Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
    
28
февраля
25.11.2012 / 11:50

Тюменцы представили город на чемпионате мира по каратэ

Тюменцы представили город на чемпионате мира по каратэ

Тюменец Евгений Алехин выступил на открытом чемпионате мира по каратэ WKF. Соревнования проходят с 21 ноября в Париже и завершатся сегодня, 25 ноября. Участники — взрослые спортсмены, члены национальных сборных.

На этом чемпионате сборная Россия выступает в обновленном составе, много молодых перспективных спортсменов, показывающих стабильный результат в молодежной сборной, но не имеющих большого соревновательного опыта на крупных соревнованиях. Наши спортсмены выступали достойно, однако почти никому не удалось побороться за медали, сообщает пресс-служба Федерации каратэ Тюменской области. Евгений Алехин провел 23 ноября две встречи, первую из которых в спарринге с китайским спортсменом выиграл со счетом 7:0. Однако в тяжелой борьбе во второй встрече тюменец проиграл сирийцу — 2:0.

Евгения сопровождает вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов. Во время всемирного конгресса федераций каратэ, который проходит в дни чемпионата, Андрей Потапов презентует Тюмень в качестве города, принимающего турнир «Каратэ 1 Премьер-лига». Напомним, что соревнования пройдут в апреле следующего года в Тюмени. На чемпионате представлен информационный стенд о грядущем событии, который направлен на привлечение внимания спортсменов к открытому турниру. Представители Федерации каратэ Тюменской области приглашают спортсменов к участию и рассказывают об особенностях чемпионата в России.

«Федерация каратэ Тюменской области имеет большой опыт в проведении турниров разного уровня, у нас есть профессиональная команда организаторов, и наша цель заключается в популяризации и развитии каратэ. Я искренне надеюсь, что мировой турнир по каратэ, который пройдет в Тюмени, станет еще одним стимулом для развития этого вида спорта в России и шагом к интеграции каратэ в олимпийскую семью. На нашем чемпионате будет увеличенный призовой фонд: в личных первенствах победители получат по 1000 евро, за 2 место — по 600 евро, за 3 — по 200 евро; в командном первенстве обладатели „золота“ заработают 1200 евро, „серебра“ — 800 евро, а „бронзы“ — 400 евро. Размещение призеров чемпионатов мира и Европы 2012 года — за счет организаторов, трансфер по городу бесплатный», — отмечает Андрей Потапов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1785 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ, Чемпионат мира

 
 Комментарии  2  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   25.11.2012 / 16:37   #    Ответить   
Каратэ в Тюмени достигло больших высот.
Георгий Хижняков - Заслуженный тренер России вместе с Омаром Муртазалиевым и Аланом Савхаловым за период с 2003 по 2008 гг. создал великую команду, которая громко заявила о себе на высших международных форумах по каратэ.
Лично Г. Хижняков воспитал таких известных бойцов как Юрий Усенок и Андрей Потапов, Евгений Гурбо и Юрий Калашников. После чего появилась Тюменская школа каратэ.
aka писатель на час
1
aka писатель на час   26.11.2012 / 00:07   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Сообщение Каратэ в Тюмени достигло больших высот.
Георгий Хижняков - Заслуженный тренер России вместе с Омаром Муртазалиевым и Аланом Савхаловым за период с 2003 по 2008 гг. создал великую команду, которая громко заявила о себе на высших международных форумах по каратэ.
Лично Г. Хижняков воспитал таких известных бойцов как Юрий Усенок и Андрей Потапов, Евгений Гурбо и Юрий Калашников. После чего появилась Тюменская школа каратэ.


Тюменская школа
Тюменская школа каратэ создавалась больше 30-ти лет назад, когда существовала (с 1973 года, по-моему) уголовная ответственность за незаконное преподавание каратэ. 219-я статья (прим.) Уголовного кодекса РСФСР.

Ген Саныч
У истоков тюменского каратэ, наряду с другими людьми, стоял Геннадий Александрович Нечаев. Ген Саныч, как уважительно, с поклоном называли его подростки.
"Трудные" подростки.

Этому человеку, дай Бог здоровья, если жив (я его не видела с 1980-х), поклониться надо тюменцам.
Ген Саныч в рамках спортклуба "Динамо" создал (вроде как законную - "Динамо" же ;) ) секцию каратэ (под маркой ОФП) и организовал там спортивные занятия каратэ, в том числе и для "трудных" подростков.
Были там и инструкторы - помощники Ген Саныча - Володя, Андрей, Слава, тоже тренеры (имён всех уже не помню).
Тюменцы уже тогда на соревнования по карате ездили - не мирового уровня, конечно, но это же было начало.

