Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2012 / 08:00
Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

ОАО «СУЭНКО» сообщает, что за последнее время в городе Тюмени участились случаи несанкционированного производства земляных работ, что, как правило, приводит к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и кабельных линий электропередачи, принадлежащих ОАО «СУЭНКО».

В текущем году специалистами Тюменского филиала «СУЭНКО» зафиксировано 95 порывов кабельных линий (из них КЛ-10 кВ 53 порыва и КЛ-0,4 кВ 42 порыва). Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей. Стоит отметить, что основная часть порывов устраняется за счет виновников порыва, но есть и такие, кто отказывается от своих обязательств. Эти случаи решаются в судебном порядке.

Также пресс-служба компании отмечает, что статистика порывов кабельных линий из года в год не улучшается. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе.

Для исключения подобных случаев физические и юридические лица обязаны согласовывать производство земляных работ со всеми заинтересованными организациями согласно Постановления Правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», а также, «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности)» п.4.14. «Земляные работы» и п.13.3 «Допуск к работам в охранной зоне линий электропередач».

ОАО «СУЭНКО» требует от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей. В противном случае, нарушение установленного порядка, и, как следствие, нанесение ущерба оборудованию «СУЭНКО» и потребителям электроэнергии в Тюмени, повлечет за собой материальную ответственность. В случае если строительную организацию не останавливают расходы на возмещение ущерба, возможно, халатность в проведении земельных работ остановит тот факт, что подобные инциденты могут угрожать здоровью и жизни работников, производящих несогласованные раскопки.

Для согласования производства земляных работ и уточнения прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», необходимо обратиться по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 14. В случае необходимости определения прохождения КЛ на месте производства земляных работ выезд представителя ОАО «СУЭНКО» осуществляется бесплатно.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1228 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Тюмень, Электроэнергия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме