Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2012 / 15:33
Отдел полиции № 2: не так страшны Мыс и Тарманы

Интернет-портал Nashgorod.ru продолжает цикл материалов, посвященных отделам полиции Тюмени. Многие горожане считают, что Мыс, Тарманы и Матмасы — криминальные районы, где поздним вечером небезопасно выходить из дома. Начальник отдела полиции № 2 Владимир Прядко с таким мнением не согласен. Определенные сложности есть, но не так страшны Мыс и Тарманы, как о них говорят.

Подчиненные Владимира Прядко следят за тем, чтобы в поселках Мыс, Тарманы и Матмасы было безопасно. Отдел полиции № 2 обслуживает обширную территорию — ее границы проходят по Тобольскому тракту, левому берегу Туры, улицам Мельникайте и Ветеранов труда, по Велижанскому тракту вплоть до границы Нижнетавдинского района. Отдел полиции № 2: не так страшны Мыс и Тарманы 2

Население — 39 тысяч человек, причем публика тут многонациональная. На территории обслуживания ОП№ 2 преобладает частный сектор, однако в последние годы на территории поселков идет активное строительство, одна за другой растут многоэтажки.

За 10 месяцев текущего года вторым отделом полиции зарегистрировано 563 преступления. В прошлом году было больше — порядка 670. Преобладают преступления имущественного характера — кражи, грабежи, разбои. Причем большинство из них происходит после распития алкогольных напитков. Выпьют два приятеля, а потом один у другого телефон заберет. Зато в этом году не произошло ни одного убийства, да и случаев причинения тяжкого вреда здоровью стало куда меньше.

В 2012 году на территории обслуживания ОП№ 2 на 97% выросло число зарегистрированных наркопреступлений. Но это не значит, что торговцев зельем стало больше, просто проводится серьезная работа по выявлению незаконного трафика запрещенных веществ.

«Всего за 10 месяцев зафиксировано 91 наркопреступление — это 16% от общего числа преступлений. Идет серьезная работа с комплексными силами полиции. Много задерживаем, например, на Тобольском тракте. Выявляем, перекрываем наркотрафик — это хорошо. С другой стороны, если есть рост таких преступлений, значит еще не все так благополучно в нашем обществе», — говорит Владимир Прядко.

Хватает на Мысу, в Тарманах и Матмасах и местных наркоманов. Их 28 человек, они все на учете, с ними проводится регулярная профилактическая работа. Доставляет хлопот полиции и конопля, которая растет в частном секторе. Незаконные посевы ежегодно уничтожаются в рамках профилактической операции «Мак».

Владимир Прядко рассказал, что из 563 зафиксированных преступлений раскрыто 210. Это более 40%. Учитывая, что в 2008 году раскрываемость была на уровне 19%, прогресс очевиден.

Не обходится в отделе полиции № 2 без поиска пропавших людей. Чаще всего «потеряшки» находятся достаточно быстро, однако 18 человек, утративших связь с родственниками, так и не нашли. Розыск некоторых из них не прекращается годами. Ситуация с «потеряшками» осложняется тем, что на территории ОП№ 2 находится школа-интернат «Горизонт», откуда достаточно часто сбегают воспитанники.

«Воспитанники школы имеют статус социальных сирот. Они часто уходят — кто по прежнему адресу проживания, кто к знакомым. В полицию поступают заявления, ищем от суток до 10 дней. В этом году нашли более 40 подростков», — говорит Владимир Прядко.

За сутки в отдел полиции № 2 поступает до 25 обращений граждан. В основном жалуются на семейных дебоширов и ночной шум, однако случается, что рассказывают и о преступлениях. Бывает, что приходят поблагодарить участковых за работу. Случаи, когда люди оставались недовольны решением, принятым полицией, единичны. «Сложно разбираться, например, в семейных скандалах — каждая из сторон считает, что права. Полиция старается входить в ситуацию и принимать правильное решение. Если мы где-то не правы, принимаем адекватные меры», — отмечает Владимир Прядко.

Личный состав — гордость начальника отдела полиции. Несмотря на то, что реформа не прошла незаметно для ОП№ 2 (было много сокращений), сотрудники раскрывают преступления, работают четко и оперативно. Фактов коррупции в последние годы выявлено не было.

На территории ОП№ 2 работают 11 участковых. Участковые пункты полиции находятся по адресам: ул. Маршака, 4, ул. Строителей, 27а, Жуковского, 84 к.1, Жуковского, 26. Часы приема участковых: понедельник, среда — с 18.00 до 20.00, суббота — с 11.00 до 13.00. Вместе с участковыми тюменцев готовы выслушать сотрудники ПДН. Список участковых ОП № 2 с адресами и телефонами участков

Начальник отдела полиции № 2 хорошо знает проблемные «точки» района. Это дома культуры «Водник» и «Торфяник», где собирается много людей, общежития, садоводческие общества и гаражные кооперативы, где часты кражи, ночные магазины, торгующие спиртными напитками, лесопарк имени Гагарина и берег Туры. «Мы знаем все эти места и стараемся перекрывать их комплексными силами полиции», — говорит Владимир Прядко. По его словам, на территории ОП№ 2 дежурят группы немедленного реагирования, экипажи вневедомственной охраны, ДПС. Проводится проверка лиц, находящихся на улице ночью. На Мысу есть народная дружина. Все это привело к тому, что уличная преступность значительно снизилась, меньше правонарушений происходит и в общественных местах.

