Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
    
10
декабря
28.11.2012 / 15:41

Чертищев: Я ухожу, а в победу коммунизма верю по-прежнему

Чертищев: Я ухожу, а в победу коммунизма верю по-прежнему

В начале декабря состоится отчетно-выборная конференция отделения Коммунистической партии Российской Федерации в Тюменской области. На конференции будут подведены итоги работы областного отделения КПРФ за два года.

Коммунистам предстоит определиться, кто будет возглавлять партийное отделение в ближайшие 2 года. Более 20 лет пост первого секретаря в регионе занимал бывший инженер-нефтяник Владимир Чертищев. В беседе с корреспондентом NashGorod.ru Владимир Сергеевич заявил, что намерен оставить этот пост и передать бразды правления в руки более молодых товарищей:

— Сделано не так уж и мало за эти годы, но сейчас в КПРФ идет установка на становление новых кадров, и я считаю это правильным. Надеюсь, мой опыт еще пригодится для работы в областной партийной организации и в Тюменской областной думе, где я являюсь руководителем фракции КПРФ. Я вижу, как в нашу организацию вступают молодые люди, значит, мы все делаем правильно.

На наших глазах во всем мире нарастают социальные требования трудящихся, которых не устраивают хищные аппетиты эксплуататоров. В странах Западной Европы проходят многотысячные акции протеста, хотя надо признать, что по сравнению с положением наших граждан, живут там гораздо лучше. И положение рабочих у них и у нас — две большие разницы. И, тем не менее, люди выходят на улицы, чтобы заявлять о своих правах и о своей солидарности против акул империализма, которые перераспределяют всеобщие блага для узкого круга лиц.

Я верю в дело коммунизма. Все больше стран выбирают для себя этот путь социалистического развития. Он отвечает запросам людей. Китай, Венесуэла, Вьетнам, Монголия, Белоруссия, Бразилия и другие страны в Южной Америке выбрали этот путь как единственно правильный и надежный способ сделать жизнь в своей стране справедливой. «Капитал» — бессмертная книга Карла Маркса остается актуальной и в наше время. Ее с интересом изучают наши молодые товарищи, и находят все больше подтверждений, что капитализм паразитирует на теле общества до сих пор, прикрываясь лживыми лозунгами о якобы заботе о людях.

Посмотрите сами, как стремительно нарастает расслоение нашего общества. Между самыми богатыми и самыми бедными жителями нашей страны — бездна, официальный разрыв 16,5 раз, а по оценке специалистов он превышает 25 раз. И это притом, что в демократической Европе и США этот показатель держится в пределах 6. Нищее бытие определяет рост протестного сознания.

Перед коммунистами Тюменской области стоят непростые задачи по защите интересов трудящихся и организации протестных акций. Сейчас все чаще нам приходится сталкиваться с тем, что инициативы простых граждан по защите своих прав останавливает непроницаемая бюрократическая стена, а на рядовые проблемы тюменцев власти обращают внимание только тогда, когда дело оборачивается трагедией или перед выборами. Именно поэтому мы готовы поддерживать инициативы рядовых в тюменцев, оказывать им помощь и поддержку, в том числе для того, чтобы заставить власть прислушиваться к предложениям населения. Мы намерены продолжать свою деятельность по защите прав и свобод населения Тюменской области, это наше кредо.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1547 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ, Владимир Чертищев, коммунизм

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
-Mell-
0
-Mell-   30.11.2012 / 13:13   #    Ответить   
Фамилия....
:Djana
0
:Djana   30.11.2012 / 16:23   #    Ответить   
Этого следовало ожидать. ЦК КПРФ не видит, как г-н Чертищев верит в победу коммунизма. Там уже давно недовольны работой Чертищева и хотят его сменить. Сейчас москвичи начнут трясти местное болото под выборы
Денница
0
Денница   30.11.2012 / 16:52   #    Ответить   
Офтопик:
:Djana,
А у вас подпись красивая, а я её к сведению принял :-[
:Djana
0
:Djana   01.12.2012 / 14:10   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение 
Офтопик:
:Djana,
А у вас подпись красивая, а я её к сведению принял :-[

Вы не верите в то, что коммунисты из ЦК сейчас начнут активно вмешиваться в работу своих тюменских отделений?
ZemfirA72
0
ZemfirA72   01.12.2012 / 15:17   #    Ответить   
:death: вот это заявление, вот мол я факто с вами, давайте вперед,только я немного вроде как не устрою. Врядли трясину это болото,его безопасней не трогать. Поэтому ход конем будет сделан бездумно.



Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:  

Ошибочка написала,бесшумно .
slon33
0
slon33   01.12.2012 / 15:53   #    Ответить   
Ну вот , а говорят что у нас истинно верующих мало...Настоящему верующему доказательства истинности веры не нужны! Это как для футбольного фаната -Спартак чемпион!!
ZemfirA72
0
ZemfirA72   02.12.2012 / 00:46   #    Ответить   
Слон, то есть по твоему чертищев фанатик?
slon33
0
slon33   02.12.2012 / 09:06   #    Ответить   
ZemfirA72 пишет:Сообщение Слон, то есть по твоему чертищев фанатик?
Ну а как иначе можно воспринимать его слова? Или он лукавит
:Djana
0
:Djana   02.12.2012 / 14:38   #    Ответить   
slon33, а при чём тут истинная вера и фанатизм? Это две совершенно разных вещи. Фанатики бывают как среди верующих, так и среди атеистов.

У наших местных коммунистов фанатиков хватает. Только это не помогает их общему делу. У них очень сильная сумятица в рядах. Лидер слабый, и вокруг него каждый тянет одеяло на себя



Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:  

ZemfirA72 пишет:Сообщение :death: вот это заявление, вот мол я факто с вами, давайте вперед,только я немного вроде как не устрою. Врядли трясину это болото,его безопасней не трогать. Поэтому ход конем будет сделан бездумно.



Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:  

Ошибочка написала,бесшумно .

Безопасней, но не выгодней. Коммунистам чем больше кипиша, тем лучше. Так что ближе к выборам будет только ещё жарче
Денница
0
Денница   03.12.2012 / 13:59   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение Вы не верите в то, что коммунисты из ЦК сейчас начнут активно вмешиваться в работу своих тюменских отделений?

я об этом не думал вообще! Но если мое мнение интересно то я за Шульца.
:Djana
0
:Djana   04.12.2012 / 22:45   #    Ответить   
Денница, я просто сначала поняла Вашу реплику про подпись как относящуюся к теме коммунистических перестановок. :)

А Шульц, кстати, имеет все шансы занять место Чертищева. Лично я вижу следующих возможных претендентов:
1. Шульц
2. Казанцева
3. Тетёкин
4. "Тёмная лошадка" -- новый человек из ЦК

Мне всё-таки видится более вероятным кандидатом тов.Тетёкин. В один день Чертищев заявляет о своём уходе, и тут же приезжает Тетёкин и делает заявления, смахивающие на программные. Если москвичи начнут копошить местное болото, то они могут спокойно выдвинуть своего человека... Внутри местной ячейки, конечно, начнётся междусобойчик между претендентами, но ЦК, судя по всему, намерен жёстко контролировать процессы внутри неё, вплоть до выборов. Москвичи же смотрят на результаты работы местных товарищей и делают выводы. А местные управляются не ахти как. Поэтому не исключено, что поставят своего человека из ЦК, который хорошо знает региональную специфику. Тетёкин тут подходит идеально.
Денница
0
Денница   05.12.2012 / 12:17   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение 4. "Тёмная лошадка" -- новый человек из ЦК


из ЦК врядли... по усмотрению ЦК возможно но опять же сомнительно...
:Djana
0
:Djana   12.12.2012 / 13:15   #    Ответить   
Денница, уже всё определилось. Руководителя назначила Москва, но этим руководителем оказался местный человек, с тесными связями в Москве -- Т.Казанцева. А Шульца просто слили, задвинули. Произошёл захват власти внутри партячейки. Казанцевская группировка скинула шульцевскую.
Денница
0
Денница   14.12.2012 / 13:43   #    Ответить   
:Djana пишет:Сообщение А Шульца просто слили, задвинули. Произошёл захват власти внутри партячейки. Казанцевская группировка скинула шульцевскую.

обидно, Шульц как человек - единственный кому я симпатизировал из их организации.


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  84
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»