Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
18
января
30.11.2012 / 07:40

На Центральной площади прошел пикет в поддержку Альберта Сагидуллина

На Центральной площади прошел пикет в поддержку Альберта Сагидуллина

Вчера, 29 ноября, на Центральной площади состоялся пикет в поддержку Альберта Сагидуллина, ранее осужденного за убийство при превышении самообороны и приговоренного к 2,5 годам лишения свободы.

Напомним, в марте 2011 года Альберт Сагидуллин убил мужчину, начавшего в него стрелять, а также ранил его сына. Калининский суд Тюмени признал его виновным по ч. 1 ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст.114 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Также с Сагидуллина будет взыскан 1 миллион 100 тысяч рублей в пользу раненого молодого человека и в счет возмещения морального вреда родственницам убитого мужчины. Многие тюменцы оказались несогласными с решением суда.

Вчерашний пикет собрал у памятника Ленина около 150 человек, в основном молодых ребят разных национальностей. Многие из них держали в руках плакаты с лозунгами «Защитим наших», «Самооборона — не преступление», «Долой беспредел» и т.д. Участникам акции, а также случайным прохожим раздавались листовки, в которых можно было подробнее узнать о деле Сагидуллина и ознакомиться с постановлением прокурора Калининского района Дениса Губского. В нем говорится о том, что нападающий Маисян А. В. производил по направлению Сагидуллина А. В. прицельные выстрелы из пистолета МР-79-9Е «Макарыч», то есть реальное и наличное посягательство Маисяна было сопряжено с насилием, опасным для жизни оборонявшегося Сагидуллина. Один из раздающих эти листовки представился корреспондентам как Сидоров Иван Иванович и заявил, что со стороны властей творится «беспредел» и «у кого бабки есть тот и покупает суд».

Один из организаторов данного пикета Рамиль Хакимов лично знаком с Альбертом уже несколько лет. «Ситуация показательная: когда дело рассматривается в определенных кругах без огласки, зачастую появляются какие-то элементы субъективизма. Мы хотели бы обратить внимания властей на эту ситуацию, на то, что человека могут засудить элементарно из-за личной неприязни и субъективизма. Поэтому мы решили собраться и поддержать человека, который отстаивал свою жизнь и честь. Подана конституционная жалоба в областной суд», — так Рамиль объяснил необходимость данного мероприятия. Говоря о роли национального вопроса в данном деле, он подметил, что данный пикет не основан на национальной неприязни: «Сюда пришли люди разных народов, сибиряки и приезжие. Кончено есть и те приезжие, которые считают, что могут безнаказанно действовать как захотят, находясь в гостях и, имея определенный денежный ресурс, закрывать глаза людям на разные ситуации». Также Хакимов заявил, что на данный момент Альберт Сагидуллин находится у себя дома в Тюмени.

Пикет длился около часа и, несмотря на предположения некоторых участников, не был омрачен провокациями и другими противоправными действиями сторонников вынесенного приговора. Организаторы мероприятия заявили, что в дальнейшем планируется проводить другие акции в поддержку Альберта Сагидуллина и привлекать внимания к этому делу большего числа жителей нашего города.

Виталий Беспалов

Видео Евгения Кочевника

Посмотреть все фотографии
20
Автор: Vitaliy_777
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2892 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Пикет, Тюмень, самооборона

 
 Комментарии  11  Читать на форуме  
John Doe
0
John Doe   30.11.2012 / 11:00   #    Ответить   
Губский-человек рассудительный и непредвзятый, надо разбираться, читать дело и опротестовывать с обоснованием
skdrmen
0
skdrmen   30.11.2012 / 13:50   #    Ответить   
ага прочитал комменты в источнике, убийца подъехал на разборки с ружьём в машине.
у обороняющихся был травмат, и попадния из травмата показали нападавшим что это был он.
так что применение огнестрела против травмата это превышение самообороны.

