Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  22
08.08 / 09:46
    
18
августа
27.11.2012 / 14:15

Компания ТНК-ВР помогла организовать семинар «Зимняя сказка»

Компания ТНК-ВР помогла организовать семинар «Зимняя сказка»

Он проводился для школьных лесничеств Тюменской области. С 2004 года в регионе существует Центр развития экологических программ «Живая планета», в который входят 13 школьных организаций.

Ребята принимают участие в экологических экскурсиях, фотовыставках о природе, экспедициях, выпуске пособий по экологии.

Планируется, что с 4 по 9 января 2013 года более 20 детей примут участие в мероприятии, которое состоится на турбазе «Солнечная» в селе Юргинское Тюменской области. Для участников будет организовано 7 мастер-классов: лесоводство, черенкование, таксация, изготовление поделок из дерева, ораторское искусство, актерское мастерство, танцевальная мастерская.

«Ребята, которые входят в состав школьных лесничеств занимаются с психологом на внеклассных занятиях, принимают участие в различных акциях, реализуют проекты по ландшафтному дизайну, строят беседки, скворечники, учатся противопожарной безопасности, занимаются уборкой леса. Наши дети более углубленно изучают природу, участся бережному отношению к окружающей среде», — рассказала Вера Похомчик, директор Центр развития экологических программ «Живая планета». В работе организации принимают участие школы Казанского, Голышмановского, Заводоуковского районов, есть свое школьное лесничество и в одной из Тюменских городских школ. В планах Центра увеличивать число образовательных учреждений, задействованных в работе.

В 2012 году на конкурсе социальных проектов Уральского федерального округа «Живая планета» была признана социально-значимым проектом.

«Создание школьных лесничеств, проведение подобных семинаров и акций — это отличная возможность привить детям любовь к лесу, к природе родного края. Углубленное изучение экологии, биологии может помочь школьникам определиться с выбором будущей профессии. Очень важно, чтобы подрастающее поколение с юного возраста училось ценить то, что нас окружает. ТНК-ВР — социально ответственная компания, мы следуем высоким стандартам в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. Все наши добывающие предприятия бережно относятся к природе в местах производственной деятельности. Мы с удовольствием поддерживаем такие проекты, потому что от умения сохранить окружающую среду зависит наше будущее», — подчеркнул вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» Олег Чемезов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1068 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТНК-ВР Сибирь, Лес, лесничество, ТНК ВР, детские организации

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  17
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»