В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
23
марта
26.11.2012 / 15:30

По чьей вине погибли деревья в Тюмени, решит суд

По чьей вине погибли деревья в Тюмени, решит суд

В 2011 году в Тюмени высаживали деревья, несколько десятков из них погибло. По гарантийным обязательствам подрядчики должны были вместо засохших растений посадить новые. Четыре компании-подрядчика выполнили свои обязательства, а две (ООО «Вереск» и ОАО «Зеленстрой») — отказались.

Как рассказала NashGorod.ru замдиректора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова, подрядчики отказываются компенсировать гибель зеленых насаждений, мотивируя это тем, что растения засохли вследствие форс-мажора — жаркого лета. Заказчик («ЛесПаркХоз») придерживается другой позиции — растения увяли из-за того, что за ними не ухаживали должным образом — не поливали и т.д.

С компаниями «Зеленстрой» и «Вереск» идет судебное разбирательство.

Напомним, в 2010 году в Ленинском административном округе компания «ТАВС» посадила 1353 дерева и 808 кустарников. Осенью специалисты управы осмотрели зеленые насаждения — 777 деревьев и 540 кустарников усохло. Подрядчик выполнил гарантийные обязательства — заменил погибшие насаждения.

Деревья погибают не только из-за отсутствия полива или жаркой погоды, но и из-за неправильной обрезки. Депутаты городской думы получили жалобу от тюменца Б. Кузнецова: на участке улицы Геологоразведчиков от Тульской до школ № 4 и № 6 неправильно обрезали несколько бальзамических тополей — 2 дерева погибло. «Омолаживало» зеленые насаждения ООО «ТАВС». Был составлен протокол, на должностное лицо наложили взыскание — 5 тысяч рублей, отчитался руководитель управы Ленинского административного округа Игорь Шебеко.

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству, на заседании которой обсуждали эту ситуацию, Николай Романов попытался выяснить, посадили ли вместо погибших тополей новые деревья, но Игорь Владимирович не мог ответить на этот вопрос определенно: перепосадку должен был осуществить «Вереск» этой осенью.

«Зеленыя» задачи, которые решают в нашем городе — это не только компенсационные посадки, когда деревья и кустарники высаживают взамен срубленных, но создание небольших скверов по месту жительства, например, в микрорайонах.

По словам депутатов Тюменской городской Думы, в каждом округе есть пустыри, которые жители своими силами и обращениями к администрации превратили в пустыри со статусом «сквер»: например, между домами появился сквер Семейный, еще несколько территорий. В бюджете 2013 года финансирование этих объектов не предусмотрено.

«Не очень хорошо будет говорить жителям, что пустырь, их усилиями превращенный сквер, уже простоял 1,5 года в таком состоянии и будет таким дальше, — отметил депутат по 25 избирательному округу Александр Лейс. — Может быть, есть возможность выделить дополнительные денежные средства — на парки? Если нужно, мы обратимся в администрацию области. Тогда мы, может быть, сможем улучшить статистику по зеленым насаждениям, которая нужна администрации города, и физически озеленим окраины города. Наверное, у всех депутатов есть такие объекты».

«Будут деньги — сделаем … Сейчас поздно говорить о финансировании в 2013 году, надо было это решать в мае. Но все равно надейтесь на чудо, работайте, начиная с этого дня, обращайтесь, получайте ответы», — ответил председатель комиссии Николай Романов. «Четыре года работаем — не получается», — парировал Александр Лейс. «Ну что теперь делать. У меня тоже на избирательном есть объекты, которые я не смог сделать, и, может, в следующем созыве не сделаю. Но в итоге они все равно начнут существовать — я верю в это. И вы верьте», — резюмировал Николай Романов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1680 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Деревья, Администрация города, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   26.11.2012 / 15:45   #    Ответить   
Пусть не врут - лето полностью соответствовало климату в нашем регионе.
OCS
0
OCS   26.11.2012 / 15:59   #    Ответить   
1
wdrug
2
wdrug   26.11.2012 / 16:15   #    Ответить   
А кто должен выдать справочку что лето форс-мажорно жаркое?
Есть у них такая? А если есть я пожалуй тоже возьму на всякий случай, что б по договорным обязательствами не отвечать, зимняя про холод тоже пожалуй пригодится.
zorr72
0
zorr72   26.11.2012 / 16:22   #    Ответить   
Что с деревьями? Они усохли.
Лесник
2
Лесник   26.11.2012 / 16:30   #    Ответить   
Может быть, есть возможность выделить дополнительные денежные средства — на парки?
«Будут деньги — сделаем …

Деньги деньги деньги деньги! Помешались на деньгах этих. :death:

Есть ведь население заинтересованное
По словам депутатов Тюменской городской Думы, в каждом округе есть пустыри, которые жители своими силами и обращениями к администрации превратили в пустыри со статусом «сквер»

Что мешает должностным лицам договориться с лесхозом и организовать этих людей для выезда в лес за саженцами тех же елей и сосен. Их просто море в загущённом самосеве. Думаю наберётся достаточно жителей, из прилежащих к тем скверам домов, которые с радостью потратят выходной на то чтоб на своих автомобилях перевезти саженцы и разбить парк.

Возможно я идеалист и переоцениваю людей.


А на счёт погибших деревьев, так то в договоре между заказчиком и подрядчиком должно быть чётко описано кто чего делает и за что отвечает.
ank
3
ank   26.11.2012 / 21:02   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Деньги деньги деньги деньги! Помешались на деньгах этих. :death:
Лесник пишет:Сообщение Что мешает должностным лицам договориться с лесхозом и организовать этих людей для выезда в лес за саженцами тех же елей и сосен. Их просто море в загущённом самосеве.
:death: Денег на этом не заработаешь.Озеленителям выгодно увеличивать финансирование. И для этого:- бреют газоны во дворах и по городу- опиливают деревья, которые прекрасно растут без опилки- выпиливают напрочь скверы, и тут же в другом месте осваивают деньги за высадке деревьев.Все деньги на манипуляции, называемые озеленением, из кармана налогоплательщиков и горожан - из бюджета, из наших платежей в УК.Вновь посаженное, вместо выпиленного, дерево вырастет лет через 30, если не засохнет. И чем будут дышать эти 30 лет горожане? А "озеленителей" это нееее волнует, им лишь бы денег побольше заработать. О засохших саженцах беспокоятся ИМХО только потому что надо отчитаться по деньгам из бюджета.А у зрелых деревьев опять попилили ветки-прутики viewtopic.php?p=6072543#p6072543Озеленители собственных карманов. :down:


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени забраковали 55 охранников
В Тюмени забраковали 55 охранников  1
Сегодня в 16:56
Нарушения в работе частной охранной организации «Защита» нашла Гострудинспекция. От работы отстранены 55 охранников.
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
В Тюмени появится еще одна «революционная» улица?
Сегодня в 16:36
В Тюмени обсудят предложение депутата гордумы увековечить в нашем городе столетие со дня Октябрьской революции.
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
К паводку готовы: в Ишиме расчистили русла малых рек
Сегодня в 16:16
В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики вывозят снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы.
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Руководители ТСЖ, ТСН, ЖК и ЖСК не будут отвечать за долги собственников
Сегодня в 14:16
Законодатели предлагают отменить материальную ответственность ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам. Авторы проекта Федерального закона считают несправедливым перекладывать ответственность на ТСЖ за долги жителей по обязательным платежам.
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото  7
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»