Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
25
мая
02.12.2012 / 16:50

Молодогвардейцы выступили против увеличения срока службы в армии

Молодогвардейцы выступили против увеличения срока службы в армии

Вчера, 30 ноября, у входа в тюменское отделение КПРФ активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели пикет против инициативы, выдвинутой председателем комитета ГД ФС РФ по обороне, депутатом фракции КПРФ, Владимиром Комоедовым, об увеличении срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Начав позже заявленного времени, активисты «Молодой Гвардии» поочерёдно прохаживались возле входа в отделение КПРФ, держа в руках плакаты с лозунгами «Профессионализм солдата зависит не от срока службы, а от условий её прохождения», «Один год службы, больше не нужно!» и т.п., причём, если девушки охотно позировали собравшимся корреспондентам, то парни скрывали свои лица, пытаясь не попасть в объектив фото и видеокамер. Всё это время возле них находились руководитель тюменского штаба МГЕР Роман Чуйко, пресс-секретарь Ирина Дикова и другие сопровождающие лица. Члены тюменского отделения КПРФ ожидали визита пикетирующих активистов «Молодой гвардии» и вынесли на улицу музыкальные колонки, с которых достаточно громко звучали характерные песни о «партии жуликов и воров». Действие приняло несколько комедийный характер. Параллельно с этим представительница «Молодой Гвардии» занималась сбором подписи граждан против инициативы Владимира Комоедова и, судя по бланку, который она держала в своих руках, за время проведения акции ей удалось собрать целых шесть подписей.

Ирина Дикова рассказала о причине столь странной формы данного мероприятия: «Было мало времени для согласования, поэтому провели одиночный пикет. Одиночный пикет не требует согласования. Пусть господа коммунисты видят, что мы не согласны с ними». На вопрос, не является ли данная акция своеобразной PR-компанией организации «Молодая гвардия», Ирина ответила, что эта акция, скорее всего, станет пиаром для самих коммунистов. Также Дикова заявила, что слышала мнения военных экспертов, и они считают, что действующий срок службы пригоден для полноценной подготовки солдат.

Секретарь Тюменского областного комитета КПРФ Максим Карпиков так прокомментировал данный пикет: «Молодая Гвардия» в Тюмени давно не проводила контракций против оппозиции. Это первое мероприятия на моей памяти, когда они выступили против инициативы оппозиционной партии для того, чтобы их позиция была услышана. Мы всегда открыты для дискуссии и обсуждения тех или иных проблем. «Молодогврадейцев» мы ждали. Очень хорошо, что такое мероприятие прошло, поскольку в Тюмени последнее время достаточно вялая политическая жизнь и подобные мероприятия позволяют держаться в тонусе».

Виталий Беспалов

Видео Евгения Кочевника

Посмотреть все фотографии
12
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2167 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Молодая Гвардия, Тюмень, Пикет

 
 Комментарии  20  
:Djana
0
:Djana   02.12.2012 / 18:31   #    Ответить   
Не совсем, конечно, точно г-н Беспалов мои слова процитировал. Я говорила о том, что пиаром для коммунистов является не наша акция, а сама инициатива г-на Комоедова.
mongol
2
mongol   02.12.2012 / 18:54   #    Ответить   
Но ваша акция-это чистой воды дешевый пиар.Пусть генералы-адмиралы считают,что 1 год мало,но они знают о чем говорят.Ваш лозунг про профессионализм явно составил профан...Я не видел ни одного профессионала,который был сделан за год.Это касается не только армии.
ZemfirA72
0
ZemfirA72   02.12.2012 / 19:49   #    Ответить   
mongol, у нашей армии и нет задачи сделать профессионалов за год. Профессионалов делают из соратников и офицеров,которые получились в специальных заведениях. Поэтому год наверное и правда достаточно.
mongol
0
mongol   02.12.2012 / 21:49   #    Ответить   
Здесь вы ошибаетесь.Если не лень прочтите )))  и все поймете.  http://vk.bstu.ru/book21/part1-03.htm
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   02.12.2012 / 21:57   #    Ответить   
А некоторых в солдаты неплохо было бы и на 3 года справаживать - чтобы всю молодецкую удаль до конца выбить.
А то ложатся на гражданку после года, а работы нету - гражданка уходит тусоваться с мажориками.
Вот и слоняются неприкаянные босяки - кто по митингам, кто по футбольным матчам, кто по крокодиловым притонам.
И это не самое страшное.
Страшнее те, которые заработать хотят. Трудом сегодня не заработаешь.
Что остаётся? Правильно - жульничество и воровство.
Так что пусть лучше в армейских анклавах друг из друга юношеский максимализм выбивают.
А как станут полноценными баранами - милости просим в общее стадо.
homer
1
homer   02.12.2012 / 22:07   #    Ответить   
Вова Антишутер пишет:А некоторых в солдаты неплохо было бы и на 3 года справаживать


