Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2012 / 16:50
Молодогвардейцы выступили против увеличения срока службы в армии

Вчера, 30 ноября, у входа в тюменское отделение КПРФ активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели пикет против инициативы, выдвинутой председателем комитета ГД ФС РФ по обороне, депутатом фракции КПРФ, Владимиром Комоедовым, об увеличении срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Начав позже заявленного времени, активисты «Молодой Гвардии» поочерёдно прохаживались возле входа в отделение КПРФ, держа в руках плакаты с лозунгами «Профессионализм солдата зависит не от срока службы, а от условий её прохождения», «Один год службы, больше не нужно!» и т.п., причём, если девушки охотно позировали собравшимся корреспондентам, то парни скрывали свои лица, пытаясь не попасть в объектив фото и видеокамер. Всё это время возле них находились руководитель тюменского штаба МГЕР Роман Чуйко, пресс-секретарь Ирина Дикова и другие сопровождающие лица. Члены тюменского отделения КПРФ ожидали визита пикетирующих активистов «Молодой гвардии» и вынесли на улицу музыкальные колонки, с которых достаточно громко звучали характерные песни о «партии жуликов и воров». Действие приняло несколько комедийный характер. Параллельно с этим представительница «Молодой Гвардии» занималась сбором подписи граждан против инициативы Владимира Комоедова и, судя по бланку, который она держала в своих руках, за время проведения акции ей удалось собрать целых шесть подписей.

Ирина Дикова рассказала о причине столь странной формы данного мероприятия: «Было мало времени для согласования, поэтому провели одиночный пикет. Одиночный пикет не требует согласования. Пусть господа коммунисты видят, что мы не согласны с ними». На вопрос, не является ли данная акция своеобразной PR-компанией организации «Молодая гвардия», Ирина ответила, что эта акция, скорее всего, станет пиаром для самих коммунистов. Также Дикова заявила, что слышала мнения военных экспертов, и они считают, что действующий срок службы пригоден для полноценной подготовки солдат.

Секретарь Тюменского областного комитета КПРФ Максим Карпиков так прокомментировал данный пикет: «Молодая Гвардия» в Тюмени давно не проводила контракций против оппозиции. Это первое мероприятия на моей памяти, когда они выступили против инициативы оппозиционной партии для того, чтобы их позиция была услышана. Мы всегда открыты для дискуссии и обсуждения тех или иных проблем. «Молодогврадейцев» мы ждали. Очень хорошо, что такое мероприятие прошло, поскольку в Тюмени последнее время достаточно вялая политическая жизнь и подобные мероприятия позволяют держаться в тонусе».

Виталий Беспалов

Видео Евгения Кочевника

Источник: собственная информация
Просмотров: 2363 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодая Гвардия, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме