Следователи выясняют причины смерти тюменки в автобусе  10
16.01 / 16:06
    
21
января
26.11.2012 / 10:01

О Цветном бульваре расскажет QR-код

О Цветном бульваре расскажет QR-код

Список тюменских достопримечательностей, которые могут рассказать о себе сами, пополнился Цветным бульваром — в конце минувшей недели там была установлена табличка с QR-кодом.

Теперь для того, чтобы получить информацию о Цветном бульваре, нужен только современный мобильный телефон: необходимо запустить на нем специальное приложение и навести камеру на код. За мобильный интернет платить не придется: на Цветном бульваре работает бесплатный городской Wi-Fi.

Проект QR-Город стремится стать виртуальным путеводителем в городской среде, дать возможность местным жителям и гостям города самостоятельно получать актуальную информацию в любом месте, в любое время и легко ориентироваться на улицах Тюмени, напоминают специалисты проекта.

Добавим, QR-коды — уже не новинка на городских улицах. Матричные коды расположены, например, на здании городской филармонии и Мосту влюбелнных.

О Цветном бульваре расскажет QR-код 2
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1121 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 

 
 Комментарии  10  Читать на форуме  
Dr.Death
1
Dr.Death   26.11.2012 / 10:15   #    Ответить   
Ниче он не рассскажет
Mi$any
0
Mi$any   26.11.2012 / 10:43   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Ниче он не рассскажет
Ты чего-то с ним уже сделал? 
RGrey722
0
RGrey722   26.11.2012 / 11:06   #    Ответить   
В самом деле, с чем в первую очередь хочется познакомиться в Тюмени - первом русском городе Сибири? Конечно, с театром кукол, Цветным бульваром и мостом влюблённых, построенным в 1980-е гг. Ни дом же купца Янкеля Шайчика рассматиривать и Спасскую церковь 18 века, прости господи, кому они интересны? Да и писать про Цветной бульвар наверняка гораздо легче, даже думать особо не надо - так, повспоминал немного.
Kenny
0
Kenny   26.11.2012 / 11:11   #    Ответить   
на коде http://www.qrgorod.com/s/ew кому интересно
veselina_ka
1
veselina_ka   26.11.2012 / 11:36   #    Ответить   
Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   26.11.2012 / 13:01   #    Ответить   
Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
kvak
0
kvak   26.11.2012 / 13:18   #    Ответить   
а если таблички крепить не на памятники, а ставить столбики с табличками рядом с памятниками - процесс согласования значительно упростится...
 
К.Лара
0
К.Лара   27.11.2012 / 19:28   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот и тапки Виктора Егорова теперь все знать будут.
Виктор Алексеевич очень хороший журналист и добрый человек.
RGrey722
0
RGrey722   06.01.2013 / 13:06   #    Ответить   
veselina_ka пишет:Сообщение Уважаемый RGrey722, на сайте QRgorod.com уже есть статьи и про дом Шайчика, и про Спасскую церковь, - уже более 170 статей, мы стараемся ежедневно пополнять архив информации. К сожалению, QR-коды размещены еще не везде - все осложняет сложный процесс согласования крепления табличек со структурами, которые отвечают за сохранность памятников и объектов историко-культурного наследия. Размещая таблички с QR-кодами в популярных местах, мы надеемся привлечь внимание к проекту, заинтересовать общественность, кроме того, информация будет полезна и для гостей города.

Пардон, не знал, виноват.
Правда, главной проблемой я бы назвал не сложности с размещением табличек, а с написанием точных и полных статей. На данный момент, как я понял, все ссылки ведут к статьям в Википедии. При этом над самими статьями никто специально не работал. В итоге статья о том же Свято-Троицком монастыре поражает не только лаконичностью, но и новизной - я, например, прежде думал, что первым каменным зданием города был Благовещенский собор. Да и Филофей (Лещинский) правильно должен именоваться так, поскольку Лещинский - это не фамилия монаха Филофея, принявшего постриг, и указывается лишь в скобках, в качестве комментария.
Затевая подобный проект, я бы сначала сформировал круг тем, затем круг авторов (в городе остался, дай бог, десяток недобитых краеведов, так что искать нетрудно), сформировал пул статей и лишь потом размещал ссылки на них. Прежде чем открыть рот, нужно быть уверенным в том, что ты хочешь сказать.
P.S. Сама идея отличная, молодцы британцы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Monmouthpedia
nathan
0
nathan   06.01.2013 / 21:01   #    Ответить   
Какой монументальный QR код, со ссылкой... Понт, можно было просто URL напечатать и повесить. Тоже мне нанотехнологии! Вообще в QR можно запихать 4296 символов включая кириллицу, было бы куда информативнее!


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
ТОП-3: гибель девушки в бассейне, продажа «Яркого сибиряка», подросток на трассе
20.01 / 17:46
На этой неделе, увы, не обошлось без трагических новостей. В одном из фитнес-центров Тюмени погибла девушка, и это происшествие взбудоражило горожан. Более того, информацию разместили федеральные СМИ. Какие еще новости показались наиболее интересными пользователям интернет-портала NashGorod.ru — смотрите в еженедельной подборке.
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?
Шлагбаум у въезда во двор: необходимый атрибут или «яблоко раздора»?  15
20.01 / 17:36
На этой неделе, 18 января, NashGorod.ru опубликовал сюжет о непростой ситуации, сложившейся в доме № 20 по улице Свердлова — несколько пожилых жителей тюменской многоэтажки посетовали на проблемы, появившиеся после ограничения въезда во двор. Вместе с тем, соседи недовольных жильцов, назвали претензии пенсионеров необоснованными, а установку шлагбаума — неизбежной мерой.
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
Наталья Проскурякова выразила соболезнования родным погибшей девушки
20.01 / 17:17
Чемпионка мира и России, заслуженный мастер спорта по бодибилдингу и генеральный директор фитнес-центра «Фитберри» Наталья Проскурякова выразила соболезнования родственникам девушки, которая погибла в бассейне спортивного клуба.
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов
На Гастелло потоп: без воды на сутки остались жители 4 домов  1
20.01 / 16:59
На улице Гастелло произошла коммунальная авария — строители при проведении земляных работ повредили водопровод.
В Тюмени отметят день инженерных войск
В Тюмени отметят день инженерных войск
20.01 / 15:19
В Тюмени пройдет торжественное мероприятие, посвященное 316 годовщине со дня образования инженерных войск России и десятилетия Союза военных инженеров области.
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств
Прокуратура: в тюменских колониях стало меньше самоубийств  1
20.01 / 14:39
В минувшем году прокуроры провели 233 проверки в исправительных колониях и следственных изоляторах Тюменской области.
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников
В 2016 году водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников  2
20.01 / 13:39
В прошлом году тюменский водоканал получил более 33 тысяч судебных приказов на должников, это вдвое больше, чем в 2015.
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  29
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?
Карта Тюмени в архивах ЦРУ: какие объекты интересовали агентов?  6
20.01 / 12:17
Старая карта Тюмени нашлась среди 13 миллионов страниц различных документов, рассекреченных Центральным разведывательным управлением США.
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле
Автобусы до Рощино будут оформлены в одном стиле  2
20.01 / 11:56
На заседании президиума регионального правительства было высказано предложение рассмотреть вопрос обновления подвижного состава, задействованного на маршруте, следовавшем до аэропорта Рощино.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»