Да, всех молодогвардейцев на три года в армию, там им дурь из башки выбьют.
А то какие они гвардейцы, раз не служили. :death:
xaero
0
xaero   02.12.2012 / 22:15   #    Ответить   
+1 Молодогвардейцев в армию- гвардию создавать )))
quada
0
quada   02.12.2012 / 22:22   #    Ответить   
какая разница белокурой девочки с фото сколько будут служить?
homer
0
homer   02.12.2012 / 22:30   #    Ответить   
quada пишет:Сообщение какая разница белокурой девочки с фото сколько будут служить?

Да эта блондинка лучше генералов-адмиралов знает какие задачи у армии. :))
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   02.12.2012 / 23:11   #    Ответить   
Лучше 3 года в сапогах, чем неизвестно сколько в тюремной робе.

 
Daniil.Andreev
0
Daniil.Andreev   02.12.2012 / 23:39   #    Ответить   
да че вы, правильно мгеровцы мнение свое выражают, пора бы уже давно, а то только нападки оппозиции и выслушивают
DianaGorkovez
0
DianaGorkovez   02.12.2012 / 23:48   #    Ответить   
Daniil.Andreev , правильно то правильно, только надеюсь не будет такой ситуации что каждый день будут проходить митинги мгер, ер, кпрф и прочих, это же кошмар будет
Ska3
0
Ska3   03.12.2012 / 12:35   #    Ответить   
mongol пишет:Но ваша акция-это чистой воды дешевый пиар.Пусть генералы-адмиралы считают,что 1 год мало,но они знают о чем говорят.Ваш лозунг про профессионализм явно составил профан...Я не видел ни одного профессионала,который был сделан за год.Это касается не только армии.
знаю человека, который спустя полгода службы перевелся на контрактную основу, был повышен до сержанта, служил в спецназе, в Чечне, в отряде зачистки, которые первыми в села входили. Он с матфака вылетел и загремел в армию =))) правда он профессионально занимался рукопашным боем еще до службы.ну и по факту, разницы в профессионализме нет особой, если мариноваться год или 2 на какой-то базе. Надо учитывать, что это обязаловка, кто хочет свою жизнь профессионально связать с армией, может продолжить службу по контракту, стать действительно профессионал, а остыльным это нафиг не надо. Зачем людям с вышками лишний год служить, когда они могут заниматься профессиональной деятельностью в соответствии с полученным ранее образованием?
Сингапур
0
Сингапур   03.12.2012 / 13:20   #    Ответить   
"парни скрывали свои лица, пытаясь не попасть в объектив фото и видеокамер". думают что военком смотреть репортаж будет? они вообще служили сами-то, чтоб рассуждать о службе?
c_a
0
c_a   03.12.2012 / 15:16   #    Ответить   

они вообще служили сами-то, чтоб рассуждать о службе?

 потому и митингуют, чтоб не служить 1,5 года )
Anonymous
0
sadist72-5   03.12.2012 / 17:14   #    Ответить   
Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.
Holtoff
1
Holtoff   03.12.2012 / 17:41   #    Ответить   
ZemfirA72 пишет:Сообщение mongol, у нашей армии и нет задачи сделать профессионалов за год. Профессионалов делают из соратников и офицеров,которые получились в специальных заведениях. Поэтому год наверное и правда достаточно.

Это ты очень смешно написала. Я не знаю кто такие соратники(???) и где их делают (???), но офицеров действительно готовят в специальных заведениях. Только какой толк будет в случае войны (да-да, можете удивляться, но любую армию готовят именно к войне, иначе зачем она нужна), от профессиональных офицеров, если у них в подразделениях окажутся толпы неподготовленных и не владеющих военными специальностями резервистов?
ngr_131599
0
ngr_131599   26.12.2012 / 00:10   #    Ответить   
sadist72-5 пишет:Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.
 Ну, во-первых, не обесцвеченная, а натуральная!!! А, во-вторых, кого надо,дождусь!!!!да и смотрю вы очень разбираетесь в ценах)))   
homer
0
homer   26.12.2012 / 01:02   #    Ответить   
ngr_131599 пишет:Сообщение sadist72-5 пишет:Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.

 
да и смотрю вы очень разбираетесь в ценах)))   


Цену угадал?
Arlekin
0
Arlekin   26.12.2012 / 02:08   #    Ответить   
Daniil.Andreev пишет:Сообщение да че вы, правильно мгеровцы мнение свое выражают, пора бы уже давно, а то только нападки оппозиции и выслушивают

:))) слив засчитан ... + 146 единиц к пиару :death:


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  17
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
24.05 / 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»