Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22725
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19164
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2012 / 11:50
Тюменцы представили город на чемпионате мира по каратэ

Тюменец Евгений Алехин выступил на открытом чемпионате мира по каратэ WKF. Соревнования проходят с 21 ноября в Париже и завершатся сегодня, 25 ноября. Участники — взрослые спортсмены, члены национальных сборных.

На этом чемпионате сборная Россия выступает в обновленном составе, много молодых перспективных спортсменов, показывающих стабильный результат в молодежной сборной, но не имеющих большого соревновательного опыта на крупных соревнованиях. Наши спортсмены выступали достойно, однако почти никому не удалось побороться за медали, сообщает пресс-служба Федерации каратэ Тюменской области. Евгений Алехин провел 23 ноября две встречи, первую из которых в спарринге с китайским спортсменом выиграл со счетом 7:0. Однако в тяжелой борьбе во второй встрече тюменец проиграл сирийцу — 2:0.

Евгения сопровождает вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов. Во время всемирного конгресса федераций каратэ, который проходит в дни чемпионата, Андрей Потапов презентует Тюмень в качестве города, принимающего турнир «Каратэ 1 Премьер-лига». Напомним, что соревнования пройдут в апреле следующего года в Тюмени. На чемпионате представлен информационный стенд о грядущем событии, который направлен на привлечение внимания спортсменов к открытому турниру. Представители Федерации каратэ Тюменской области приглашают спортсменов к участию и рассказывают об особенностях чемпионата в России.

«Федерация каратэ Тюменской области имеет большой опыт в проведении турниров разного уровня, у нас есть профессиональная команда организаторов, и наша цель заключается в популяризации и развитии каратэ. Я искренне надеюсь, что мировой турнир по каратэ, который пройдет в Тюмени, станет еще одним стимулом для развития этого вида спорта в России и шагом к интеграции каратэ в олимпийскую семью. На нашем чемпионате будет увеличенный призовой фонд: в личных первенствах победители получат по 1000 евро, за 2 место — по 600 евро, за 3 — по 200 евро; в командном первенстве обладатели „золота“ заработают 1200 евро, „серебра“ — 800 евро, а „бронзы“ — 400 евро. Размещение призеров чемпионатов мира и Европы 2012 года — за счет организаторов, трансфер по городу бесплатный», — отмечает Андрей Потапов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 25.11.2012 / 16:37 #
Каратэ в Тюмени достигло больших высот.
Георгий Хижняков - Заслуженный тренер России вместе с Омаром Муртазалиевым и Аланом Савхаловым за период с 2003 по 2008 гг. создал великую команду, которая громко заявила о себе на высших международных форумах по каратэ.
Лично Г. Хижняков воспитал таких известных бойцов как Юрий Усенок и Андрей Потапов, Евгений Гурбо и Юрий Калашников. После чего появилась Тюменская школа каратэ.
aka писатель на час
1
aka писатель на час 26.11.2012 / 00:07 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение Каратэ в Тюмени достигло больших высот.
Георгий Хижняков - Заслуженный тренер России вместе с Омаром Муртазалиевым и Аланом Савхаловым за период с 2003 по 2008 гг. создал великую команду, которая громко заявила о себе на высших международных форумах по каратэ.
Лично Г. Хижняков воспитал таких известных бойцов как Юрий Усенок и Андрей Потапов, Евгений Гурбо и Юрий Калашников. После чего появилась Тюменская школа каратэ.


Тюменская школа
Тюменская школа каратэ создавалась больше 30-ти лет назад, когда существовала (с 1973 года, по-моему) уголовная ответственность за незаконное преподавание каратэ. 219-я статья (прим.) Уголовного кодекса РСФСР.

Ген Саныч
У истоков тюменского каратэ, наряду с другими людьми, стоял Геннадий Александрович Нечаев. Ген Саныч, как уважительно, с поклоном называли его подростки.
"Трудные" подростки.

Этому человеку, дай Бог здоровья, если жив (я его не видела с 1980-х), поклониться надо тюменцам.
Ген Саныч в рамках спортклуба "Динамо" создал (вроде как законную - "Динамо" же ;) ) секцию каратэ (под маркой ОФП) и организовал там спортивные занятия каратэ, в том числе и для "трудных" подростков.
Были там и инструкторы - помощники Ген Саныча - Володя, Андрей, Слава, тоже тренеры (имён всех уже не помню).
Тюменцы уже тогда на соревнования по карате ездили - не мирового уровня, конечно, но это же было начало.

Сильный человек
Каждое занятие начиналось с "промывания мозгов". Помимо проверки школьных дневников подростков на оценки. Прогуливаешь школу, плохие оценки - садись, "два". Исправишь - придёшь на занятие.

Помню, весна 1981-го года. Ген Саныч "лечит" мозг подросткам (в зале одновременно занимаются и взрослые).
Он говорит: "Сильный человек силён тем, что способен защитить слабого. Поступить нечестно, напасть на другого, причинить другому человеку вред - хоть физический, хоть моральны, хоть материальный - сильный человек не может. Это удел слабого.
Настоящий каратист поступает честно. По закону. По совести".
И так далее - ну вы поняли.

Пацаны (и девченки тоже ходили) Ген Саныча старались поступать согласно его "заветам". Что насилия они в отношении людей и их имущества не совершали, впечатлённые этими "макаренковскими" беседами - наверняка, я так думаю.
А если и совершали, то в значительно меньшей степени, чем могли бы - без Ген Саныча.

Не бросил
А потом секцию "прикрыли". Потому что подростки повалили толпой к Ген Санычу, а до него ходили на борьбу, занятия которой курировал тогдашний начальник тюменского "Динамо", чемпион мира или Олимпийских игр (не помню) по борьбе.

Вот чтобы вернулись подростки в секцию борьбы - затем секцию Ген Саныча и прикрыли. Не знаю, так ребята говорили.
Но подростки Ген Саныча не бросили. И он их не бросил. Занимался с ними в кирпичной водонапорной башне возле универмага. Там, в башне, оборудовали маленькие залы-"таблетки", а для разминки бегали внутри башни вверх-вниз по лестнице.

А потом я не знаю, на СеверА уехала. И никого из тех ребят больше не видела.

Не к тому
Это я не к тому написала, что тренер Хижняков "сидит" за организацию угонов. Я там подробностей не знаю и поэтому рассуждать на эту тему не могу, да и не хочу.
Просто Ген Саныча вспомнила.

И он прав - если спортсмен, человек априори более подготовленный физически и в силу этого более авторитетный для некоторых кругов, насилие в отношении людей будет совершать - физическое или материальное - неважно - то нах#ра, извините, моему городу такие спортсмены.
Повторяю - в данном случае аналогий не провожу.

Ген Саныч сотоварищи в 1981-м (может, раньше) Тюменскую школу каратэ и создавал.
Кланяюсь Вам, Ген Саныч.
Мы Вас обожали.



Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:  

Вот расположилась сейчас на перешейке между Центральной и Южной Америками, смотрю на Панамский канал - вспоминаю, как Ген Саныч рассказывал нам о кораблях. Фотография - только что сделала.

Ген Саныч, поди, уж и не помнит, что и про корабли нам рассказывал, а я - помню.

А это я к чему написала? Чтобы вы в мою "кругосветку онлайн" зашли, наверное))
viewtopic.php?f=1&t=359167&start=0

Изображение
Панамский канал, сегодня, 13 часов с минутами по центральноамериканскому времени