Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.11.2012 / 16:23
Полицейский и его приятели ездили в Тюмень за «спайсом»

Старший участковый уполномоченный полиции МО МВД «Заводоуковский» 36-летний Андрей Пиджаков и два его приятеля — 35-летний Андрей Турапин и 45-летний Олег Клецков — купили в Тюмени около 7 граммов «спайса». Их обвиняют по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта аналогов наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Как полагает следствие, 29 июля текущего года Клецков, Турапин и Пиджаков решили в Тюмени приобрести «спайс». На автомашине Ford Focus под управлением полицейского они приехали в областной центр и купили у наркодельца 6,81 грамма запрещенной курительной смеси, что является особо крупным размером. На обратном пути иномарку остановили сотрудники Ялуторовского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области. Они задержали злоумышленников и изъяли у них опасное вещество.

Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как отмечают в пресс-службе прокуратуры области, санкция ч.2 ст. 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей либо без такового.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Наркотики, Тюмень, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме