Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15927
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13467
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2012 / 09:53
Бунт в ИК № 6 Копейска подавлял ОМОН, досталось и родственникам

Акции протеста в колонии, расположенной в Челябинской области, начались в субботу, 24 ноября. По последним данным, 250 осужденных (около 16% от общей численности человек, отбывающих наказание в этом учреждении) начали акцию протеста.

Они вышли в режимный коридор жилой зоны учреждения, требуя освободить из штрафного изолятора арестантов (по некоторым данным, криминальных авторитетов). События по неофициальной информации развивались так. ОМОН на территорию ИК № 6 ввели, когда примерно 1,5 тысяч заключенных объявили о голодовке, потребовав освободить сокамерников из штрафного изолятора. Администрация это расценила как средство давления и обратилась за помощью к силовикам. ОМОН вошел на территорию колонии и начал избивать заключенных. Вот эти крики и шум слышали родственники за шлагбаумом. В ходе потасовки с ОМОН заключенные начали вскрывать себе вены, затем они прорвались на крыши, написали кровью на простынях «люди помогите», призывали телевидение, СМИ, и чтобы родственники ни в коем случае не расходились.

У колонии собрались родственники, их было от 100 до 300 человек. Кто-то в порыве негодования перевернул полицейский уазик. ОМОН тут же пошел на толпу. Избивали всех, разгромили несколько гражданских машин, около 30 человек задержали, около десятка обратились в травмпункты, среди избитых оказалась помощник депутата, корреспондент Оксана Труфанова. Ей дали дубинкой по голове, и она упала.

Из объяснений члена ОНК Дины Латыповой следует, что да, избиения родственников были, не разрешали никому снимать и фотографировать, руководство колонии и ГУФСИН боится утечки информации. Правозащитнице пришлось записывать на диктофон все происходящее.

Между тем уполномоченный по правам человека в Челябинской области А. Севастьянов прокомментировал ситуацию так, что не было никаких спецопераций или применения спецсредств. Никого не бьют, никто не дерется, а рядом с колонией находятся родственники и «непонятные подвыпившие люди».

25 ноября главное управление МВД по Челябинской области сообщило, что при подавлении бунта в УК-6 пострадали 8 сотрудников ОМОНа. Далее по тексту: «Размещенная в ряде СМИ информация об избиении граждан сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Челябинской области не соответствует действительности. По данной информации проводится служебная проверка».

Протестную акцию ИК № 6 в Копейске поддержали сразу несколько колоний Челябинской области. Заключенные ИК № 11, ИК № 9, СИЗО № 1, СИЗО№ 4, крытой тюрьмы в Верхнеуральске заявили, что разделяют требования копейских повстанцев, и в знак солидарности присоединяются к протестующим. Выражается это главным образом отказом от пищи.

Прокуратура Челябинской области опровергает информацию об избиении заключенных в Копейске. Людей в штрафном изоляторе осмотрел судебно-медицинский эксперт, телесных повреждений не выявлено. Об этом говорится на сайте ведомства.

Накануне вечером из-за бунта в колонии полиция перекрыла все въезды в Копейск, сообщила р/с «Эхо Москвы» сотрудник информационно-правового центра «Русский вердикт» Оксана Труфанова. Правозащитники по-прежнему не могут попасть к протестующим заключенным.

Очевидцы сообщают о бессмысленной жестокости полицейских -нападали даже на те машины, где были женщины и дети. В интернете появились видеролики, где о событиях рассказывают окровавленные люди.

Сюжет о событиях у ИК-6 Копейска Первого областного телеканала:

Фото с сайта specletter.com

Источник: собственная информация
Просмотров: 3828 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zlay
5
zlay 26.11.2012 / 11:04 #
У колонии собрались родственники, их было от 100 до 300 человек. Кто-то в порыве негодования перевернул полицейский уазик.

бунт-это и есть бунт,не фиг родственникам было вести себя так,вели бы себя достойно и не получили бы...своими действиями поддержали бунтующих,наверняка считают ,что там одни сидят "невиновные" и незаконно осужденные...
Комментарии 22 Читать на форуме
zlay
5
zlay 26.11.2012 / 11:04 #
У колонии собрались родственники, их было от 100 до 300 человек. Кто-то в порыве негодования перевернул полицейский уазик.

