Смертельная буксировка закончилась для водителя грузовика колонией  37
18.04 / 10:46
    
25
апреля
26.11.2012 / 10:01

О Цветном бульваре расскажет QR-код

О Цветном бульваре расскажет QR-код

Список тюменских достопримечательностей, которые могут рассказать о себе сами, пополнился Цветным бульваром — в конце минувшей недели там была установлена табличка с QR-кодом.

Теперь для того, чтобы получить информацию о Цветном бульваре, нужен только современный мобильный телефон: необходимо запустить на нем специальное приложение и навести камеру на код. За мобильный интернет платить не придется: на Цветном бульваре работает бесплатный городской Wi-Fi.

Проект QR-Город стремится стать виртуальным путеводителем в городской среде, дать возможность местным жителям и гостям города самостоятельно получать актуальную информацию в любом месте, в любое время и легко ориентироваться на улицах Тюмени, напоминают специалисты проекта.

Добавим, QR-коды — уже не новинка на городских улицах. Матричные коды расположены, например, на здании городской филармонии и Мосту влюбелнных.

О Цветном бульваре расскажет QR-код 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1140 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  10  
Dr.Death
1
Dr.Death   26.11.2012 / 10:15   #    Ответить   
Ниче он не рассскажет
Mi$any
0
Mi$any   26.11.2012 / 10:43   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Ниче он не рассскажет
Ты чего-то с ним уже сделал? 
RGrey722
0
RGrey722   26.11.2012 / 11:06   #    Ответить   
В самом деле, с чем в первую очередь хочется познакомиться в Тюмени - первом русском городе Сибири? Конечно, с театром кукол, Цветным бульваром и мостом влюблённых, построенным в 1980-е гг. Ни дом же купца Янкеля Шайчика рассматиривать и Спасскую церковь 18 века, прости господи, кому они интересны? Да и писать про Цветной бульвар наверняка гораздо легче, даже думать особо не надо - так, повспоминал немного.
Kenny
0
Kenny   26.11.2012 / 11:11   #    Ответить   
на коде http://www.qrgorod.com/s/ew кому интересно
veselina_ka
1
veselina_ka   26.11.2012 / 11:36   #    Ответить   
Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   26.11.2012 / 13:01   #    Ответить   
Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
kvak
0
kvak   26.11.2012 / 13:18   #    Ответить   
а если таблички крепить не на памятники, а ставить столбики с табличками рядом с памятниками - процесс согласования значительно упростится...
 
К.Лара
0
К.Лара   27.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
Виктор Алексеевич очень хороший журналист и добрый человек.
RGrey722
0
RGrey722   06.01.2013 / 13:06   #    Ответить   
veselina_ka пишет:Сообщение Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.

Пардон, не знал, виноват.
Правда, главной проблемой я бы назвал не сложности с размещением табличек, а с написанием точных и полных статей. На данный момент, как я понял, все ссылки ведут к статьям в Википедии. При этом над самими статьями никто специально не работал. В итоге статья о том же Свято-Троицком монастыре поражает не только лаконичностью, но и новизной - я, например, прежде думал, что первым каменным зданием города был Благовещенский собор. Да и Филофей (Лещинский) правильно должен именоваться так, поскольку Лещинский - это не фамилия монаха Филофея, принявшего постриг, и указывается лишь в скобках, в качестве комментария.
Затевая подобный проект, я бы сначала сформировал круг тем, затем круг авторов (в городе остался, дай бог, десяток недобитых краеведов, так что искать нетрудно), сформировал пул статей и лишь потом размещал ссылки на них. Прежде чем открыть рот, нужно быть уверенным в том, что ты хочешь сказать.
P.S. Сама идея отличная, молодцы британцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Monmouthpedia
nathan
0
nathan   06.01.2013 / 21:01   #    Ответить   
Какой монументальный QR код, со ссылкой... Понт, можно было просто URL напечатать и повесить. Тоже мне нанотехнологии! Вообще в QR можно запихать 4296 символов включая кириллицу, было бы куда информативнее!


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
24.04 / 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
24.04 / 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  5
24.04 / 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
24.04 / 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
24.04 / 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
24.04 / 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
24.04 / 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
24.04 / 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
24.04 / 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  2
24.04 / 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»