«Раньше пугали, что это страшный район, криминальный. Но это совсем не так. Мы раскрываем преступления, предупреждаем их. Вечером на Мысу или в Тарманах не страшно выйти на улицу. Мы видим, что большинство правонарушений совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Из-за нетрезвых граждан происходят бытовые скандалы, ночной шум от них же. Сейчас мы проводим профилактическую работу. Если и это зло поборем, у нас совсем спокойно будет», — резюмирует Владимир Прядко.

Обратиться в отдел полиции № 2 можно по телефонам: 45-98-14 (Прядко Владимир Николаевич), 45-92-02 (дежурная часть), 487–859 (телефон доверия), по адресу: ул. Жуковского, 84/1, а также написав письмо на электронную почту op2dch@mail.ru.

Отдел полиции № 1

Источник: собственная информация
Просмотров: 6379 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Anonymous
0
jaguar911 26.11.2012 / 16:28 #
и все равно не куплю там квартиру
Андрей11
3
Андрей11 26.11.2012 / 16:34 #
И правильно. Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут, а менты... А менты и есть менты...
foster15
3
foster15 26.11.2012 / 16:35 #
Нормально тут все. Что за стереотипы? Везде есть наркоманы и алкаши.
do4a
0
do4a 26.11.2012 / 16:47 #
jaguar911 пишет:и все равно не куплю там квартиру
 
Андрей11 пишет:И правильно. Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут, а менты... А менты и есть менты...
Ну не скажите господа...  Скожу искрене. Я тоже бы не стал брать там квартирую ибо привык жить в центре города. Но если говорить про криминал и нарков то это добро пожаловать в ЦАО к нам ))) Вся ху*я съезжается к нам как раз. А тарманы и мыс нормальные районы.. По крайней мере не сравнить их что было 10 лет назад. Не все семьи и простые граждане могут позволить себе пенхаусы в центре...  
Tomoko
1
Tomoko 27.11.2012 / 16:10 #
жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).
На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами :fiht: поэтому хз, хз.....
Anonymous
0
Samuraj 27.11.2012 / 20:49 #
Начальник отдела полиции № 2 Владимир Прядко с таким мнением не согласен. Похоже он один у себя в отделе не согласен , знаю из первых уст Крутой
do4a
1
do4a 28.11.2012 / 11:36 #
Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз.....
 Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  
Шакал
1
Шакал 28.11.2012 / 11:42 #
foster15 пишет:Сообщение Везде есть наркоманы и алкаши.

просто кое где они боятся выходить
ибо выйдут а их на тебе добрая старушка добрыми словами заболтает, обезоружит, и украдет у них самое ценное - способность пить...
Tomoko
0
Tomoko 28.11.2012 / 17:23 #
Офтопик:
DOHS пишет:Сообщение Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).
На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз.....

 Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  


боюсь показаться нескромной, но люлей получили они :-[
do4a
0
do4a 29.11.2012 / 11:48 #
Tomoko пишет:
Офтопик:
DOHS пишет: Tomoko пишет:жила на Мысу год, ни разу не сталкивалась с чем-то криминальным, даже если учесть, что ходила одна поздно вечером (так уж вышло).На оборону переехала и на второй день подралась с гопницами поэтому хз, хз..... Оборона нормальный район. В каждом гроде в каждом переулке возможно получить люлей... Так что дело в судьбе...  
боюсь показаться нескромной, но люлей получили они
 
puchun
0
puchun 29.11.2012 / 12:17 #
Андрей11 пишет:Здесь одни наркоманы, алкаши и криминальные элементы живут...
 не утрируйте
puchun
0
puchun 29.11.2012 / 12:43 #
jaguar911 пишет:и все равно не куплю там квартиру
следуйте примеру: пробок будет меньше, и воздух чище
Yanina.Kuznetsova
0
Yanina.Kuznetsova 03.12.2012 / 15:54 #
Никогда не пиарю свой район. Не хочу, чтоб сюда народ повалил. Пусть думаю, что здесь алкоголики и наркоманы на каждом шагу, может, хоть пробки не будут увеличиваться :)
Ваня Маяков
0
Ваня Маяков 31.03.2014 / 01:32 #
алкоголики это да ,но оборот наркотиков весь в центре, наркоманов у нас почти нет, гопников тоже почти не видно, они тоже все в центре. мыс это край города здесь всегда можно ночью прогуляться с девушкой по парку и не чего с тобой не случится! раён спокойней некуда,почти как в деревне!))
Бродяга79/2
0
Бродяга79/2 31.03.2014 / 08:31 #
Да,лет 10-20 назад нахаловка была нахаловкой(сам бывший житель ММСа),сейчас вся та гопота в восьмиклинках из 90-нулевых просто вымерла.Пачками.Стало достаточно спокойно.
Георг
0
Георг 31.03.2014 / 09:17 #
статистика в статье красочная: нарисованная и притянутая для популистов