Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
25
мая
26.11.2012 / 10:01

О Цветном бульваре расскажет QR-код

О Цветном бульваре расскажет QR-код

Список тюменских достопримечательностей, которые могут рассказать о себе сами, пополнился Цветным бульваром — в конце минувшей недели там была установлена табличка с QR-кодом.

Теперь для того, чтобы получить информацию о Цветном бульваре, нужен только современный мобильный телефон: необходимо запустить на нем специальное приложение и навести камеру на код. За мобильный интернет платить не придется: на Цветном бульваре работает бесплатный городской Wi-Fi.

Проект QR-Город стремится стать виртуальным путеводителем в городской среде, дать возможность местным жителям и гостям города самостоятельно получать актуальную информацию в любом месте, в любое время и легко ориентироваться на улицах Тюмени, напоминают специалисты проекта.

Добавим, QR-коды — уже не новинка на городских улицах. Матричные коды расположены, например, на здании городской филармонии и Мосту влюбелнных.

О Цветном бульваре расскажет QR-код 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1145 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  10  
Dr.Death
1
Dr.Death   26.11.2012 / 10:15   #    Ответить   
Ниче он не рассскажет
Mi$any
0
Mi$any   26.11.2012 / 10:43   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Ниче он не рассскажет
Ты чего-то с ним уже сделал? 
RGrey722
0
RGrey722   26.11.2012 / 11:06   #    Ответить   
В самом деле, с чем в первую очередь хочется познакомиться в Тюмени - первом русском городе Сибири? Конечно, с театром кукол, Цветным бульваром и мостом влюблённых, построенным в 1980-е гг. Ни дом же купца Янкеля Шайчика рассматиривать и Спасскую церковь 18 века, прости господи, кому они интересны? Да и писать про Цветной бульвар наверняка гораздо легче, даже думать особо не надо - так, повспоминал немного.
Kenny
0
Kenny   26.11.2012 / 11:11   #    Ответить   
на коде http://www.qrgorod.com/s/ew кому интересно
veselina_ka
1
veselina_ka   26.11.2012 / 11:36   #    Ответить   
Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   26.11.2012 / 13:01   #    Ответить   
Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
kvak
0
kvak   26.11.2012 / 13:18   #    Ответить   
а если таблички крепить не на памятники, а ставить столбики с табличками рядом с памятниками - процесс согласования значительно упростится...
 
К.Лара
0
К.Лара   27.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
Виктор Алексеевич очень хороший журналист и добрый человек.
RGrey722
0
RGrey722   06.01.2013 / 13:06   #    Ответить   
veselina_ka пишет:Сообщение Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.

Пардон, не знал, виноват.
Правда, главной проблемой я бы назвал не сложности с размещением табличек, а с написанием точных и полных статей. На данный момент, как я понял, все ссылки ведут к статьям в Википедии. При этом над самими статьями никто специально не работал. В итоге статья о том же Свято-Троицком монастыре поражает не только лаконичностью, но и новизной - я, например, прежде думал, что первым каменным зданием города был Благовещенский собор. Да и Филофей (Лещинский) правильно должен именоваться так, поскольку Лещинский - это не фамилия монаха Филофея, принявшего постриг, и указывается лишь в скобках, в качестве комментария.
Затевая подобный проект, я бы сначала сформировал круг тем, затем круг авторов (в городе остался, дай бог, десяток недобитых краеведов, так что искать нетрудно), сформировал пул статей и лишь потом размещал ссылки на них. Прежде чем открыть рот, нужно быть уверенным в том, что ты хочешь сказать.
P.S. Сама идея отличная, молодцы британцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Monmouthpedia
nathan
0
nathan   06.01.2013 / 21:01   #    Ответить   
Какой монументальный QR код, со ссылкой... Понт, можно было просто URL напечатать и повесить. Тоже мне нанотехнологии! Вообще в QR можно запихать 4296 символов включая кириллицу, было бы куда информативнее!


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»