Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2012 / 15:41
Чертищев: Я ухожу, а в победу коммунизма верю по-прежнему

В начале декабря состоится отчетно-выборная конференция отделения Коммунистической партии Российской Федерации в Тюменской области. На конференции будут подведены итоги работы областного отделения КПРФ за два года.

Коммунистам предстоит определиться, кто будет возглавлять партийное отделение в ближайшие 2 года. Более 20 лет пост первого секретаря в регионе занимал бывший инженер-нефтяник Владимир Чертищев. В беседе с корреспондентом NashGorod.ru Владимир Сергеевич заявил, что намерен оставить этот пост и передать бразды правления в руки более молодых товарищей:

— Сделано не так уж и мало за эти годы, но сейчас в КПРФ идет установка на становление новых кадров, и я считаю это правильным. Надеюсь, мой опыт еще пригодится для работы в областной партийной организации и в Тюменской областной думе, где я являюсь руководителем фракции КПРФ. Я вижу, как в нашу организацию вступают молодые люди, значит, мы все делаем правильно.

На наших глазах во всем мире нарастают социальные требования трудящихся, которых не устраивают хищные аппетиты эксплуататоров. В странах Западной Европы проходят многотысячные акции протеста, хотя надо признать, что по сравнению с положением наших граждан, живут там гораздо лучше. И положение рабочих у них и у нас — две большие разницы. И, тем не менее, люди выходят на улицы, чтобы заявлять о своих правах и о своей солидарности против акул империализма, которые перераспределяют всеобщие блага для узкого круга лиц.

Я верю в дело коммунизма. Все больше стран выбирают для себя этот путь социалистического развития. Он отвечает запросам людей. Китай, Венесуэла, Вьетнам, Монголия, Белоруссия, Бразилия и другие страны в Южной Америке выбрали этот путь как единственно правильный и надежный способ сделать жизнь в своей стране справедливой. «Капитал» — бессмертная книга Карла Маркса остается актуальной и в наше время. Ее с интересом изучают наши молодые товарищи, и находят все больше подтверждений, что капитализм паразитирует на теле общества до сих пор, прикрываясь лживыми лозунгами о якобы заботе о людях.

Посмотрите сами, как стремительно нарастает расслоение нашего общества. Между самыми богатыми и самыми бедными жителями нашей страны — бездна, официальный разрыв 16,5 раз, а по оценке специалистов он превышает 25 раз. И это притом, что в демократической Европе и США этот показатель держится в пределах 6. Нищее бытие определяет рост протестного сознания.

Перед коммунистами Тюменской области стоят непростые задачи по защите интересов трудящихся и организации протестных акций. Сейчас все чаще нам приходится сталкиваться с тем, что инициативы простых граждан по защите своих прав останавливает непроницаемая бюрократическая стена, а на рядовые проблемы тюменцев власти обращают внимание только тогда, когда дело оборачивается трагедией или перед выборами. Именно поэтому мы готовы поддерживать инициативы рядовых в тюменцев, оказывать им помощь и поддержку, в том числе для того, чтобы заставить власть прислушиваться к предложениям населения. Мы намерены продолжать свою деятельность по защите прав и свобод населения Тюменской области, это наше кредо.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1770 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Владимир Чертищев, коммунизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 14 Читать на форуме
-Mell-
0
-Mell- 30.11.2012 / 13:13 #
Фамилия....
:Djana
0
:Djana 30.11.2012 / 16:23 #
Этого следовало ожидать. ЦК КПРФ не видит, как г-н Чертищев верит в победу коммунизма. Там уже давно недовольны работой Чертищева и хотят его сменить. Сейчас москвичи начнут трясти местное болото под выборы
Денница
0
Денница 30.11.2012 / 16:52 #
Офтопик:
:Djana,
А у вас подпись красивая, а я её к сведению принял :-[
:Djana
0
:Djana 01.12.2012 / 14:10 #
Денница пишет:Сообщение 
Офтопик:
:Djana,
А у вас подпись красивая, а я её к сведению принял :-[

Вы не верите в то, что коммунисты из ЦК сейчас начнут активно вмешиваться в работу своих тюменских отделений?
ZemfirA72
0
ZemfirA72 01.12.2012 / 15:17 #
:death: вот это заявление, вот мол я факто с вами, давайте вперед,только я немного вроде как не устрою. Врядли трясину это болото,его безопасней не трогать. Поэтому ход конем будет сделан бездумно.



Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:  

Ошибочка написала,бесшумно .
slon33
0
slon33 01.12.2012 / 15:53 #
Ну вот , а говорят что у нас истинно верующих мало...Настоящему верующему доказательства истинности веры не нужны! Это как для футбольного фаната -Спартак чемпион!!
ZemfirA72
0
ZemfirA72 02.12.2012 / 00:46 #
Слон, то есть по твоему чертищев фанатик?
slon33
0
slon33 02.12.2012 / 09:06 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение Слон, то есть по твоему чертищев фанатик?
Ну а как иначе можно воспринимать его слова? Или он лукавит
:Djana
0
:Djana 02.12.2012 / 14:38 #
slon33, а при чём тут истинная вера и фанатизм? Это две совершенно разных вещи. Фанатики бывают как среди верующих, так и среди атеистов.

У наших местных коммунистов фанатиков хватает. Только это не помогает их общему делу. У них очень сильная сумятица в рядах. Лидер слабый, и вокруг него каждый тянет одеяло на себя



Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:  

ZemfirA72 пишет:Сообщение :death: вот это заявление, вот мол я факто с вами, давайте вперед,только я немного вроде как не устрою. Врядли трясину это болото,его безопасней не трогать. Поэтому ход конем будет сделан бездумно.



Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:  

Ошибочка написала,бесшумно .

Безопасней, но не выгодней. Коммунистам чем больше кипиша, тем лучше. Так что ближе к выборам будет только ещё жарче
Денница
0
Денница 03.12.2012 / 13:59 #
:Djana пишет:Сообщение Вы не верите в то, что коммунисты из ЦК сейчас начнут активно вмешиваться в работу своих тюменских отделений?

я об этом не думал вообще! Но если мое мнение интересно то я за Шульца.
:Djana
0
:Djana 04.12.2012 / 22:45 #
Денница, я просто сначала поняла Вашу реплику про подпись как относящуюся к теме коммунистических перестановок. :)

А Шульц, кстати, имеет все шансы занять место Чертищева. Лично я вижу следующих возможных претендентов:
1. Шульц
2. Казанцева
3. Тетёкин
4. "Тёмная лошадка" -- новый человек из ЦК

Мне всё-таки видится более вероятным кандидатом тов.Тетёкин. В один день Чертищев заявляет о своём уходе, и тут же приезжает Тетёкин и делает заявления, смахивающие на программные. Если москвичи начнут копошить местное болото, то они могут спокойно выдвинуть своего человека... Внутри местной ячейки, конечно, начнётся междусобойчик между претендентами, но ЦК, судя по всему, намерен жёстко контролировать процессы внутри неё, вплоть до выборов. Москвичи же смотрят на результаты работы местных товарищей и делают выводы. А местные управляются не ахти как. Поэтому не исключено, что поставят своего человека из ЦК, который хорошо знает региональную специфику. Тетёкин тут подходит идеально.
Денница
0
Денница 05.12.2012 / 12:17 #
:Djana пишет:Сообщение 4. "Тёмная лошадка" -- новый человек из ЦК


из ЦК врядли... по усмотрению ЦК возможно но опять же сомнительно...
:Djana
0
:Djana 12.12.2012 / 13:15 #
Денница, уже всё определилось. Руководителя назначила Москва, но этим руководителем оказался местный человек, с тесными связями в Москве -- Т.Казанцева. А Шульца просто слили, задвинули. Произошёл захват власти внутри партячейки. Казанцевская группировка скинула шульцевскую.
Денница
0
Денница 14.12.2012 / 13:43 #
:Djana пишет:Сообщение А Шульца просто слили, задвинули. Произошёл захват власти внутри партячейки. Казанцевская группировка скинула шульцевскую.

обидно, Шульц как человек - единственный кому я симпатизировал из их организации.