Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6456
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6258
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2012 / 07:40
На Центральной площади прошел пикет в поддержку Альберта Сагидуллина

Вчера, 29 ноября, на Центральной площади состоялся пикет в поддержку Альберта Сагидуллина, ранее осужденного за убийство при превышении самообороны и приговоренного к 2,5 годам лишения свободы.

Напомним, в марте 2011 года Альберт Сагидуллин убил мужчину, начавшего в него стрелять, а также ранил его сына. Калининский суд Тюмени признал его виновным по ч. 1 ст. 108 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст.114 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и приговорил его к 2,5 годам лишения свободы. Также с Сагидуллина будет взыскан 1 миллион 100 тысяч рублей в пользу раненого молодого человека и в счет возмещения морального вреда родственницам убитого мужчины. Многие тюменцы оказались несогласными с решением суда.

Вчерашний пикет собрал у памятника Ленина около 150 человек, в основном молодых ребят разных национальностей. Многие из них держали в руках плакаты с лозунгами «Защитим наших», «Самооборона — не преступление», «Долой беспредел» и т.д. Участникам акции, а также случайным прохожим раздавались листовки, в которых можно было подробнее узнать о деле Сагидуллина и ознакомиться с постановлением прокурора Калининского района Дениса Губского. В нем говорится о том, что нападающий Маисян А. В. производил по направлению Сагидуллина А. В. прицельные выстрелы из пистолета МР-79-9Е «Макарыч», то есть реальное и наличное посягательство Маисяна было сопряжено с насилием, опасным для жизни оборонявшегося Сагидуллина. Один из раздающих эти листовки представился корреспондентам как Сидоров Иван Иванович и заявил, что со стороны властей творится «беспредел» и «у кого бабки есть тот и покупает суд».

Один из организаторов данного пикета Рамиль Хакимов лично знаком с Альбертом уже несколько лет. «Ситуация показательная: когда дело рассматривается в определенных кругах без огласки, зачастую появляются какие-то элементы субъективизма. Мы хотели бы обратить внимания властей на эту ситуацию, на то, что человека могут засудить элементарно из-за личной неприязни и субъективизма. Поэтому мы решили собраться и поддержать человека, который отстаивал свою жизнь и честь. Подана конституционная жалоба в областной суд», — так Рамиль объяснил необходимость данного мероприятия. Говоря о роли национального вопроса в данном деле, он подметил, что данный пикет не основан на национальной неприязни: «Сюда пришли люди разных народов, сибиряки и приезжие. Кончено есть и те приезжие, которые считают, что могут безнаказанно действовать как захотят, находясь в гостях и, имея определенный денежный ресурс, закрывать глаза людям на разные ситуации». Также Хакимов заявил, что на данный момент Альберт Сагидуллин находится у себя дома в Тюмени.

Пикет длился около часа и, несмотря на предположения некоторых участников, не был омрачен провокациями и другими противоправными действиями сторонников вынесенного приговора. Организаторы мероприятия заявили, что в дальнейшем планируется проводить другие акции в поддержку Альберта Сагидуллина и привлекать внимания к этому делу большего числа жителей нашего города.

Виталий Беспалов

Видео Евгения Кочевника

Источник: собственная информация
Просмотров: 2993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Пикет, Тюмень, самооборона
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
John Doe
0
John Doe 30.11.2012 / 11:00 #
Губский-человек рассудительный и непредвзятый, надо разбираться, читать дело и опротестовывать с обоснованием
skdrmen
0
skdrmen 30.11.2012 / 13:50 #
ага прочитал комменты в источнике, убийца подъехал на разборки с ружьём в машине.
у обороняющихся был травмат, и попадния из травмата показали нападавшим что это был он.
так что применение огнестрела против травмата это превышение самообороны.

 Потребовав остаться на месте, мужчина несколько раз выстрелил в Сагидуллина из травматического оружия, попав ему в ногу и в бок.

ну и стреляли не в голову сперва.
 
Денница
0
Денница 30.11.2012 / 14:19 #
skdrmen пишет:Сообщение ага прочитал комменты в источнике, убийца подъехал на разборки с ружьём в машине.
у обороняющихся был травмат, и попадния из травмата показали нападавшим что это был он.
так что применение огнестрела против травмата это превышение самообороны.

 Потребовав остаться на месте, мужчина несколько раз выстрелил в Сагидуллина из травматического оружия, попав ему в ногу и в бок.

ну и стреляли не в голову сперва.
 
а что Сагидуллин вроде как уехать хотел как я из новости понял, его уже догоняли... и начали расстреливать.
skdrmen
0
skdrmen 30.11.2012 / 15:44 #
Денница,
а ты источник почитай - он под обстрелом ружьё собрал зарядил магазин и выстрелил - или сразу из заряженого стрелял.
угу хотел не танцуется его желание уехать.
Денница
0
Денница 30.11.2012 / 16:08 #
skdrmen пишет:Сообщение а ты источник почитай - он под обстрелом ружьё собрал зарядил магазин и выстрелил - или сразу из заряженого стрелял.
угу хотел не танцуется его желание уехать.

знаешь при том раскладе как в источнике я бы тоже самое сделал...
а ты бы уехал после того как в тебя стрелять начали??? и второй вопрос - насколько далеко уехал бы? ИМХО - действовал исходя из ситуации не нарушая правил необходимой самообороны.
Денница
0
Денница 30.11.2012 / 17:17 #
skdrmen пишет:Сообщение т.е ты бы стал ломиться компанией в 4 человека другому в хату? а когда бы тебя погнали убил бы одного из них и сделал другого инвалидом.
ага нифуя себе самооборона.

пожалуйста напиши где и кто с дробовиком ломился в хату. мне кажется это все же на улице происходило.
После стрельбы в меня - имелась бы возможность отстреляться, да я бы отстрелялся... А ты?
Григорыч
0
Григорыч 30.11.2012 / 18:01 #
Денница,
Ты же юрист, а выводы делаешь на основе описанной ситуации корреспондентом.
Еще раз повторюсь в этой теме, Сагигуллина не просто привлекли за превышение необходимой обороны, а дали максимальный срок предусмотренный этими статьями, а это не просто так.
slon33
0
slon33 01.12.2012 / 15:49 #
Мутно все как то...Ходят слухи что это разборки "бомбил" с привокзальной площади пожелавших примерно наказать любителя -таксиста
KorzH
0
KorzH 01.12.2012 / 16:24 #
slon33, даже если так, то тем более Сагидуллин молодец! :bravo:
slon33
0
slon33 01.12.2012 / 18:36 #
KorzH пишет:Сообщение slon33, даже если так, то тем более Сагидуллин молодец! :bravo:

Это тебе не напоминает фильм " Брат" ? (передел сфер влияния)
skdrmen
0
skdrmen 04.12.2012 / 09:18 #
KorzH, slon33,
ну сагигулин он и есть бомбила который решил наехать на молодого таксиста и приехал к нему домой, когда его выгнали оттуда, он достал ружьё и убил одного а другого покалечил.
при этом ему мало что сделали.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.