Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2012 / 11:50
Тюменцы представили город на чемпионате мира по каратэ

Тюменец Евгений Алехин выступил на открытом чемпионате мира по каратэ WKF. Соревнования проходят с 21 ноября в Париже и завершатся сегодня, 25 ноября. Участники — взрослые спортсмены, члены национальных сборных.

На этом чемпионате сборная Россия выступает в обновленном составе, много молодых перспективных спортсменов, показывающих стабильный результат в молодежной сборной, но не имеющих большого соревновательного опыта на крупных соревнованиях. Наши спортсмены выступали достойно, однако почти никому не удалось побороться за медали, сообщает пресс-служба Федерации каратэ Тюменской области. Евгений Алехин провел 23 ноября две встречи, первую из которых в спарринге с китайским спортсменом выиграл со счетом 7:0. Однако в тяжелой борьбе во второй встрече тюменец проиграл сирийцу — 2:0.

Евгения сопровождает вице-президент Федерации каратэ России, президент Федерации каратэ Тюменской области, директор Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы каратэ Андрей Потапов. Во время всемирного конгресса федераций каратэ, который проходит в дни чемпионата, Андрей Потапов презентует Тюмень в качестве города, принимающего турнир «Каратэ 1 Премьер-лига». Напомним, что соревнования пройдут в апреле следующего года в Тюмени. На чемпионате представлен информационный стенд о грядущем событии, который направлен на привлечение внимания спортсменов к открытому турниру. Представители Федерации каратэ Тюменской области приглашают спортсменов к участию и рассказывают об особенностях чемпионата в России.

«Федерация каратэ Тюменской области имеет большой опыт в проведении турниров разного уровня, у нас есть профессиональная команда организаторов, и наша цель заключается в популяризации и развитии каратэ. Я искренне надеюсь, что мировой турнир по каратэ, который пройдет в Тюмени, станет еще одним стимулом для развития этого вида спорта в России и шагом к интеграции каратэ в олимпийскую семью. На нашем чемпионате будет увеличенный призовой фонд: в личных первенствах победители получат по 1000 евро, за 2 место — по 600 евро, за 3 — по 200 евро; в командном первенстве обладатели „золота“ заработают 1200 евро, „серебра“ — 800 евро, а „бронзы“ — 400 евро. Размещение призеров чемпионатов мира и Европы 2012 года — за счет организаторов, трансфер по городу бесплатный», — отмечает Андрей Потапов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2037 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Каратэ, Чемпионат мира
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме