Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2012 / 15:22
За «жесткую» перевязку и хамство хирурга лишили премии

В одну из суббот этой осени юная Настя, накануне перенесшая операцию, приехала в приемное отделение детского стационара тюменской областной больницы № 2, чтобы ей сделали перевязку. От хирурга девушка выбежала в истерике и слезах.

Как рассказала мать несовершеннолетней девушки Людмила, в пятницу под общим наркозом ее дочери сделали операцию по удалению фурункулов. На следующий день должна была быть перевязка, на которую они поехали в больницу № 2.

То, что произошло в больнице, шокировало обеих. Как рассказал Людмила, хирург, несмотря на просьбы пациентки, начал операцию без анестезии. Когда же девушка заплакала (во время операции нужно было очистить довольно глубокие раны), мужчина принялся кричать: «Дети маленькие терпят, и ты терпи. Ты что, хочешь, чтобы это все осталось в тебе, хочешь вся сгнить?! Сейчас я тебя отсюда вышвырну, пусть у тебя внутри все гниет!». При этом он размахивал перед лицом испуганной пациентки тампоном, которым только что протирал рану.

Девушка вышла от врача буквально в шоке, трясясь от боли и страха, даже не показав еще одну требующую перевязки рану. С тех пор она обходит стороной детский стационар областной больницы № 2, и даже в платных клиниках отказывается проводить перевязки без общего наркоза.

Мать, возмущенная таким отношением, обратилась к заместителю главного врача по детскому стационару, Татьяне Бодровой. По результатам проверки хирургу, позволившему себе такое обращение с пациенткой (он оказался именитым врачом тюменского федерального центра нейрохирургии, работающим в больнице по совместительству), «снизили стимулирующие выплаты».

Как подчеркнула Татьяна Бодрова, такой случай в больнице произошел впервые и, по ее убежденности, — единичен. Больше ни на этого хирурга, ни на других врачей от пациентов жалоб не поступало.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7755 | Версия для печати
Читайте новости по темам: областная клиническая больница, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме