Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
30.11.2012 / 08:00

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

ОАО «СУЭНКО» сообщает, что за последнее время в городе Тюмени участились случаи несанкционированного производства земляных работ, что, как правило, приводит к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и кабельных линий электропередачи, принадлежащих ОАО «СУЭНКО».

В текущем году специалистами Тюменского филиала «СУЭНКО» зафиксировано 95 порывов кабельных линий (из них КЛ-10 кВ 53 порыва и КЛ-0,4 кВ 42 порыва). Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей. Стоит отметить, что основная часть порывов устраняется за счет виновников порыва, но есть и такие, кто отказывается от своих обязательств. Эти случаи решаются в судебном порядке.

Также пресс-служба компании отмечает, что статистика порывов кабельных линий из года в год не улучшается. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе.

Для исключения подобных случаев физические и юридические лица обязаны согласовывать производство земляных работ со всеми заинтересованными организациями согласно Постановления Правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», а также, «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности)» п.4.14. «Земляные работы» и п.13.3 «Допуск к работам в охранной зоне линий электропередач».

ОАО «СУЭНКО» требует от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей. В противном случае, нарушение установленного порядка, и, как следствие, нанесение ущерба оборудованию «СУЭНКО» и потребителям электроэнергии в Тюмени, повлечет за собой материальную ответственность. В случае если строительную организацию не останавливают расходы на возмещение ущерба, возможно, халатность в проведении земельных работ остановит тот факт, что подобные инциденты могут угрожать здоровью и жизни работников, производящих несогласованные раскопки.

Для согласования производства земляных работ и уточнения прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», необходимо обратиться по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 14. В случае необходимости определения прохождения КЛ на месте производства земляных работ выезд представителя ОАО «СУЭНКО» осуществляется бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Тюмень, Электроэнергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  4
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  12
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  5
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»