Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.11.2012 / 17:25
Депутат Госдумы Тетёкин: «Возвращение прежнего срока службы - жизненная необходимость»

Депутат фракции КРПФ в Госдуме Вячеслав Тетёкин сегодня, 28 ноября, в очередной раз выступил перед тюменскими журналистами. В рамках пресс-конференции он высказался о современном российском образовании, армии и ценах.

Об образовании и армии

Депутат заявил, что сильный резонанс в последние время вызвал принятый закон об образовании, который, по мнению фракции КПРФ, резко ухудшает качество самого образования и делает его фактически платным. КПРФ выступала против принятия этого закона и считает, что на их стороне оказалось подавляющее большинство как учителей, так и родителей учащихся. КПРФ также выступило с решительной критикой государственного бюджета на текущий год. «Расходы на здравоохранение и образование снижаются в полтора раза, расходы на ЖКХ снижаются в два раза. Нынешний бюджет в том виде, в котором он предложен правительством ухудшает качество жизни населения, и поэтому мы выступили против него».

Вячеслав Николаевич отдельно отметил, что 6 ноября Владимир Путин сделал большой подарок военнослужащим, отстранив от должности министра обороны господина Сердюкова: «Это то, чего мы добивались. Мы поддерживаем назначение новым министром обороны Сергея Шойгу». При этом, отвечая на вопрос о возможном увеличении срока службы в армии по призыву, Тетёкин отметил, что считает возвращение призыва на полтора года единственно возможным решением: «Проблема состоит в том, что нынешние вооруженный силы практически не боеготовы. Подготовка солдата — это не одномоментный процесс. Недостаточно научить солдат просто нажимать на курок. Возвращение прежнего срока службы — это жизненная необходимость, ведь в нынешнем положении быть обороноспособными нашим войскам просто невозможно».

О контроле за действиями оппозиции

Депутат Тетёкин также считает, что принятые в этом году законопроекты о митингах, клевете и информации в интернете могут усилить контроль за действиями оппозиционных сил и усилить политическое преследование: «Я убеждён, что власть идёт не по тому пути, по которому нужно. Вместо того чтобы реагировать на проблемы, которые выводят народ на улицы, власть идёт по пути закручивания гаек. Западные страны понимают, что нужно давать выход для оппозиционных настроений, в том числе и уличных, публичных, в прессе. Общество должно иметь право реагировать на какие-то действия власти. Это нормально. У нас же считают что любое проявление недовольство власти это радикализм и экстремизм. Ни к чему хорошему это не приведёт. Это однозначно».

О ценах

Вячеслав Тетёкин считает, что его визиты в Тюменскую область должны быть постоянными: «Я, как депутат, избранный населением Тюменской области, считаю необходимым приезжать сюда. До этой пресс-конференции в течение двух часов у меня шёл приём избирателей. Крайне важно из первых уст получать информацию об основных проблемах, которые волнуют население, и способствовать решению конкретных проблем, с которыми сталкиваются конкретные граждане». Говоря о нашем регионе, Тетёкин сообщил, что из общения с тюменскими избирателями можно было сделать вывод, что по-прежнему центральной остаётся тематика связная с ростом цен на продукты питания и тарифы ЖКХ. «Мы знаем, что областные власти предпринимают некие усилия для компенсации этого безудержного роста, но полностью компенсировать его невозможно. Это не проблема областная, а вопрос государственного уровня. В значительной степени рост тарифов ЖКХ и цен на продукты питания происходит из-за бесчинства энергетических и нефтегазовых монополий. Обуздывать эти монополии должно, прежде всего, центральное правительство, но оно идёт на поводу у них». Депутат государственной думы считает недопустимым то, что «Газпром» содержит футбольную команду «Зенит» и тратит огромные деньги на покупки зарубежных игроков, не обращая внимания на более важные вопросы.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 1741 | Версия для печати
Читайте новости по темам: КПРФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме