 — для занятий первой смены, в 10:35 — для второй. Официальными информационными партнерами актированных дней в этом году стали следующие радиостанции: «Регион-Тюмень», «Радио-7», «Авторадио», «Шансон», «Радио Тюмени».

Также об отмене занятий можно будет узнать по телефону департамента образования администрации города 46-13-40. Кроме того, существует центр информирования населения, известный тюменцам как городская служба информации «051».

Обычно информация предоставлялась горожанам по телефону, но с прошлого учебного года служба использует Интернет как способ донесения информации до населения. Об этом рассказала заместитель директора городского комитета по информатизации Марина Дегтярь: «В прошлом учебном году в морозные дни впервые был использован официальный портал администрации города Тюмени tyumen-city.ru для того, чтобы информировать население об отмене занятий. Такая услуга оказалась очень востребованной: в морозные дни в течение пяти минут на портал заходили четыре тысячи пользователей. Мы поняли, что практику нужно продолжать, и в этом году схема работы будет такой же. Информация будет появляться на главной странице портала в самой верхней строке ленты новостей с 6:20 до 6:45 — для первой смены и с 10:45 до 11:00 — для второй. Полученная информация также будет записана на автоинформатор по многоканальному телефону 45-15-20. Новшеством этого года станет дублирование информации в социальных сетях Twitter (страница tyumen_adm) и Facebook (страница „Тюмень Информация“)».

Отмена занятий не означает, что школа в этот день не работает. В каждом учебном заведении есть соответствующие планы работы, в том числе с теми детьми, которые, несмотря на низкие температуры, в силу разных причин пришли в школу. Связь с родителями в данной ситуации устанавливается лишь в вопросе возвращения ребенка домой после занятий.

«Потерянные» из-за морозов учебные дни не вычеркиваются из школьной жизни: непройденный материал включается в планы уроков, при этом не увеличивая нагрузку за счет субботы, напоминает пресс-служба администрации города Тюмени.

Фото — obozrevatel.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 5022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Морозы, Школы, актированный день
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме