Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
20
февраля
26.11.2012 / 10:01

О Цветном бульваре расскажет QR-код

О Цветном бульваре расскажет QR-код

Список тюменских достопримечательностей, которые могут рассказать о себе сами, пополнился Цветным бульваром — в конце минувшей недели там была установлена табличка с QR-кодом.

Теперь для того, чтобы получить информацию о Цветном бульваре, нужен только современный мобильный телефон: необходимо запустить на нем специальное приложение и навести камеру на код. За мобильный интернет платить не придется: на Цветном бульваре работает бесплатный городской Wi-Fi.

Проект QR-Город стремится стать виртуальным путеводителем в городской среде, дать возможность местным жителям и гостям города самостоятельно получать актуальную информацию в любом месте, в любое время и легко ориентироваться на улицах Тюмени, напоминают специалисты проекта.

Добавим, QR-коды — уже не новинка на городских улицах. Матричные коды расположены, например, на здании городской филармонии и Мосту влюбелнных.

О Цветном бульваре расскажет QR-код 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1129 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  10  
Dr.Death
1
Dr.Death   26.11.2012 / 10:15   #    Ответить   
Ниче он не рассскажет
Mi$any
0
Mi$any   26.11.2012 / 10:43   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Ниче он не рассскажет
Ты чего-то с ним уже сделал? 
RGrey722
0
RGrey722   26.11.2012 / 11:06   #    Ответить   
В самом деле, с чем в первую очередь хочется познакомиться в Тюмени - первом русском городе Сибири? Конечно, с театром кукол, Цветным бульваром и мостом влюблённых, построенным в 1980-е гг. Ни дом же купца Янкеля Шайчика рассматиривать и Спасскую церковь 18 века, прости господи, кому они интересны? Да и писать про Цветной бульвар наверняка гораздо легче, даже думать особо не надо - так, повспоминал немного.
Kenny
0
Kenny   26.11.2012 / 11:11   #    Ответить   
на коде http://www.qrgorod.com/s/ew кому интересно
veselina_ka
1
veselina_ka   26.11.2012 / 11:36   #    Ответить   
Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   26.11.2012 / 13:01   #    Ответить   
Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
kvak
0
kvak   26.11.2012 / 13:18   #    Ответить   
а если таблички крепить не на памятники, а ставить столбики с табличками рядом с памятниками - процесс согласования значительно упростится...
 
К.Лара
0
К.Лара   27.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
Виктор Алексеевич очень хороший журналист и добрый человек.
RGrey722
0
RGrey722   06.01.2013 / 13:06   #    Ответить   
veselina_ka пишет:Сообщение Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.

Пардон, не знал, виноват.
Правда, главной проблемой я бы назвал не сложности с размещением табличек, а с написанием точных и полных статей. На данный момент, как я понял, все ссылки ведут к статьям в Википедии. При этом над самими статьями никто специально не работал. В итоге статья о том же Свято-Троицком монастыре поражает не только лаконичностью, но и новизной - я, например, прежде думал, что первым каменным зданием города был Благовещенский собор. Да и Филофей (Лещинский) правильно должен именоваться так, поскольку Лещинский - это не фамилия монаха Филофея, принявшего постриг, и указывается лишь в скобках, в качестве комментария.
Затевая подобный проект, я бы сначала сформировал круг тем, затем круг авторов (в городе остался, дай бог, десяток недобитых краеведов, так что искать нетрудно), сформировал пул статей и лишь потом размещал ссылки на них. Прежде чем открыть рот, нужно быть уверенным в том, что ты хочешь сказать.
P.S. Сама идея отличная, молодцы британцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Monmouthpedia
nathan
0
nathan   06.01.2013 / 21:01   #    Ответить   
Какой монументальный QR код, со ссылкой... Понт, можно было просто URL напечатать и повесить. Тоже мне нанотехнологии! Вообще в QR можно запихать 4296 символов включая кириллицу, было бы куда информативнее!


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  1
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  3
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  5
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  3
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»