Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
23
августа
26.11.2012 / 15:33

Отдел полиции № 2: не так страшны Мыс и Тарманы

Отдел полиции № 2: не так страшны Мыс и Тарманы

Интернет-портал Nashgorod.ru продолжает цикл материалов, посвященных отделам полиции Тюмени. Многие горожане считают, что Мыс, Тарманы и Матмасы — криминальные районы, где поздним вечером небезопасно выходить из дома. Начальник отдела полиции № 2 Владимир Прядко с таким мнением не согласен. Определенные сложности есть, но не так страшны Мыс и Тарманы, как о них говорят.

Подчиненные Владимира Прядко следят за тем, чтобы в поселках Мыс, Тарманы и Матмасы было безопасно. Отдел полиции № 2 обслуживает обширную территорию — ее границы проходят по Тобольскому тракту, левому берегу Туры, улицам Мельникайте и Ветеранов труда, по Велижанскому тракту вплоть до границы Нижнетавдинского района. Отдел полиции № 2: не так страшны Мыс и Тарманы 2

Население — 39 тысяч человек, причем публика тут многонациональная. На территории обслуживания ОП№ 2 преобладает частный сектор, однако в последние годы на территории поселков идет активное строительство, одна за другой растут многоэтажки.

За 10 месяцев текущего года вторым отделом полиции зарегистрировано 563 преступления. В прошлом году было больше — порядка 670. Преобладают преступления имущественного характера — кражи, грабежи, разбои. Причем большинство из них происходит после распития алкогольных напитков. Выпьют два приятеля, а потом один у другого телефон заберет. Зато в этом году не произошло ни одного убийства, да и случаев причинения тяжкого вреда здоровью стало куда меньше.

В 2012 году на территории обслуживания ОП№ 2 на 97% выросло число зарегистрированных наркопреступлений. Но это не значит, что торговцев зельем стало больше, просто проводится серьезная работа по выявлению незаконного трафика запрещенных веществ.

«Всего за 10 месяцев зафиксировано 91 наркопреступление — это 16% от общего числа преступлений. Идет серьезная работа с комплексными силами полиции. Много задерживаем, например, на Тобольском тракте. Выявляем, перекрываем наркотрафик — это хорошо. С другой стороны, если есть рост таких преступлений, значит еще не все так благополучно в нашем обществе», — говорит Владимир Прядко.

Хватает на Мысу, в Тарманах и Матмасах и местных наркоманов. Их 28 человек, они все на учете, с ними проводится регулярная профилактическая работа. Доставляет хлопот полиции и конопля, которая растет в частном секторе. Незаконные посевы ежегодно уничтожаются в рамках профилактической операции «Мак».

Владимир Прядко рассказал, что из 563 зафиксированных преступлений раскрыто 210. Это более 40%. Учитывая, что в 2008 году раскрываемость была на уровне 19%, прогресс очевиден.

Не обходится в отделе полиции № 2 без поиска пропавших людей. Чаще всего «потеряшки» находятся достаточно быстро, однако 18 человек, утративших связь с родственниками, так и не нашли. Розыск некоторых из них не прекращается годами. Ситуация с «потеряшками» осложняется тем, что на территории ОП№ 2 находится школа-интернат «Горизонт», откуда достаточно часто сбегают воспитанники.

«Воспитанники школы имеют статус социальных сирот. Они часто уходят — кто по прежнему адресу проживания, кто к знакомым. В полицию поступают заявления, ищем от суток до 10 дней. В этом году нашли более 40 подростков», — говорит Владимир Прядко.

За сутки в отдел полиции № 2 поступает до 25 обращений граждан. В основном жалуются на семейных дебоширов и ночной шум, однако случается, что рассказывают и о преступлениях. Бывает, что приходят поблагодарить участковых за работу. Случаи, когда люди оставались недовольны решением, принятым полицией, единичны. «Сложно разбираться, например, в семейных скандалах — каждая из сторон считает, что права. Полиция старается входить в ситуацию и принимать правильное решение. Если мы где-то не правы, принимаем адекватные меры», — отмечает Владимир Прядко.

Личный состав — гордость начальника отдела полиции. Несмотря на то, что реформа не прошла незаметно для ОП№ 2 (было много сокращений), сотрудники раскрывают преступления, работают четко и оперативно. Фактов коррупции в последние годы выявлено не было.

На территории ОП№ 2 работают 11 участковых. Участковые пункты полиции находятся по адресам: ул. Маршака, 4, ул. Строителей, 27а, Жуковского, 84 к.1, Жуковского, 26. Часы приема участковых: понедельник, среда — с 18.00 до 20.00, суббота — с 11.00 до 13.00. Вместе с участковыми тюменцев готовы выслушать сотрудники ПДН. Список участковых ОП № 2 с адресами и телефонами участков

Начальник отдела полиции № 2 хорошо знает проблемные «точки» района. Это дома культуры «Водник» и «Торфяник», где собирается много людей, общежития, садоводческие общества и гаражные кооперативы, где часты кражи, ночные магазины, торгующие спиртными напитками, лесопарк имени Гагарина и берег Туры. «Мы знаем все эти места и стараемся перекрывать их комплексными силами полиции», — говорит Владимир Прядко. По его словам, на территории ОП№ 2 дежурят группы немедленного реагирования, экипажи вневедомственной охраны, ДПС. Проводится проверка лиц, находящихся на улице ночью. На Мысу есть народная дружина. Все это привело к тому, что уличная преступность значительно снизилась, меньше правонарушений происходит и в общественных местах.

