Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2012 / 15:41
Чертищев: Я ухожу, а в победу коммунизма верю по-прежнему

В начале декабря состоится отчетно-выборная конференция отделения Коммунистической партии Российской Федерации в Тюменской области. На конференции будут подведены итоги работы областного отделения КПРФ за два года.

Коммунистам предстоит определиться, кто будет возглавлять партийное отделение в ближайшие 2 года. Более 20 лет пост первого секретаря в регионе занимал бывший инженер-нефтяник Владимир Чертищев. В беседе с корреспондентом NashGorod.ru Владимир Сергеевич заявил, что намерен оставить этот пост и передать бразды правления в руки более молодых товарищей:

— Сделано не так уж и мало за эти годы, но сейчас в КПРФ идет установка на становление новых кадров, и я считаю это правильным. Надеюсь, мой опыт еще пригодится для работы в областной партийной организации и в Тюменской областной думе, где я являюсь руководителем фракции КПРФ. Я вижу, как в нашу организацию вступают молодые люди, значит, мы все делаем правильно.

На наших глазах во всем мире нарастают социальные требования трудящихся, которых не устраивают хищные аппетиты эксплуататоров. В странах Западной Европы проходят многотысячные акции протеста, хотя надо признать, что по сравнению с положением наших граждан, живут там гораздо лучше. И положение рабочих у них и у нас — две большие разницы. И, тем не менее, люди выходят на улицы, чтобы заявлять о своих правах и о своей солидарности против акул империализма, которые перераспределяют всеобщие блага для узкого круга лиц.

Я верю в дело коммунизма. Все больше стран выбирают для себя этот путь социалистического развития. Он отвечает запросам людей. Китай, Венесуэла, Вьетнам, Монголия, Белоруссия, Бразилия и другие страны в Южной Америке выбрали этот путь как единственно правильный и надежный способ сделать жизнь в своей стране справедливой. «Капитал» — бессмертная книга Карла Маркса остается актуальной и в наше время. Ее с интересом изучают наши молодые товарищи, и находят все больше подтверждений, что капитализм паразитирует на теле общества до сих пор, прикрываясь лживыми лозунгами о якобы заботе о людях.

Посмотрите сами, как стремительно нарастает расслоение нашего общества. Между самыми богатыми и самыми бедными жителями нашей страны — бездна, официальный разрыв 16,5 раз, а по оценке специалистов он превышает 25 раз. И это притом, что в демократической Европе и США этот показатель держится в пределах 6. Нищее бытие определяет рост протестного сознания.

Перед коммунистами Тюменской области стоят непростые задачи по защите интересов трудящихся и организации протестных акций. Сейчас все чаще нам приходится сталкиваться с тем, что инициативы простых граждан по защите своих прав останавливает непроницаемая бюрократическая стена, а на рядовые проблемы тюменцев власти обращают внимание только тогда, когда дело оборачивается трагедией или перед выборами. Именно поэтому мы готовы поддерживать инициативы рядовых в тюменцев, оказывать им помощь и поддержку, в том числе для того, чтобы заставить власть прислушиваться к предложениям населения. Мы намерены продолжать свою деятельность по защите прав и свобод населения Тюменской области, это наше кредо.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1935 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Владимир Чертищев, коммунизм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме