Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17159
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14485
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2012 / 14:23
У дома искусств «Пионер» турниковый комплекс олимпийского уровня

Спонсорами спортивной постройки выступили компания ТНК-BP и департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области. С апреля 2013 года планируется возведение порядка тридцати подобных турниковых комплексов по всему городу.

Промозглый ветер и температура в -13 градусов не отпугнула желающих стать свидетелями открытия турникового комплекса во дворе дворца искусств «Пионер» (улица Челюскинцев, 46). Улыбающиеся лица ребят были доказательством того, что они уж точно не дадут пяти снарядам оказаться закутанными под толстым снежным покровом сибирской зимы.

«Ребята, никого не хочу морозить и желаю поскорее увидеть, какими умениями на новеньких турниках вы сможете нас удивить, — сказал вице-президент ТНК-BP Олег Чемезов. — У меня нет сомнений, что наша компания не зря вкладывает деньги в развитие массового спорта. Для ТНК-BP принципиально оказывать поддержку людям, ведущим здоровый образ жизни. Возводя подобные комплексы, мы хотим, чтобы наши дети занимались спортом, а не тратили свое время на сигареты и алкоголь».

«Всех собравшихся любителей подтягиваний приглашаю принять участие в наших соревнованиях, которые состоятся в эти выходные, — бодро начал свою агитацию председатель клуба зимнего плавания „Кристалл“ Сергей Сидоров. — Рекорд среди мужчин, конечно, у нас небольшой — 31 раз. Правда, до подтягивания нужно еще пробежаться, а после еще и проплыть в проруби».

После торжественной церемонии перерезания ленточки один из главных «моржей» Тюмени Сергей Сидоров провел пробную версию анонсированных соревнований. Сбросив ненужную одежду, председатель клуба зимнего плавания «Кристалл» под аплодисменты зрителей сначала проверил в деле один из турников, а после лихо облил себя ледяной водой. После этого все снаряды оккупировали турникмены, каждый из которых пытался по крутости и смелости выполнения элементов из спортивной гимнастики оставить далеко позади своих оппонентов.

Вице-президент ТНК-BP Олег Чемезов отметил, что для занятий на турниках не нужна какая-то особая физическая подготовка — любой желающий может прийти и позаниматься спортом в свое удовольствие.

«Строительство такого большого профессионального турникового комплекса — удовольствие весьма дорогое, — отметил председатель Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе Андрей Потапов. — Его возведение стоило нам около полумиллиона рублей. Многие заметят, что сейчас в нашем городе и так полно турников. Правда, их качество, к сожалению, оставляет желать лучшего. Они практически все гнутые. Уже после одного года использования турники начинают проваливаться и прогибаться. Происходит это из-за того, что при их установке не брались в расчет тюменские климатические условия. Для нашего региона нужно использовать антивандальный и очень морозостойкий металл. Мы лучше построим меньше спортивных площадок, зато все они будут качественными. Уникальность комплекса заключена в двух перекладинах из закаленной стали. Эти грифы, по сути, соответствуют высоким олимпийским стандартам. Данная площадка должна стать центральной, чтобы именно здесь собирались ребята со всего города и устраивали между собой большие соревнования. Весной планируем продолжить строительство турниковых комплексов, в которые обязательно будут входить шведская стенка, брусья и перекладина на резиновой площадке».

Павел Кунцевич

Фото автора

Источник: собственная информация
Просмотров: 2129 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТНК ВР, Тюмень, Здоровый образ жизни
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
zheltyj_angel
2
zheltyj_angel 29.11.2012 / 14:32 #
Все детство провела на турниках ))) А сейчас и разика подтянуться не могу. Старость - не радость.
Vereschagin
1
Vereschagin 29.11.2012 / 16:26 #
Жаль что это делается не государством, а коммерческими предприятиями, но всё равно дело хорошее.
Ждём "подобных турниковых комплексов по всему городу".