Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2012 / 15:11
На месте «Арт-Паласа» будет площадь для массовых гуляний

На месте «Арт-Паласа», демонтаж которого еще продолжается, не будут возводить никаких объектов капитального строительства. Площадь останется местом отдыха горожан: для прогулок и спорта.


20 ноября 2012 года состоялся отборочный тур проектов открытого публичного конкурса «Лучший эскизный проект благоустройства территории площади 400-летия Тюмени в городе Тюмени». По его итогам отобрали пять проектов, набравших наибольшее количество баллов.

Победителями отборочного тура признаны авторы проектов:
— Андрей Александрович Лукьяненко;
— Павел Александрович Первухин;
— Дарья Дмитриевна Слепцова, Анастасия Геннадьевна Новикова;
— Владимир Олегович Суворов;
— Лейла Тураровна Тоболжанова.

Как сообщил председатель комитета по благоустройству и озеленению управы Центрального округа, курирующей конкурс, Андрей Кочанов, площадь 400-летия Тюмени останется удобной зоной отдыха для горожан с учетом возможности массового схода граждан. «Капитальное строительство проектами не предполагается», — отметил он.

Каждый из предложенных проектов победителей включает в себя фонтан и места для размещения автомобилей, добавила пресс-секретарь городской администрации Гульнара Сидоркина.

Пока управа не предоставляет общественности предложенные проекты. Второй тур состоится 30 ноября. А через неделю после него тюменцы получат итоги, с результатами которых можно будет ознакомиться.

Демонтаж «Арт-Паласа» продолжится до 1 мая 2013 года.

Фото из архива

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме