Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
26.11.2012 / 15:30

По чьей вине погибли деревья в Тюмени, решит суд

По чьей вине погибли деревья в Тюмени, решит суд

В 2011 году в Тюмени высаживали деревья, несколько десятков из них погибло. По гарантийным обязательствам подрядчики должны были вместо засохших растений посадить новые. Четыре компании-подрядчика выполнили свои обязательства, а две (ООО «Вереск» и ОАО «Зеленстрой») — отказались.

Как рассказала NashGorod.ru замдиректора департамента городского хозяйства администрации Тюмени Людмила Могутова, подрядчики отказываются компенсировать гибель зеленых насаждений, мотивируя это тем, что растения засохли вследствие форс-мажора — жаркого лета. Заказчик («ЛесПаркХоз») придерживается другой позиции — растения увяли из-за того, что за ними не ухаживали должным образом — не поливали и т.д.

С компаниями «Зеленстрой» и «Вереск» идет судебное разбирательство.

Напомним, в 2010 году в Ленинском административном округе компания «ТАВС» посадила 1353 дерева и 808 кустарников. Осенью специалисты управы осмотрели зеленые насаждения — 777 деревьев и 540 кустарников усохло. Подрядчик выполнил гарантийные обязательства — заменил погибшие насаждения.

Деревья погибают не только из-за отсутствия полива или жаркой погоды, но и из-за неправильной обрезки. Депутаты городской думы получили жалобу от тюменца Б. Кузнецова: на участке улицы Геологоразведчиков от Тульской до школ № 4 и № 6 неправильно обрезали несколько бальзамических тополей — 2 дерева погибло. «Омолаживало» зеленые насаждения ООО «ТАВС». Был составлен протокол, на должностное лицо наложили взыскание — 5 тысяч рублей, отчитался руководитель управы Ленинского административного округа Игорь Шебеко.

Председатель комиссии по развитию жилищно-коммунального комплекса и благоустройству, на заседании которой обсуждали эту ситуацию, Николай Романов попытался выяснить, посадили ли вместо погибших тополей новые деревья, но Игорь Владимирович не мог ответить на этот вопрос определенно: перепосадку должен был осуществить «Вереск» этой осенью.

«Зеленыя» задачи, которые решают в нашем городе — это не только компенсационные посадки, когда деревья и кустарники высаживают взамен срубленных, но создание небольших скверов по месту жительства, например, в микрорайонах.

По словам депутатов Тюменской городской Думы, в каждом округе есть пустыри, которые жители своими силами и обращениями к администрации превратили в пустыри со статусом «сквер»: например, между домами появился сквер Семейный, еще несколько территорий. В бюджете 2013 года финансирование этих объектов не предусмотрено.

«Не очень хорошо будет говорить жителям, что пустырь, их усилиями превращенный сквер, уже простоял 1,5 года в таком состоянии и будет таким дальше, — отметил депутат по 25 избирательному округу Александр Лейс. — Может быть, есть возможность выделить дополнительные денежные средства — на парки? Если нужно, мы обратимся в администрацию области. Тогда мы, может быть, сможем улучшить статистику по зеленым насаждениям, которая нужна администрации города, и физически озеленим окраины города. Наверное, у всех депутатов есть такие объекты».

«Будут деньги — сделаем … Сейчас поздно говорить о финансировании в 2013 году, надо было это решать в мае. Но все равно надейтесь на чудо, работайте, начиная с этого дня, обращайтесь, получайте ответы», — ответил председатель комиссии Николай Романов. «Четыре года работаем — не получается», — парировал Александр Лейс. «Ну что теперь делать. У меня тоже на избирательном есть объекты, которые я не смог сделать, и, может, в следующем созыве не сделаю. Но в итоге они все равно начнут существовать — я верю в это. И вы верьте», — резюмировал Николай Романов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1668 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Деревья, Администрация города, Тюмень

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   26.11.2012 / 15:45   #    Ответить   
Пусть не врут - лето полностью соответствовало климату в нашем регионе.
OCS
0
OCS   26.11.2012 / 15:59   #    Ответить   
1
wdrug
2
wdrug   26.11.2012 / 16:15   #    Ответить   
А кто должен выдать справочку что лето форс-мажорно жаркое?
Есть у них такая? А если есть я пожалуй тоже возьму на всякий случай, что б по договорным обязательствами не отвечать, зимняя про холод тоже пожалуй пригодится.
zorr72
0
zorr72   26.11.2012 / 16:22   #    Ответить   
Что с деревьями? Они усохли.
Лесник
2
Лесник   26.11.2012 / 16:30   #    Ответить   
Может быть, есть возможность выделить дополнительные денежные средства — на парки?
«Будут деньги — сделаем …

Деньги деньги деньги деньги! Помешались на деньгах этих. :death:

Есть ведь население заинтересованное
По словам депутатов Тюменской городской Думы, в каждом округе есть пустыри, которые жители своими силами и обращениями к администрации превратили в пустыри со статусом «сквер»

Что мешает должностным лицам договориться с лесхозом и организовать этих людей для выезда в лес за саженцами тех же елей и сосен. Их просто море в загущённом самосеве. Думаю наберётся достаточно жителей, из прилежащих к тем скверам домов, которые с радостью потратят выходной на то чтоб на своих автомобилях перевезти саженцы и разбить парк.

Возможно я идеалист и переоцениваю людей.


А на счёт погибших деревьев, так то в договоре между заказчиком и подрядчиком должно быть чётко описано кто чего делает и за что отвечает.
ank
3
ank   26.11.2012 / 21:02   #    Ответить   
Лесник пишет:Сообщение Деньги деньги деньги деньги! Помешались на деньгах этих. :death:
Лесник пишет:Сообщение Что мешает должностным лицам договориться с лесхозом и организовать этих людей для выезда в лес за саженцами тех же елей и сосен. Их просто море в загущённом самосеве.
:death: Денег на этом не заработаешь.Озеленителям выгодно увеличивать финансирование. И для этого:- бреют газоны во дворах и по городу- опиливают деревья, которые прекрасно растут без опилки- выпиливают напрочь скверы, и тут же в другом месте осваивают деньги за высадке деревьев.Все деньги на манипуляции, называемые озеленением, из кармана налогоплательщиков и горожан - из бюджета, из наших платежей в УК.Вновь посаженное, вместо выпиленного, дерево вырастет лет через 30, если не засохнет. И чем будут дышать эти 30 лет горожане? А "озеленителей" это нееее волнует, им лишь бы денег побольше заработать. О засохших саженцах беспокоятся ИМХО только потому что надо отчитаться по деньгам из бюджета.А у зрелых деревьев опять попилили ветки-прутики viewtopic.php?p=6072543#p6072543Озеленители собственных карманов. :down:


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  13
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  8
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»