 Потребовав остаться на месте, мужчина несколько раз выстрелил в Сагидуллина из травматического оружия, попав ему в ногу и в бок.

ну и стреляли не в голову сперва.
 
Денница
0
Денница   30.11.2012 / 14:19   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение ага прочитал комменты в источнике, убийца подъехал на разборки с ружьём в машине.
у обороняющихся был травмат, и попадния из травмата показали нападавшим что это был он.
так что применение огнестрела против травмата это превышение самообороны.

 Потребовав остаться на месте, мужчина несколько раз выстрелил в Сагидуллина из травматического оружия, попав ему в ногу и в бок.

ну и стреляли не в голову сперва.
 
а что Сагидуллин вроде как уехать хотел как я из новости понял, его уже догоняли... и начали расстреливать.
skdrmen
0
skdrmen   30.11.2012 / 15:44   #    Ответить   
Денница,
а ты источник почитай - он под обстрелом ружьё собрал зарядил магазин и выстрелил - или сразу из заряженого стрелял.
угу хотел не танцуется его желание уехать.
Денница
0
Денница   30.11.2012 / 16:08   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение а ты источник почитай - он под обстрелом ружьё собрал зарядил магазин и выстрелил - или сразу из заряженого стрелял.
угу хотел не танцуется его желание уехать.

знаешь при том раскладе как в источнике я бы тоже самое сделал...
а ты бы уехал после того как в тебя стрелять начали??? и второй вопрос - насколько далеко уехал бы? ИМХО - действовал исходя из ситуации не нарушая правил необходимой самообороны.
Денница
0
Денница   30.11.2012 / 17:17   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение т.е ты бы стал ломиться компанией в 4 человека другому в хату? а когда бы тебя погнали убил бы одного из них и сделал другого инвалидом.
ага нифуя себе самооборона.

пожалуйста напиши где и кто с дробовиком ломился в хату. мне кажется это все же на улице происходило.
После стрельбы в меня - имелась бы возможность отстреляться, да я бы отстрелялся... А ты?
Григорыч
0
Григорыч   30.11.2012 / 18:01   #    Ответить   
Денница,
Ты же юрист, а выводы делаешь на основе описанной ситуации корреспондентом.
Еще раз повторюсь в этой теме, Сагигуллина не просто привлекли за превышение необходимой обороны, а дали максимальный срок предусмотренный этими статьями, а это не просто так.
slon33
0
slon33   01.12.2012 / 15:49   #    Ответить   
Мутно все как то...Ходят слухи что это разборки "бомбил" с привокзальной площади пожелавших примерно наказать любителя -таксиста
KorzH
0
KorzH   01.12.2012 / 16:24   #    Ответить   
slon33, даже если так, то тем более Сагидуллин молодец! :bravo:
slon33
0
slon33   01.12.2012 / 18:36   #    Ответить   
KorzH пишет:Сообщение slon33, даже если так, то тем более Сагидуллин молодец! :bravo:

Это тебе не напоминает фильм " Брат" ? (передел сфер влияния)
skdrmen
0
skdrmen   04.12.2012 / 09:18   #    Ответить   
KorzH, slon33,
ну сагигулин он и есть бомбила который решил наехать на молодого таксиста и приехал к нему домой, когда его выгнали оттуда, он достал ружьё и убил одного а другого покалечил.
при этом ему мало что сделали.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, неподалеку от перекрестка улиц Орджоникидзе и Комсомольской.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  4
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  3
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Долги по алиментам сорвали тюменцам загранпоездки
Сегодня в 09:48
За минувший год в Тюменской области увеличилось количество постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации. Эта мера применяется как в отношении физических лиц, так и в отношении индивидуальных предпринимателей.
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
На полках тюменских магазинов обнаружили запрещенный «Боярышник»
Сегодня в 09:07
В Тюмени продолжают изымать «Боярышник» и другую спиртосодержащую непищевую продукцию. На территории региона надзорные органы обнаружили 572 литра этих средств.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»