Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11.2012 / 12:23
Задержанный водитель брызнул инспектору в лицо газом из баллончика

В Тюменской области задержанный сотрудником ДПС водитель брызнул в лицо инспектора газом из баллончика. Представитель ГИБДД получил химический ожог глаза. В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело, он обвиняется по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером 10 октября текущего года сотрудники ДПС остановили в Заводоуковске автомобиль 34-летнего местного жителя — злостного нарушителя правил дорожного движения. Полиция исполняла судебное решение об его административном аресте. Мужчина был трезв. Он пересел в патрульную машину. В скором времени он понял, что договориться о том, чтобы его отпустили, не получится. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, задержанный брызнул в лицо инспектора газом из баллончика, причинив химический ожог правого глаза 1 степени, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, что уголовное дело по той же статье было возбуждено на днях и в Тюмени. 31-летний тюменец, находившийся в состоянии наркотического опьянения, нанес телесные повреждения сотруднику полиции.

Это произошло в начале октября. В полицию поступила информация, что на крыше здания находится молодой человек. На место был отправлен экипаж вневедомственной охраны УМВД России по г. Тюмени. Прибыв на место, сотрудники увидели неадекватно себя ведущего молодого человека. Оценив возможности угрозы его жизни, полицейские приняли решение оказать незамедлительную помощь и убедить гражданина спуститься.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, уже находясь на земле, мужчина начал оказывать сопротивление. При попытке сбежать 31-летний тюменец нанес телесные повреждения водителю-полицейскому, находящемуся при исполнении своих служебных обязанностей. Судебно-медицинская экспертиза показала, что задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Ramzes
1
Ramzes 25.11.2012 / 14:23 #
Первый случай - ну просто гений, сцуко...вместо 15 суток получит пару лет...
Tomoko
0
Tomoko 25.11.2012 / 14:35 #
Ума палата.
wdrug
0
wdrug 25.11.2012 / 15:29 #

Первый случай - ну просто гений, сцуко...вместо 15 суток получит пару лет...

Так это ж просто отлично!
Zavodnoy
0
Zavodnoy 05.12.2012 / 10:30 #
дебил. надо было себе в морду брызгать.