«Раньше пугали, что это страшный район, криминальный. Но это совсем не так. Мы раскрываем преступления, предупреждаем их. Вечером на Мысу или в Тарманах не страшно выйти на улицу. Мы видим, что большинство правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нетрезвых граждан происходят бытовые скандалы, ночной шум от них же. Сейчас мы проводим профилактическую работу. Если и это зло поборем, у нас совсем спокойно будет», — резюмирует Владимир Прядко.

Обратиться в отдел полиции № 2 можно по телефонам: 45-98-14 (Прядко Владимир Николаевич), 45-92-02 (дежурная часть), 487–859 (телефон доверия), по адресу: ул. Жуковского, 84/1, а также написав письмо на электронную почту op2dch@mail.ru.

Отдел полиции № 1

Посмотреть все фотографии
9
Автор: femyda
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6218 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Anonymous
0
jaguar911   26.11.2012 / 16:28   #    Ответить   
и все равно не куплю там квартиру
Андрей11
3
Андрей11   26.11.2012 / 16:34   #    Ответить   
И правильно. Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут, а менты... А менты и есть менты...
foster15
3
foster15   26.11.2012 / 16:35   #    Ответить   
Нормально тут все. Что за стереотипы? Везде есть наркоманы и алкаши.
do4a
0
do4a   26.11.2012 / 16:47   #    Ответить   
jaguar911 пишет:и все равно не куплю там квартиру
 
Андрей11 пишет:И правильно. Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут, а менты... А менты и есть менты...
Ну не скажите господа...  Скожу искрене. Я тоже бы не стал брать там квартирую ибо привык жить в центре города. Но если говорить про криминал и нарков то это добро пожаловать в ЦАО к нам ))) Вся ху*я съезжается к нам как раз. А тарманы и мыс нормальные районы.. По крайней мере не сравнить их что было 10 лет назад. Не все семьи и простые граждане могут позволить себе пенхаусы в центре...  
Tomoko
1
Tomoko   27.11.2012 / 16:10   #    Ответить   
жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).
На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами :fiht: поэтому хз, хз.....
Anonymous
0
Samuraj   27.11.2012 / 20:49   #    Ответить   
Начальник отдела полиции № 2 Владимир Прядко с таким мнением не согласен. Похоже он один у себя в отделе не согласен , знаю из первых уст Крутой
do4a
1
do4a   28.11.2012 / 11:36   #    Ответить   
Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз.....
 Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  
Шакал
1
Шакал   28.11.2012 / 11:42   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение Везде есть наркоманы и алкаши.

просто кое где они боятся выходить
ибо выйдут а их на тебе добрая старушка добрыми словами заболтает, обезоружит, и украдет у них самое ценное - способность пить...
Tomoko
0
Tomoko   28.11.2012 / 17:23   #    Ответить   
Офтопик:
DOHS пишет:Сообщение Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).
На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз.....

 Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  


боюсь показаться нескромной, но люлей получили они :-[
do4a
0
do4a   29.11.2012 / 11:48   #    Ответить   
Tomoko пишет:
Офтопик:
DOHS пишет: Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз..... Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  
боюсь показаться нескромной, но люлей получили они
 
puchun
0
puchun   29.11.2012 / 12:17   #    Ответить   
Андрей11 пишет:Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут...
 не утрируйте
puchun
0
puchun   29.11.2012 / 12:43   #    Ответить   
jaguar911 пишет:и все равно не куплю там квартиру
следуйте примеру: пробок будет меньше, и воздух чище
Yanina.Kuznetsova
0
Yanina.Kuznetsova   03.12.2012 / 15:54   #    Ответить   
Никогда не пиарю свой район. Не хочу, чтоб сюда народ повалил. Пусть думаю, что здесь алкоголики и наркоманы на каждом шагу, может, хоть пробки не будут увеличиваться :)
Ваня Маяков
0
Ваня Маяков   31.03.2014 / 01:32   #    Ответить   
алкоголики это да ,но оборот наркотиков весь в центре, наркоманов у нас почти нет, гопников тоже почти не видно, они тоже все в центре. мыс это край города здесь всегда можно ночью прогуляться с девушкой по парку и не чего с тобой не случится! раён спокойней некуда,почти как в деревне!))
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2   31.03.2014 / 08:31   #    Ответить   
Да,лет 10-20 назад нахаловка была нахаловкой(сам бывший житель ММСа),сейчас вся та гопота в восьмиклинках из 90-нулевых просто вымерла.Пачками.Стало достаточно спокойно.
Георг
0
Георг   31.03.2014 / 09:17   #    Ответить   
статистика в статье красочная: нарисованная и притянутая для популистов


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  3
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  10
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
В Тюмени с обеда не будут работать светофоры на прекрестке улицы Мира с Червишевским трактом
22.08 / 09:05
В Тюмени отключат светофоры на пересечении улицы Мира с Червишевским трактом. Отключение произойдет сегодня, 22 августа, с 13 до 17 часов в связи с плановыми работами на сетях электроснабжения.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»