58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
28
февраля
27.11.2012 / 16:26

По факту крушения самолета АН-2 в Югре возбуждено уголовное дело

По факту крушения самолета АН-2 в Югре возбуждено уголовное дело

Специалисты Уральского следственного управления на транспорте возбудили уголовное дело по факту крушения самолета АН-2, которое произошло 25 ноября в Югре.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

Как сообщалось ранее, 25 ноября самолет АН-2 под управлением пилота авиационного клуба «Маэстро» совершил взлет для выполнения парашютных прыжков. На борту судна находились два члена экипажа и восемь пассажиров. По данным следствия, на высоте около 100 метров произошло падение тяги двигателя, и командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке. При развороте самолета произошел отказ двигателя, самолет совершил жесткую посадку за пределами взлетно-посадочной полосы. После падения воздушное судно загорелось.

Находившиеся на борту самолета восемь человек, в том числе командир судна, госпитализированы в Югорскую центральную больницу с повреждениями различной степени тяжести. В результате авиаинцидента владельцу воздушного судна причинен крупный ущерб в размере 3 миллиона рублей.

Отметим, что на данный момент завершены осмотры места происшествия и аэропорта. Продолжаются допросы потерпевших и сотрудников аэроклуба. Установлено, что пилот воздушного судна имеет значительный стаж пилотирования, более 30 лет, общий налет на самолете АН-2 — порядка 10 тысяч часов.

Ранее следователи выяснили, что самолет принадлежит генеральному директору аэроклуба ООО «Маэстро» и использовался для организации и проведения спортивных полетов и парашютных прыжков. АН-2 1989 года выпуска приобретен летом 2012 года, общий налет составил более 1200 часов.

«С целью установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших следователями назначены медицинские экспертизы. Кроме того, назначены химические экспертизы по исследованию изъятого с места заправки топлива и масла. На сегодня следователями запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов в области авиатехники. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Расследование уголовного дела продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авиакатастрофы, Югра

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача  1
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»