бунт-это и есть бунт,не фиг родственникам было вести себя так,вели бы себя достойно и не получили бы...своими действиями поддержали бунтующих,наверняка считают ,что там одни сидят "невиновные" и незаконно осужденные...
Arlekin
1
Arlekin 26.11.2012 / 11:50 #
[quoteсреди избитых оказалась помощник депутата, корреспондент Оксана Труфанова. Ей дали дубинкой по голове, и она упала.][/quote] гыы всплакнуть чтоли :'(
она невинный человек!
а вот на видео то видно что явно еще одного ангела побили.. ток крылья отпали. странно что детей так мало, надо больше было нагнать на слезу ОМОНу подавить, там же явные чудовища-берсеркеры.
Надо всех посадить и зк выпустить, в народ, дать им индульгенцию :down:
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер 26.11.2012 / 12:52 #
 требуя освободить из штрафного изолятора арестантов (по некоторым данным, криминальных авторитетов) 
Неужели есть сегодня наивные, которые смогут поверить, что какие-то "криминальные авторитеты" на нарах чалятся? А уж тем более в шизо?

За криминальных авторитетов возможно пытаются выдать ухарей, которые у олигархии какими-то способами бабло стянули.
Вот из них теперь и вытрясают бабло обратно за комфортабельные условия содержания, а они возможно каждому бунтарю пообещали или выплатили (через родню) какое-то количество бабла.

Если они и авторитеты, то финансовые, а никак не криминальные.
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер 26.11.2012 / 12:56 #
Омоновцы конечно же идиоты - кружат головы лихие деньги-то. Вот только никакое бабло не спасёт их семьи от возмездия. Это не Москва.
ngr_129773
2
ngr_129773 26.11.2012 / 13:08 #
peace
Бутафор
0
Бутафор 26.11.2012 / 13:26 #
А в ИК-6 копейска строгий режим
zlay
1
zlay 26.11.2012 / 13:49 #
Бутафор пишет:А в ИК-6 копейска строгий режим
про то и разговор,что там далеко не "ангелочки" сидят... 
Сингапур
1
Сингапур 26.11.2012 / 14:28 #
жесть так то. если есть на форуме правозащитники, объясните, плиз: ну объявили люди голодовку,  и что? в чем здесь криминал то? просто очень часто у нас всякие недовольные заявляют о голодовке, по разным поводам. с точки зрения закона, кому от этого тепло-холодно?
wdrug
0
wdrug 26.11.2012 / 14:42 #
действительно, голод он полезен. А так всяко бывает, но я скорей на стороне омона
Джон МакКлейн
1
Джон МакКлейн 26.11.2012 / 15:24 #
При чём тут ОМОН? Это дела и проблемы ФСИН, но никак не МВД.
  
   
Holtoff
1
Holtoff 26.11.2012 / 15:40 #
Джон МакКлейн пишет:Сообщение При чём тут ОМОН? Это дела и проблемы ФСИН, но никак не МВД.

Я вот тоже удивился. Так то у ФСМН есть спецназ, специально натасканный на усмирение бунтов в колониях, и у этого спецназа есть спецснаряжение и навыки. А у ОМОН вообще другая специфика.
Григорыч
1
Григорыч 26.11.2012 / 15:54 #
Сингапур пишет:Сообщение жесть так то. если есть на форуме правозащитники, объясните, плиз: ну объявили люди голодовку, и что? в чем здесь криминал то? просто очень часто у нас всякие недовольные заявляют о голодовке, по разным поводам. с точки зрения закона, кому от этого тепло-холодно?


ЗОНА сторгач красная, авторитетов ни во что не ставят, закрыли в ШИЗО, те в свою очередь подняли ЗОНУ на бузу, "родственники" с воли тоже подтянулись. Спецподразделения это не фига не ОМОН, а ГУИНовские маскишоу.
Теперь понятно?
bell-nastya
0
bell-nastya 26.11.2012 / 21:04 #
Сингапур пишет:если есть на форуме правозащитники, объясните, плиз:
 
Григорыч пишет:ЗОНА сторгач красная, авторитетов ни во что не ставят, закрыли в ШИЗО, те в свою очередь подняли ЗОНУ на бузу,
Ну если Григорыч правозащитник, то тогда люди в масках - добрые ночные феи Крутой Вся наша жизнь - УК№6, почувствуйте разницу: ОСЛО, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Администрация тюрьмы Ила, в которой Андерс Брейвик отбывает 21-летний срок заключения, пошла на уступки осужденному террористу, после того, как тот обратился с жалобой в управление исправительных учреждений страны. Об этом сообщает сегодня электронная версия газеты "Верденс ганг".Список всех нареканий норвежского "заключенного номер 1" занял 27 страниц. Среди прочего убийца, на счету которого 77 отнятых жизней, жаловался на холодный кофе, недостаток сливочного масла, отсутствие увлажняющего крема, холод и отсутствие общения. Ежедневную процедуру обыска, в ходе которого он вынужден раздеваться догола, террорист назвал антигуманной. Камеру Брейвика, впрочем, можно назвать условно комфортной - она состоит из трех комнат площадью 8 кв м каждая - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером. Брейвику разрешено принимать посетителей - однако не чаще одного раза в неделю. http://www.itar-tass.com/c11/579084.html 
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер 26.11.2012 / 21:15 #
bell-nastya пишет:Брейвику разрешено принимать посетителей...

