Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16358
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13828
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2012 / 16:26
По факту крушения самолета АН-2 в Югре возбуждено уголовное дело

Специалисты Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту крушения самолета АН-2, которое произошло 25 ноября в Югре.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Как сообщалось ранее, 25 ноября самолет АН-2 под управлением пилота авиационного клуба «Маэстро» совершил взлет для выполнения парашютных прыжков. На борту судна находились два члена экипажа и восемь пассажиров. По данным следствия, на высоте около 100 метров произошло падение тяги двигателя, и командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке. При развороте самолета произошел отказ двигателя, самолет совершил жесткую посадку за пределами взлетно-посадочной полосы. После падения воздушное судно загорелось.

Находившиеся на борту самолета восемь человек, в том числе командир судна, госпитализированы в Югорскую центральную больницу с повреждениями различной степени тяжести. В результате авиаинцидента владельцу воздушного судна причинен крупный ущерб в размере 3 миллиона рублей.

Отметим, что на данный момент завершены осмотры места происшествия и аэропорта. Продолжаются допросы потерпевших и сотрудников аэроклуба. Установлено, что пилот воздушного судна имеет значительный стаж пилотирования, более 30 лет, общий налет на самолете АН-2 — порядка 10 тысяч часов.

Ранее следователи выяснили, что самолет принадлежит генеральному директору аэроклуба ООО «Маэстро» и использовался для организации и проведения спортивных полетов и парашютных прыжков. АН-2 1989 года выпуска приобретен летом 2012 года, общий налет составил более 1200 часов.

«С целью установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших следователями назначены медицинские экспертизы. Кроме того, назначены химические экспертизы по исследованию изъятого с места заправки топлива и масла. На сегодня следователями запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов в области авиатехники. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Югра
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме