Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22130
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18709
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2012 / 17:34
Минздрав запланировал массовую диспансеризацию

Министерство здравоохранения России планирует в 2013 году начать массовую диспансеризацию населения, сообщает пресс-служба министерства.

Ведомством разработаны проекты нормативных документов, регламентирующих проведение диспансеризации.

«В проведении диспансеризации ключевой организующей структурой должна быть поликлиника, в которой ответственность за процесс ложится на отделение или кабинет медицинской профилактики и на участкового врача-терапевта», — говорит главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России профессор Сергей Бойцов.

По его словам, медицинские осмотры в рамках диспансеризации взрослого населения будут проводиться раз в 3 года. Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола и проводятся в два этапа. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие — с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно.

«Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных», — поясняет Сергей Бойцов.

Прежде всего, обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, и основных факторов риска их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек — курения, чрезмерного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 2010 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 27.11.2012 / 22:04 #
,,,обследования направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения,,, - началась нехватка трудоспособных рабов?
homer
0
homer 28.11.2012 / 00:27 #
Хрен вам а не диспансеризация, только обратись сразу залечат коновалы.
Falx
0
Falx 28.11.2012 / 00:28 #
Деньги попилят, а толку ноль на массу.
Шакал
0
Шакал 28.11.2012 / 01:18 #
надеюсь диспансеризацию себя
Bublik Krendelev
0
Bublik Krendelev 28.11.2012 / 03:32 #
Получат в результате основную информацию не только о больных, но и здоровых органах.
В Сербии во время военных действий изымались здоровые внутренниие органы, то же самое сейчас происходит в Сирии. Перед готовящимися боевыми действиями в России, конечно, такая информация для них очень пригодится, чтобы не выполнять зряшную работу. Я, разумеется, не имею ввиду наших врачей, проводящих диспансеризацию, речь идет о будущих агрессорах-фашистах, орудующих в мире нелюдей.
serfer
0
serfer 28.11.2012 / 04:11 #
Плять и помереть спокойно не дают, кровососы.
NEKROS72
0
NEKROS72 28.11.2012 / 08:41 #
Вас никто не заставляет проходить эту диспансеризацию, если вы проходили обследование в этом году по той или иной причине (проф. мед. осмотр, комиссия на владение оружием, комиссия на водительское и т.д.) то вам не нужно идти на диспансеризацию ибо бессмысленно. Проводиться диспансеризация должна бесплатно, просят денег шлите лесом.