Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2012 / 13:32
Седьмая часть проверенных бюджетных расходов Тюмени используется неэффективно

Счетная палата города Тюмени в 3-ем квартале 2012 года провела плановые контрольные проверки на 11 объектах. Согласно официальному отчету палаты, общий объем проверенных бюджетных средств составил 389,7 млн.рублей. Объем выявленных нарушений — 55,2 млн.рублей.

В том числе:

— неэффективное использование бюджетных средств на сумму 5,1 млн.рублей, в том числе завышение расходов, неподтвержденные расходы на сумму 4,6 млн.рублей;

— прочие нарушения составили 50,1 млн.рублей.

К группе «прочие нарушения» отнесены факты несоблюдения требований бюджетного законодательства Российской Федерации в том числе Бюджетного кодекса РФ (в части заключения муниципальных контрактов, не обеспеченных лимитами бюджетных обязательств), а также муниципальных правовых актов.

Счетная палата отмечает по результатам проверки — «не на должном уровне осуществляется в администрации города Тюмени контроль по исполнению ведомственных целевых программ».

В 3-ем квартале значительное количество проверок было проведено по разделу капитальных расходов на ремонт жилых домов, объектов образования и ЖКХ. Установлены многочисленные нарушения в части завышения объемов и стоимости выполненных работ на сумму 1,5 млн.рублей, выявлены недостатки и по качеству работ.

Материалы проверки капремонта многоквартирного дома № 123 по улице К.Маркса направлены Счетной палатой в прокуратуру Центрального района Тюмени для правовой оценки по фактам нарушений. По итогам проверки там выявлены завышения объемов выполненных работ на 682,2 тыс.рублей. В адрес подрядчика — «АльянсКомплектСтрой» направлена претензия, выписано представление о восстановлении асфальтового покрытия.

В отчете указывается, что при проведении капитального ремонта в муниципальных образовательных учреждениях Тюмени, выполненного в 2011 году, установлены многочисленные нарушения в части завышения объемов и стоимости выполненных работ, всего на сумму 826,9 тыс.рублей. В каких именно учреждениях и кто был подрядчиком — не указывается.

По запросу Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области проведена проверка муниципального контракта, заключенного департаментом по строительству администрации Тюмени и «Управления капитального строительства» с ООО «ИТП «Град».

На контроле Счетной палаты находится 21 иск по возмещению средств в бюджет по проверкам, произведенным еще начиная с 2009 года. Как отмечается в отчете, палата сталкивается в этой части работы с той же проблемой, что и рядовые граждане Тюмени — добровольном исполнении ответчиком уже вынесенных судебных решений. Часто судебные приставы — исполнители безрезультатно осуществляют розыск должника и его имущества.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме