Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
25
февраля
29.11.2012 / 15:40

Видеозапись панк-молебна Pussy Riot суд признал экстремистской

Видеозапись панк-молебна Pussy Riot суд признал экстремистской

Замоскворецкий суд столицы сегодня, 29 ноября, признал экстремистскими видеоролики панк-группы Pussy Riot, в том числе тот, на котором запечатлен скандальный «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Таким образом, суд согласился с мнением прокуратуры. После вступления решения суда в законную силу доступ к видео в интернете должен быть заблокирован.

В своем решении судья указала несколько интернет-ресурсов, IP-адреса которых будут добавлены в список фильтрации, чтобы ограничить доступ к видеозаписям группы.

Судья огласила только резолютивную часть решения. Мотивировочная часть, в которой будут указано его обоснование, а также приведет список запрещенных материалов, будет изготовлена позднее.

После вступления данного решения в законную силу видео будут добавлены в список экстремистских материалов, за размещение которых может грозить уголовная ответственность.

На заседании прокурор указал, что в ходе проверки были установлены сайты, на которых размещены ролики панк-группы. По его данным, было проведено психолого-лингвистическое исследование, которое подтвердило, что эти материалы имеют экстремистскую направленность.

Перед экспертами из Российского института культурологии поставили вопросы, оскорбляют ли видеоролики чувства верующих, содержатся ли в них призывы к ущемлению людей по признакам национальности, религии, принадлежности к социальной группе, а также содержится ли в них призывы к терроризму, насильственному свержению строя, массовым беспорядкам, вандализму.

По мнению экспертов, выводы которых зачитала судья, данный ролик является скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков на площадях как Окупай Уолт стрит или как в арабских странах. Также эксперты увидели там призыв к работе с правоохранительными органами с целью привлечь часть сотрудников на свою сторону.

«Наличие в свободном доступе данных роликов может повлечь разжигание межрелигиозной вражды и ущемляет права неопределенного круга лиц», — сказал прокурор.

Сами ролики судья смотреть не стала, ограничившись их описанием, раскадровкой и фотографиями, которые содержались в материалах дела.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен, напоминает РАПСИ. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать ролик с записью панк-молебна экстремистским на основании результатов психолого-лингвистического исследования записи, проведенного после запроса депутата Госдумы Александра Старовойтова (ЛДПР).

Депутат считает, что эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».

Суд ранее отказался привлечь Самуцевич к рассмотрению заявления о признании видеороликов экстремистскими. Она просила признать ее заинтересованным лицом, так как если ролик будет признан экстремистским, то участницам панк-группы будет сложнее защищаться в надзорной инстанции и при рассмотрении жалобы в ЕСПЧ. Кроме того, как считает Самуцевич, решение суда может повлиять также и на судьбу Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РАПСИ

Лучшие комментарии
nuclearbear
6
nuclearbear   29.11.2012 / 16:46   #    Ответить   
Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.

Просмотров: 1147 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Экстремизм, Pussy Riot

 
 Комментарии  24  
nuclearbear
6
nuclearbear   29.11.2012 / 16:46   #    Ответить   
Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.
Genki
2
Genki   29.11.2012 / 16:48   #    Ответить   
ЗАКРЫТЬ ИНТЕРНЕТЫ!!!!
S0N1K
4
S0N1K   29.11.2012 / 16:59   #    Ответить   
данный ролик является скрытым призывом к осуществлению таких действий, организации массовых беспорядков
ущемляет права неопределенного круга лиц
негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия
:facepalm:
Dr.Death
0
Dr.Death   29.11.2012 / 17:13   #    Ответить   
:facepalm:
Homark
3
Homark   29.11.2012 / 17:22   #    Ответить   
У нас в понятие экстремизма в т.ч. входит "пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;" По такому пункту было бы неплохо запретить много чего исходящего от самих религиозных организаций.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   29.11.2012 / 17:23   #    Ответить   
Вот Жанна Прохорихина спела в ролике свою песню про полёт,,,
Как я понял, этот ролик Омельчук с Улыбиным состряпали.
Люди говорят - ты, Жанна, может и "звезда", но ролик твой в пролёте, потому что местные деятели искусства такие деятели.
То есть, люди у нас, казалось бы, грамотные - умеют мух от котлет отделять.

Так почему же дурочки, припёршиеся в реквизитный храм (он именно реквизитный - работает для завлекаловки и развлекаловки туристов и интуристов), так вот эти дурочки тщеславные подрыгали ногами, чё-то там прокричали, ну не артистки, так и не экстремистки же.

Экстремисты те, кто это на аппаратуру снимал, монтировал ролик и продвигал его в сети.
А почему именно их не только никто не наказал, но и даже не ищет никто?
Уже далеко не в первый раз задаю этот вопрос.
Или у нас в стране только Владимиры Владимировичи на все вопросы отвечают?
wdrug
0
wdrug   29.11.2012 / 17:24   #    Ответить   
ндаа 
lod
0
lod   29.11.2012 / 17:26   #    Ответить   
:facepalm:
lod
2
lod   29.11.2012 / 17:29   #    Ответить   
ВВП у нас в ответе за всё!
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   29.11.2012 / 17:29   #    Ответить   
Drugs пишет:Сообщение Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.

:facepalm:
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   29.11.2012 / 17:40   #    Ответить   
закрыть и привлечь к уголовной ответственности все секты именуемые храмами, церквями и т.д.
(а может все вышестоящие организации имеют с них большой и жирный кусок)
XpoHuk
0
XpoHuk   29.11.2012 / 17:42   #    Ответить   
ALEX.SH.,
ALEX.SH. пишет:Сообщение  Drugs пишет:Сообщение Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.


:facepalm:



:facepalm:
ALEX.SH.
0
ALEX.SH.   29.11.2012 / 17:44   #    Ответить   
XpoHuk пишет:Сообщение ALEX.SH.,
ALEX.SH. пишет:Сообщение  Drugs пишет:Сообщение Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.:facepalm:
:facepalm:
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
XpoHuk
1
XpoHuk   29.11.2012 / 17:50   #    Ответить   
ALEX.SH. пишет:Сообщение  XpoHuk пишет:Сообщение ALEX.SH.,

ALEX.SH. пишет:Сообщение Drugs пишет:Сообщение Мотивировочная часть позднее, угу, трудно придумать какое-то разумное объяснения тому, что это назвали экстремистским. Но ничё, какие-нибудь "эксперты" вымучают какой-нибудь бред.


:facepalm:




:facepalm:


:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Изображение
Dr.Death
1
Dr.Death   29.11.2012 / 17:53   #    Ответить   
Изображение
ALEX.SH.
2
ALEX.SH.   29.11.2012 / 17:57   #    Ответить   
:))) :))) :)))
Если я продолжу, то прилетит горчишник от многообожаемых модераторов :))
но все же, все же....
180px-Eb.png
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   29.11.2012 / 18:52   #    Ответить   
Всем нам стыдно, что российские девчонки такие позорницы. Но почему те, кто их снял, подмонтировал дорожки и протолкнул всё это по сети, не привлекается к уголовной ответственности, а дур посадили?
андрей050473
2
андрей050473   29.11.2012 / 19:33   #    Ответить   
Депутат считает, что эти видеоматериалы «оскорбляют чувства миллионов верующих, негативно влияют на общественную мораль и нравственность, их просмотр несет отрицательные последствия».


:'( :facepalm:
volga113
3
volga113   29.11.2012 / 20:10   #    Ответить   
Лучше бы признали экстремистским приговор мирзоеву р.!!!
Ronaldo72
0
Ronaldo72   29.11.2012 / 21:15   #    Ответить   
Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен
Было 5, 3 сели (одну потом отпустили). Где еще две?
Anonymous
1
Нью-Йоркский таксист   30.11.2012 / 00:23   #    Ответить   
Изображение
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   30.11.2012 / 01:01   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Пять девушек
"Пять девчат было,,, всего пятеро,,,, и не прошли вы!,,,, ни один не прошёл,,, " (с) 
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   02.12.2012 / 02:44   #    Ответить   
пробабушки пусирайт

Изображение
vlad69
0
vlad69   02.12.2012 / 09:06   #    Ответить   
4-я пуся
Изображение


Другие новости рубрики «Общество»

Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Сегодня в 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  3
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»