Сильный человек
Каждое занятие начиналось с "промывания мозгов". Помимо проверки школьных дневников подростков на оценки. Прогуливаешь школу, плохие оценки - садись, "два". Исправишь - придёшь на занятие.

Помню, весна 1981-го года. Ген Саныч "лечит" мозг подросткам (в зале одновременно занимаются и взрослые).
Он говорит: "Сильный человек силён тем, что способен защитить слабого. Поступить нечестно, напасть на другого, причинить другому человеку вред - хоть физический, хоть моральны, хоть материальный - сильный человек не может. Это удел слабого.
Настоящий каратист поступает честно. По закону. По совести".
И так далее - ну вы поняли.

Пацаны (и девченки тоже ходили) Ген Саныча старались поступать согласно его "заветам". Что насилия они в отношении людей и их имущества не совершали, впечатлённые этими "макаренковскими" беседами - наверняка, я так думаю.
А если и совершали, то в значительно меньшей степени, чем могли бы - без Ген Саныча.

Не бросил
А потом секцию "прикрыли". Потому что подростки повалили толпой к Ген Санычу, а до него ходили на борьбу, занятия которой курировал тогдашний начальник тюменского "Динамо", чемпион мира или Олимпийских игр (не помню) по борьбе.

Вот чтобы вернулись подростки в секцию борьбы - затем секцию Ген Саныча и прикрыли. Не знаю, так ребята говорили.
Но подростки Ген Саныча не бросили. И он их не бросил. Занимался с ними в кирпичной водонапорной башне возле универмага. Там, в башне, оборудовали маленькие залы-"таблетки", а для разминки бегали внутри башни вверх-вниз по лестнице.

А потом я не знаю, на СеверА уехала. И никого из тех ребят больше не видела.

Не к тому
Это я не к тому написала, что тренер Хижняков "сидит" за организацию угонов. Я там подробностей не знаю и поэтому рассуждать на эту тему не могу, да и не хочу.
Просто Ген Саныча вспомнила.

И он прав - если спортсмен, человек априори более подготовленный физически и в силу этого более авторитетный для некоторых кругов, насилие в отношении людей будет совершать - физическое или материальное - неважно - то нах#ра, извините, моему городу такие спортсмены.
Повторяю - в данном случае аналогий не провожу.

Ген Саныч сотоварищи в 1981-м (может, раньше) Тюменскую школу каратэ и создавал.
Кланяюсь Вам, Ген Саныч.
Мы Вас обожали.



Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:  

Вот расположилась сейчас на перешейке между Центральной и Южной Америками, смотрю на Панамский канал - вспоминаю, как Ген Саныч рассказывал нам о кораблях. Фотография - только что сделала.

Ген Саныч, поди, уж и не помнит, что и про корабли нам рассказывал, а я - помню.

А это я к чему написала? Чтобы вы в мою "кругосветку онлайн" зашли, наверное))
viewtopic.php?f=1&t=359167&start=0

Изображение
Панамский канал, сегодня, 13 часов с минутами по центральноамериканскому времени


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
Тюмень примет первенство Вооруженных сил РФ
27.02 / 17:59
Тюмень впервые за всю историю проведения соревнований примет первенство Вооруженных сил РФ по легкой атлетике среди сборных команд общеобразовательных организаций Минобороны.
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках
Тюменский «Шанс» показал красивую игру на ЧР по баскетболу на колясках  1
27.02 / 15:38
В Тюмени прошел Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. В нем приняли участие более 100 спортсменов из Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Ульяновска, Москвы, Ижевска и Набережных Челнов. Всего — 11 команд.
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
Тюменцы взяли медали в чемпионате УрФО по биатлону
27.02 / 12:58
В областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» завершился чемпионат Уральского федерального округа по биатлону. Тюменцы без наград не остались.
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
Тюменец Казбек Занкишиев стал бронзовым призером Гран При по дзюдо
27.02 / 10:32
Представитель Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта международного класса Казбек Занкишиев успешно выступил на престижном турнире Гран При по дзюдо в категории мужчин, прошедшем в городе Дюссельдорфе (Германия) 24–26 февраля.
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»