Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.11.2012 / 14:01
Встреча глав России и Японии переносится, Нода говорит, что Путин болен

Визит премьер-министра Японии в Россию отложен по причине плохого самочувствия Путина, сказал журналистам сам премьер-министр Японии Ёсихико Нода.

Встреча была запланирована на декабрь этого года, а сейчас отложена на неопределенный срок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Двусторонний диалог между Москвой и Токио активизировался после встречи российского президента Владимира Путина и Ноды в сентябре 2012 года в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Владивостоке. Тогда была достигнута договоренность о проведении консультаций заместителей глав МИД двух стран, которые уже состоялись в октябре, а Владимир Путин пригласил главу япнского правительства посетить Россию в нынешнем году.

Причиной отложенного визита, по словам японского премьер-министра, стало плохое самочувствие Путина. Он заявил это на сегодняшней пресс-конференции в городе Немуро.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в очередной раз опровергает слухи о болезни Путина в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном сегодня.

«Сам он, еще раз повторяю, как работал, так и работает, и намеревается дальше работать в том же темпе. При этом не намерен бросать свои спортивные дела, и поэтому, как у любого спортсмена, у него может и спина там немного заболеть, и рука, и нога — это никогда не мешало его работоспособности», — сказал Песков.

Песков неоднократно говорил, комментируя слухи об обострении болезни спины президента после полета со стерхами, что Путин чувствует себя нормально, а боли в спине были следствием занятий дзюдо. «У него действительно, если вы помните Владивосток, ему было больно ходить, были болезненные ощущения. Он занимается со спарринг-партнером, который значительно больше его по весу. Это было, а сейчас все нормально»,- говорилось в заявлении Пескова от 6 ноября.

Напомним, первые сообщения о болезни президента России Владимира Путина появилась со ссылкой на белорусского лидера Александра Лукашенко из интервью, которое он дал агентству Рейтер. По его словам, травма российского президента не позволяет им вместе сыграть в хоккей — президент РФ повредил позвоночник, занимаясь дзюдо. " Боролся где-то на ковре и повредил позвоночник. Поэтому откладывается наша встреча. Я знаю его эту проблему. Он любит бороться. Боролся, боролся, поднял человека, бросал через себя, подвернул позвоночник», — сказал Лукашенко.

Между тем газета «Ведомости» сообщала ранее, что президент стал крайне редко покидать резиденцию в Ново-Огарево из-за травмы спины, обострившейся после полета со стерхами во время экспедиции по спасению птиц на Ямале. Дмитрий Песков Песков и тогда называл эту информацию «не соответствующей действительности».

На фото встреча российского президента Владимира Путина и Ноды в сентябре 2012 года.

Фото с сайта «Голос России».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме