Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.11.2012 / 17:53
План расходов областного бюджета за 9 месяцев исполнен на 56%

На очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы депутаты заслушали информацию правительства Тюменской области об исполнении областного бюджета за 3 квартала 2012 года.

Как отметила директор департамента финансов Тюменской области Татьяна Крупина, годовой план расходов областного бюджета исполнен на 56% и составил 107 мрд. рублей. По сравнению с прошлым годом объем расходов выше на 27%.

Запланированные на текущий финансовый год программы исполнены на 61%, но это в среднем. Из 36 областных целевых программ по 11-ти исполнение составило более 70%, по 13-ти программам — от 50–70%, по остальным 12-ти — гораздо ниже нормы.

Депутат от ЛДПР Гарри Столяров выразил озабоченность: «Исполнение бюджета очень низкое. Есть такие разделы, исполнение по которым составило всего 7%. Например расходы по подразделу водное хозяйство. Хотелось, чтобы в дальнейшем кто-то отвечал за некачественное либо планирование, либо исполнение бюджета».

Заместитель губернатора Татьяна Крупина возразила народному избраннику: «Я не согласна с вашей оценкой качества исполнения областного бюджета. По той причине, что в данном случае исполнение определяют объемы выполненных работ. В основном сроки выполнения тех или иных видов работ падают на 4 квартал. Каких-то провальных позиций у нас нет. По исполнению бюджета у нас все в порядке».

Депутат Михаил Селюков от ЛДПР попросил у Татьяны Крупиной дать уточнения по исполнению за 9 месяцев областной программы «Сотрудничество» в разрезе Югры и Ямала.

«За девять месяцев по мероприятиям Ханты-Мансийского автономного округа — Югры исполнение составило 36%, по Ямало-Ненецкому автономному округу — 51%», — пояснила Татьяна Крупина.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме