Жертва «испытаний» УФСИН в тяжелом состоянии, но дышит самостоятельно  2
16.06 / 12:49
    
25
июня
30.11.2012 / 08:00

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

ОАО «СУЭНКО» сообщает, что за последнее время в городе Тюмени участились случаи несанкционированного производства земляных работ, что, как правило, приводит к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и кабельных линий электропередачи, принадлежащих ОАО «СУЭНКО».

В текущем году специалистами Тюменского филиала «СУЭНКО» зафиксировано 95 порывов кабельных линий (из них КЛ-10 кВ 53 порыва и КЛ-0,4 кВ 42 порыва). Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей. Стоит отметить, что основная часть порывов устраняется за счет виновников порыва, но есть и такие, кто отказывается от своих обязательств. Эти случаи решаются в судебном порядке.

Также пресс-служба компании отмечает, что статистика порывов кабельных линий из года в год не улучшается. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе.

Для исключения подобных случаев физические и юридические лица обязаны согласовывать производство земляных работ со всеми заинтересованными организациями согласно Постановления Правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», а также, «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности)» п.4.14. «Земляные работы» и п.13.3 «Допуск к работам в охранной зоне линий электропередач».

ОАО «СУЭНКО» требует от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей. В противном случае, нарушение установленного порядка, и, как следствие, нанесение ущерба оборудованию «СУЭНКО» и потребителям электроэнергии в Тюмени, повлечет за собой материальную ответственность. В случае если строительную организацию не останавливают расходы на возмещение ущерба, возможно, халатность в проведении земельных работ остановит тот факт, что подобные инциденты могут угрожать здоровью и жизни работников, производящих несогласованные раскопки.

Для согласования производства земляных работ и уточнения прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», необходимо обратиться по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 14. В случае необходимости определения прохождения КЛ на месте производства земляных работ выезд представителя ОАО «СУЭНКО» осуществляется бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1187 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Тюмень, Электроэнергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ
Российский дизайнер Вячеслав Зайцев приедет в Тюмень на модный показ  7
Сегодня в 13:46
В День города гостей площадки ждет большое уличное шоу с показом моделей одежды. Свое участие в мероприятии уже подтвердил Вячеслав Зайцев. Модельер уже подтвердил свое участие в мероприятии.
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Пользователям из Казахстана стали доступны денежные переводы «ВКонтакте»
Сегодня в 12:36
Казахстанские пользователи «ВКонтакте» получили возможность пользоваться новой услугой. 7,5 млн человек, ежемесячно посещающие популярную социальную сеть, смогут переводить деньги друг другу в Казахстане и еще в 17 стран мира.
35 работников сидели без зарплаты - бывший директор оштрафован
35 работников сидели без зарплаты — бывший директор оштрафован  6
Сегодня в 09:11
В Тобольске суд поставил точку в уголовном деле в отношении бывшего директора ООО «Компания «Столицстрой». Дениса К. Он признали виновным по части 2 статьи 145.1 УК.
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  28
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»