Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  26
16.04 / 11:25
    
30
апреля
30.11.2012 / 08:00

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

Из-за халатности сторонних организаций тюменцы остаются без света

ОАО «СУЭНКО» сообщает, что за последнее время в городе Тюмени участились случаи несанкционированного производства земляных работ, что, как правило, приводит к повреждению подземных коммуникаций, в том числе и кабельных линий электропередачи, принадлежащих ОАО «СУЭНКО».

В текущем году специалистами Тюменского филиала «СУЭНКО» зафиксировано 95 порывов кабельных линий (из них КЛ-10 кВ 53 порыва и КЛ-0,4 кВ 42 порыва). Общий ущерб составил более 3,5 млн рублей. Стоит отметить, что основная часть порывов устраняется за счет виновников порыва, но есть и такие, кто отказывается от своих обязательств. Эти случаи решаются в судебном порядке.

Также пресс-служба компании отмечает, что статистика порывов кабельных линий из года в год не улучшается. Так, например, в 2011 году только в Тюмени зафиксировано 87 порывов кабельных линий 10/0,4 кВ на общую сумму ущерба более 3 млн рублей. Летом, в период ремонтных кампаний, количество инцидентов, как правило, увеличивается. Важно понимать, что в результате каждой такой чрезвычайной ситуации остаются без электроэнергии жители домов, административные и социально значимые учреждения. Кроме того, при порывах возникают термические и динамические нагрузки на оборудование распределительной сети и подстанций, что ускоряет процесс физического износа и снижает надежность работы всего электросетевого комплекса в долгосрочной перспективе.

Для исключения подобных случаев физические и юридические лица обязаны согласовывать производство земляных работ со всеми заинтересованными организациями согласно Постановления Правительства РФ N 160 от 24 февраля 2009 г. «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», а также, «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности)» п.4.14. «Земляные работы» и п.13.3 «Допуск к работам в охранной зоне линий электропередач».

ОАО «СУЭНКО» требует от строительных организаций соблюдать правила согласования работ в охранных зонах электрических сетей. В противном случае, нарушение установленного порядка, и, как следствие, нанесение ущерба оборудованию «СУЭНКО» и потребителям электроэнергии в Тюмени, повлечет за собой материальную ответственность. В случае если строительную организацию не останавливают расходы на возмещение ущерба, возможно, халатность в проведении земельных работ остановит тот факт, что подобные инциденты могут угрожать здоровью и жизни работников, производящих несогласованные раскопки.

Для согласования производства земляных работ и уточнения прохождения кабельных линий, принадлежащих ОАО «СУЭНКО», необходимо обратиться по адресу: Тюмень, ул. Одесская, 14. В случае необходимости определения прохождения КЛ на месте производства земляных работ выезд представителя ОАО «СУЭНКО» осуществляется бесплатно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1180 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СУЭНКО, Тюмень, Электроэнергия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Детям - мороженое, женщинам - семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)
Детям — мороженое, женщинам — семена: Анна Семенович поздравила тюменцев с субботником (ВИДЕО)  есть видео  5
29.04 / 16:28
Сегодня, 29 апреля, в Тюмени прошел масштабный субботник, организованный в новом формате. По Тюмени весь день курсировал экомобиль с приглашенной звездой Анной Семенович и тюменскими артистами.
Тюменские театры облагораживают «Космос»
Тюменские театры облагораживают «Космос»
29.04 / 13:59
Территорию вокруг молодежного театрального центра «Космос» в порядок приводят актеры и работники центра.
1 и 9 мая в Тюмени - табу на алкоголь
1 и 9 мая в Тюмени — табу на алкоголь  9
29.04 / 11:29
В праздничные дни, 1 и 9 мая, в Тюмени введен запрет на продажу алкоголя. Реализация спиртного в торговых объектах в эти дни будет запрещена полностью. Нарушителей ждут штрафы до 100 тысяч рублей.
Тюменцы вышли на масштабную уборку города
Тюменцы вышли на масштабную уборку города  есть видео  2
29.04 / 10:59
В Тюмени стартовал грандиозный субботник. Сегодня, 29 апреля, по Тюмени будет курсировать экомобиль с известной певицей и актрисой Анной Семенович. Он будет перемещаться по областной столице с 10.00 до 16.00.
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
Заключенные требовали телефоны и прессу: УФСИН провел учебный «бунт» в колонии
29.04 / 10:23
В тюменской колонии спецназ предотвращал массовые беспорядки — областное УФСИН проводило учения.
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
Тест NashGorod.ru: А ты готов к субботнику?
29.04 / 09:47
29 апреля в Тюмени пройдет грандиозный субботник. Судя по анонсам мероприятия, весь город во главе с первыми лицами возьмет мешки и грабли, чтобы вместе прибрать улицы, дворы и парки. NashGorod.ru предлагает проверить свои знания, ответив на несколько несложных вопросов про труд вообще и субботники в частности.
В России поэкспериментируют с курортным сбором
В России поэкспериментируют с курортным сбором  18
29.04 / 08:21
В России проведут эксперимент с курортным сбором. Нововведение протестируют с 2018 по 2022 год, а по итогам примут решение отказаться от него или ввести сбор на постоянной основе.
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
ТОП-3: «экстремальные» испытания, голый забег по набережной, предложение Корепанова
28.04 / 17:48
На этой неделе ТОП-3 самых популярных новостей NashGorod.ru радует разнообразием. В нашей подборке легко могут встретиться в одном тексте голый бегун на набережной и спикер облдумы. Однако главным событием недели стали, безусловно, «экстремальные» испытания тепловых сетей в Тюмени.
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет
В Россию привезут мощи Николая Чудотворца, которые не покидали Италию 930 лет  18
28.04 / 17:27
Часть мощей святителя Николая Чудотворца привезут в Россию из Италии, где они находились 930 лет. Принесение святыни в Русскую православную церковь состоится с 21 мая по 28 июля.
За прогулку в лесу - штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим
За прогулку в лесу — штраф: в Тюменской области введен особый противопожарный режим  50
28.04 / 17:08
С пятницы, 28 апреля, в Тюменской области введен особый противопожарный режим. С сегодняшнего дня запрещено не только жарить шашлыки в лесу, но и просто гулять. Исключение — люди, чья трудовая деятельность связана с пребыванием на природе. Нарушителям грозит штраф от четырех до пяти тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»