Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2012 / 14:15
Компания ТНК-ВР помогла организовать семинар «Зимняя сказка»

Он проводился для школьных лесничеств Тюменской области. С 2004 года в регионе существует Центр развития экологических программ «Живая планета», в который входят 13 школьных организаций.

Ребята принимают участие в экологических экскурсиях, фотовыставках о природе, экспедициях, выпуске пособий по экологии.

Планируется, что с 4 по 9 января 2013 года более 20 детей примут участие в мероприятии, которое состоится на турбазе «Солнечная» в селе Юргинское Тюменской области. Для участников будет организовано 7 мастер-классов: лесоводство, черенкование, таксация, изготовление поделок из дерева, ораторское искусство, актерское мастерство, танцевальная мастерская.

«Ребята, которые входят в состав школьных лесничеств занимаются с психологом на внеклассных занятиях, принимают участие в различных акциях, реализуют проекты по ландшафтному дизайну, строят беседки, скворечники, учатся противопожарной безопасности, занимаются уборкой леса. Наши дети более углубленно изучают природу, участся бережному отношению к окружающей среде», — рассказала Вера Похомчик, директор Центр развития экологических программ «Живая планета». В работе организации принимают участие школы Казанского, Голышмановского, Заводоуковского районов, есть свое школьное лесничество и в одной из Тюменских городских школ. В планах Центра увеличивать число образовательных учреждений, задействованных в работе.

В 2012 году на конкурсе социальных проектов Уральского федерального округа «Живая планета» была признана социально-значимым проектом.

«Создание школьных лесничеств, проведение подобных семинаров и акций — это отличная возможность привить детям любовь к лесу, к природе родного края. Углубленное изучение экологии, биологии может помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии. Очень важно, чтобы подрастающее поколение с юного возраста училось ценить то, что нас окружает. ТНК-ВР — социально ответственная компания, мы следуем высоким стандартам в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Все наши добывающие предприятия бережно относятся к природе в местах производственной деятельности. Мы с удовольствием поддерживаем такие проекты, потому что от умения сохранить окружающую среду зависит наше будущее», — подчеркнул вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олег Чемезов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме