Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
28.11.2012 / 17:38

В декабре город обрядится в новогодний наряд

В декабре город обрядится в новогодний наряд

Горожане готовятся к Новому году. Кто-то украшает дом, офис, здание, прилегающую территорию или даже строительную площадку. С начала декабря улицы города начнут сиять яркими огнями.

Управа Центрального округа обратилась с письмами к хозяйствующим субъектам, которых на территории округа более 8 тысяч, с предложением начинать оформление предприятий, зданий и сооружений с 1 декабря.

Не любой предмет может стать украшением. Как информирует пресс-служба администрации города Тюмени, для праздничного оформления территории города могут использоваться: световые (светодиодные) дожди, завесы, сети; плоскостные декоративные элементы по новогодней тематике; дюралайт, лед-неон; прожекторы; люминесцентные лампы; проекционные установки; надувные тематические пневмофигуры и гирлянды в сочетании с прожекторной подсветкой; ледовые и снежные фигуры; проекционные динамические установки; прожекторы; светодинамические конструкции; ледовые или снежные фигуры, деревянные, снежные или ледовые горки; праздничное освещение.

Чтобы украшение здания (фасада) выглядело в едином стиле, необходимо по фасаду применять единообразные элементы, например, дюралайт, плоские световые или светодинамические элементы одинаковой высоты, сети — одинаковых размеров. Для придания индивидуальности объекту, входящему в состав общего объекта капитального строительства (например, входная группа или часть встроено-пристроенного помещения), можно применить отличный от соседнего цвет оформления. Для создания гармоничного образа объекта не следует применять при его оформлении более трех различных видов светотехники. При применении контроллеров необходимо грамотно устанавливать режим работы во избежание эффекта мигания, некомфортного для восприятия. В целом элементы светотехники, за исключением светодинамических конструкций, создают более гармоничный облик объекта при постоянном свечении.

Чтобы световое оформление не пострадало от рук вандалов, располагать цветные люминесцентные лампы рекомендуется с внутренней стороны окон таким образом, чтобы свет распределялся преимущественно параллельно остеклению. Кроме этого, необходимо учитывать восприятие фасада с подобным световым оформлением снаружи — лампы следует размещать в определённом ритме. Отметим, стробоскопические лампы, светодинамические элементы нельзя размещать вблизи окон жилых помещений. В случае использования пневмофигур для достижения большего эффекта рекомендуется предусматривать их прожекторную подсветку.

Многие здания, магазины, офисы улиц города скоро будут украшены яркими огнями. И радовать горожан праздничный наряд будет примерно с 28 декабря 2012 года по 31 января 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Вова Антишутер
7
Вова Антишутер   28.11.2012 / 20:09   #    Ответить   
Viktoriya.Dudkina пишет:Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит
Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет? 

Просмотров: 1631 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  9  
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер   28.11.2012 / 18:21   #    Ответить   
Пир во время чумы.
Рубероид
0
Рубероид   28.11.2012 / 19:31   #    Ответить   
да уже с середины ноября довольно много висит гирлянд, елки продают вовсю, даже плакаты "с новым годом" часто встречаются. В итогде к концу декабря никакого праздника не чувствуется. Теперь новый год как обычный выходной.
Viktoriya.Dudkina
2
Viktoriya.Dudkina   28.11.2012 / 20:07   #    Ответить   
А мне очень приятно смотреть как украшается город к новому году! Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит) скоро будут ставить ледяные фигуры и горки))) здорово))
Вова Антишутер
7
Вова Антишутер   28.11.2012 / 20:09   #    Ответить   
Viktoriya.Dudkina пишет:Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит
Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет? 
antracite
1
antracite   28.11.2012 / 21:42   #    Ответить   
Праздничные украшения бросаются в глаза, когда на НГ приезжаешь из другого города. А когда ты все время "в празднике" то это не так заметно и быстро к этому привыкаешь...
murena
0
murena   29.11.2012 / 11:44   #    Ответить   
кибер-елка которая на фото раньше у газпрома стояла очень нравилась. отличный городской вариант. не рубите зелень!
puchun
1
puchun   29.11.2012 / 12:10   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет?
бубнилка
Vest
3
Vest   29.11.2012 / 12:18   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В декабре город обрядится в новогодний наряд

который можно будет наблюдать, слушая одновременно чавканье грязи под ногами или через заляпанные солью и жижей из под колес окна машин и автобусов. В подарок горожанам к их столу - четыре с половиной тысячи тонн соли с примесями ядов и канцергенов. Ура, Новый год, хавайте...
AmoreNo
0
AmoreNo   07.12.2012 / 08:19   #    Ответить   
Обрядится в наряд? Редакция, вы заголовки читаете до того их запостить?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»