 Я уже много лет посетителей не принимаю. (11 лет из дома выхожу только до магазина - родственников, меня поддерживающих у меня нет, хотя Олег Архипов вроде как родственник,,, был когда-то)
Мне стыдно за условия существования, в которых я существую.
Спасибо мистеру Путину за эту стабильность.
Григорыч
0
Григорыч 26.11.2012 / 21:32 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение Я уже много лет посетителей не принимаю. (11 лет из дома выхожу только до магазина - родственников, меня поддерживающих у меня нет, хотя Олег Архипов вроде как родственник,,, был когда-то)


Офтопик:
Заборная травка, где берешь?
Вова Антишутер
3
Вова Антишутер 26.11.2012 / 21:52 #
Григорыч пишет:Заборная травка, где берешь?
Брал в Копейске. В ИТК № 6. Вы таких признаний хотели? Или Вы слишком молоды, чтобы понять - жизнь человека делится на семилетки? Уже начиная с 5-й семилетки (с 28 до 35 лет) основная масса (быдло) замыкается в себе, своей семье, своих проблемах, своём потомстве. 6-я семилетка (с 35 до 42 лет) - кризис среднего возраста -кидаются на всё, что попадается под руку, но поздняк метаться,,, и после исполнения 42 лет мало кто из разумных быдлчан надеется на флеш-мобы, ночные клубы, первую любовь, потерю девственности,,,
Григорыч
1
Григорыч 26.11.2012 / 22:15 #
Вова Антишутер пишет:Сообщение Или Вы слишком молоды, чтобы понять - жизнь человека делится на семилетки?


Офтопик:
Постарше Вас на десяток лет, проблем семилеток не испытываю, Ваши посты понимаю с трудом, либо вообще не понимаю :)
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 26.11.2012 / 22:20 #
Григорыч пишет:Постарше Вас на десяток лет, проблем семилеток не испытываю, Ваши посты понимаю с трудом, либо вообще не понимаю

1. Олег Архипов младше меня на жизнь, которую он мне должен.
2.  Проблем в 7-летках нет - это естественные процессы. 
3. Я не постюсь. Пишу камены к новостям, иногда - блоги.
4. Понимать меня сегодня не нужно - потомки сами решат кого им понимать и зачем им это надо.
ank
3
ank 27.11.2012 / 01:57 #
После видео-обращения майора Дымовского из Краснодарского края, провели "тщательную" проверку и ничего не нашли.
Меньше чем через год, в станице Кущевкая Краснодарского края, убийство 12 человек бандой Цапка и сотни незаконно закрытых или невозбужденных уголовных дел.

А против Дымовского возбудили уголовное дело и упорно тянули это дело.

Вот и в случае с колонией в Копейске ИМХО также будет.

P.S.
ИМХО В Копейске ОМОН ведет себя как банда Цапка в Кущевской.
Сингапур
1
Сингапур 27.11.2012 / 10:16 #
я другое хотел узнать. если зеки объявили голодовку по шапке получит начальник колонии? если да, то за что? он же не морит их голодом, это их добровольное решение. или как?
ameli_naumova
0
ameli_naumova 27.11.2012 / 12:46 #
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич о ситуации в Копейске:
"Ситуация в колониях напряженная. Сейчас сложно выяснить все детали произошедшего. Но в целом прежним руководством ГУФСИН построена система, которая будоражит всю страну. Массовые случаи избиения и издевательств, самоубийств. Разобраться нужно очень серьезно. В области начальник ведомства назначен совсем недавно, мы не можем предъявлять пока ему претензии. Но сама система, очевидно, порочна, и ее нужно менять", - сообщил губернатор.

Бывший начальник ГУФСИН по Челябинской области Владимир Жидков получил условный срок за укрывательство убийства четырех заключенных в колонии Копейска. Власти видят причину ЧП в Копейске в прежнем руководстве ГУФСИН
К.Лара
0
К.Лара 27.11.2012 / 19:26 #
Тоталитария рулит((((