Тюменцы смогут избавиться от жестяных банок и старых сковородок  17
12.09 / 13:38
    
23
сентября
28.11.2012 / 17:38

В декабре город обрядится в новогодний наряд

В декабре город обрядится в новогодний наряд

Горожане готовятся к Новому году. Кто-то украшает дом, офис, здание, прилегающую территорию или даже строительную площадку. С начала декабря улицы города начнут сиять яркими огнями.

Управа Центрального округа обратилась с письмами к хозяйствующим субъектам, которых на территории округа более 8 тысяч, с предложением начинать оформление предприятий, зданий и сооружений с 1 декабря.

Не любой предмет может стать украшением. Как информирует пресс-служба администрации города Тюмени, для праздничного оформления территории города могут использоваться: световые (светодиодные) дожди, завесы, сети; плоскостные декоративные элементы по новогодней тематике; дюралайт, лед-неон; прожекторы; люминесцентные лампы; проекционные установки; надувные тематические пневмофигуры и гирлянды в сочетании с прожекторной подсветкой; ледовые и снежные фигуры; проекционные динамические установки; прожекторы; светодинамические конструкции; ледовые или снежные фигуры, деревянные, снежные или ледовые горки; праздничное освещение.

Чтобы украшение здания (фасада) выглядело в едином стиле, необходимо по фасаду применять единообразные элементы, например, дюралайт, плоские световые или светодинамические элементы одинаковой высоты, сети — одинаковых размеров. Для придания индивидуальности объекту, входящему в состав общего объекта капитального строительства (например, входная группа или часть встроено-пристроенного помещения), можно применить отличный от соседнего цвет оформления. Для создания гармоничного образа объекта не следует применять при его оформлении более трех различных видов светотехники. При применении контроллеров необходимо грамотно устанавливать режим работы во избежание эффекта мигания, некомфортного для восприятия. В целом элементы светотехники, за исключением светодинамических конструкций, создают более гармоничный облик объекта при постоянном свечении.

Чтобы световое оформление не пострадало от рук вандалов, располагать цветные люминесцентные лампы рекомендуется с внутренней стороны окон таким образом, чтобы свет распределялся преимущественно параллельно остеклению. Кроме этого, необходимо учитывать восприятие фасада с подобным световым оформлением снаружи — лампы следует размещать в определённом ритме. Отметим, стробоскопические лампы, светодинамические элементы нельзя размещать вблизи окон жилых помещений. В случае использования пневмофигур для достижения большего эффекта рекомендуется предусматривать их прожекторную подсветку.

Многие здания, магазины, офисы улиц города скоро будут украшены яркими огнями. И радовать горожан праздничный наряд будет примерно с 28 декабря 2012 года по 31 января 2013 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Вова Антишутер
7
Вова Антишутер   28.11.2012 / 20:09   #    Ответить   
Viktoriya.Dudkina пишет:Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит
Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет? 

Просмотров: 1707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Праздники, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  9  
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер   28.11.2012 / 18:21   #    Ответить   
Пир во время чумы.
Рубероид
0
Рубероид   28.11.2012 / 19:31   #    Ответить   
да уже с середины ноября довольно много висит гирлянд, елки продают вовсю, даже плакаты "с новым годом" часто встречаются. В итогде к концу декабря никакого праздника не чувствуется. Теперь новый год как обычный выходной.
Viktoriya.Dudkina
2
Viktoriya.Dudkina   28.11.2012 / 20:07   #    Ответить   
А мне очень приятно смотреть как украшается город к новому году! Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит) скоро будут ставить ледяные фигуры и горки))) здорово))
Вова Антишутер
7
Вова Антишутер   28.11.2012 / 20:09   #    Ответить   
Viktoriya.Dudkina пишет:Особенно ТНК-ВР хорошо и красиво выглядит
Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет? 
antracite
1
antracite   28.11.2012 / 21:42   #    Ответить   
Праздничные украшения бросаются в глаза, когда на НГ приезжаешь из другого города. А когда ты все время "в празднике" то это не так заметно и быстро к этому привыкаешь...
murena
0
murena   29.11.2012 / 11:44   #    Ответить   
кибер-елка которая на фото раньше у газпрома стояла очень нравилась. отличный городской вариант. не рубите зелень!
puchun
1
puchun   29.11.2012 / 12:10   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:Вот бы всем тюменцам также хорошо и красиво выглядеть! Нефть ведь наша общая? Или нет?
бубнилка
Vest
3
Vest   29.11.2012 / 12:18   #    Ответить   
news пишет:Сообщение В декабре город обрядится в новогодний наряд

который можно будет наблюдать, слушая одновременно чавканье грязи под ногами или через заляпанные солью и жижей из под колес окна машин и автобусов. В подарок горожанам к их столу - четыре с половиной тысячи тонн соли с примесями ядов и канцергенов. Ура, Новый год, хавайте...
AmoreNo
0
AmoreNo   07.12.2012 / 08:19   #    Ответить   
Обрядится в наряд? Редакция, вы заголовки читаете до того их запостить?


Другие новости рубрики «Общество»

Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  1
Сегодня в 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
Сегодня в 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  10
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»