Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6456
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6258
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.12.2012 / 16:50
Молодогвардейцы выступили против увеличения срока службы в армии

Вчера, 30 ноября, у входа в тюменское отделение КПРФ активисты общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели пикет против инициативы, выдвинутой председателем комитета ГД ФС РФ по обороне, депутатом фракции КПРФ, Владимиром Комоедовым, об увеличении срока службы в армии по призыву с одного года до полутора лет.

Начав позже заявленного времени, активисты «Молодой Гвардии» поочерёдно прохаживались возле входа в отделение КПРФ, держа в руках плакаты с лозунгами «Профессионализм солдата зависит не от срока службы, а от условий её прохождения», «Один год службы, больше не нужно!» и т.п., причём, если девушки охотно позировали собравшимся корреспондентам, то парни скрывали свои лица, пытаясь не попасть в объектив фото и видеокамер. Всё это время возле них находились руководитель тюменского штаба МГЕР Роман Чуйко, пресс-секретарь Ирина Дикова и другие сопровождающие лица. Члены тюменского отделения КПРФ ожидали визита пикетирующих активистов «Молодой гвардии» и вынесли на улицу музыкальные колонки, с которых достаточно громко звучали характерные песни о «партии жуликов и воров». Действие приняло несколько комедийный характер. Параллельно с этим представительница «Молодой Гвардии» занималась сбором подписи граждан против инициативы Владимира Комоедова и, судя по бланку, который она держала в своих руках, за время проведения акции ей удалось собрать целых шесть подписей.

Ирина Дикова рассказала о причине столь странной формы данного мероприятия: «Было мало времени для согласования, поэтому провели одиночный пикет. Одиночный пикет не требует согласования. Пусть господа коммунисты видят, что мы не согласны с ними». На вопрос, не является ли данная акция своеобразной PR-компанией организации «Молодая гвардия», Ирина ответила, что эта акция, скорее всего, станет пиаром для самих коммунистов. Также Дикова заявила, что слышала мнения военных экспертов, и они считают, что действующий срок службы пригоден для полноценной подготовки солдат.

Секретарь Тюменского областного комитета КПРФ Максим Карпиков так прокомментировал данный пикет: «Молодая Гвардия» в Тюмени давно не проводила контракций против оппозиции. Это первое мероприятия на моей памяти, когда они выступили против инициативы оппозиционной партии для того, чтобы их позиция была услышана. Мы всегда открыты для дискуссии и обсуждения тех или иных проблем. «Молодогврадейцев» мы ждали. Очень хорошо, что такое мероприятие прошло, поскольку в Тюмени последнее время достаточно вялая политическая жизнь и подобные мероприятия позволяют держаться в тонусе».

Виталий Беспалов

Видео Евгения Кочевника

Источник: собственная информация
Просмотров: 2245 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодая Гвардия, Тюмень, Пикет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 20 Читать на форуме
:Djana
0
:Djana 02.12.2012 / 18:31 #
Не совсем, конечно, точно г-н Беспалов мои слова процитировал. Я говорила о том, что пиаром для коммунистов является не наша акция, а сама инициатива г-на Комоедова.
mongol
2
mongol 02.12.2012 / 18:54 #
Но ваша акция-это чистой воды дешевый пиар.Пусть генералы-адмиралы считают,что 1 год мало,но они знают о чем говорят.Ваш лозунг про профессионализм явно составил профан...Я не видел ни одного профессионала,который был сделан за год.Это касается не только армии.
ZemfirA72
0
ZemfirA72 02.12.2012 / 19:49 #
mongol, у нашей армии и нет задачи сделать профессионалов за год. Профессионалов делают из соратников и офицеров,которые получились в специальных заведениях. Поэтому год наверное и правда достаточно.
mongol
0
mongol 02.12.2012 / 21:49 #
Здесь вы ошибаетесь.Если не лень прочтите )))  и все поймете.  http://vk.bstu.ru/book21/part1-03.htm
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер 02.12.2012 / 21:57 #
А некоторых в солдаты неплохо было бы и на 3 года справаживать - чтобы всю молодецкую удаль до конца выбить.
А то ложатся на гражданку после года, а работы нету - гражданка уходит тусоваться с мажориками.
Вот и слоняются неприкаянные босяки - кто по митингам, кто по футбольным матчам, кто по крокодиловым притонам.
И это не самое страшное.
Страшнее те, которые заработать хотят. Трудом сегодня не заработаешь.
Что остаётся? Правильно - жульничество и воровство.
Так что пусть лучше в армейских анклавах друг из друга юношеский максимализм выбивают.
А как станут полноценными баранами - милости просим в общее стадо.
homer
1
homer 02.12.2012 / 22:07 #
Вова Антишутер пишет:А некоторых в солдаты неплохо было бы и на 3 года справаживать


Да, всех молодогвардейцев на три года в армию, там им дурь из башки выбьют.
А то какие они гвардейцы, раз не служили. :death:
xaero
0
xaero 02.12.2012 / 22:15 #
+1 Молодогвардейцев в армию- гвардию создавать )))
quada
0
quada 02.12.2012 / 22:22 #
какая разница белокурой девочки с фото сколько будут служить?
homer
0
homer 02.12.2012 / 22:30 #
quada пишет:Сообщение какая разница белокурой девочки с фото сколько будут служить?

Да эта блондинка лучше генералов-адмиралов знает какие задачи у армии. :))
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер 02.12.2012 / 23:11 #
Лучше 3 года в сапогах, чем неизвестно сколько в тюремной робе.

 
Daniil.Andreev
0
Daniil.Andreev 02.12.2012 / 23:39 #
да че вы, правильно мгеровцы мнение свое выражают, пора бы уже давно, а то только нападки оппозиции и выслушивают
DianaGorkovez
0
DianaGorkovez 02.12.2012 / 23:48 #
Daniil.Andreev , правильно то правильно, только надеюсь не будет такой ситуации что каждый день будут проходить митинги мгер, ер, кпрф и прочих, это же кошмар будет
Ska3
0
Ska3 03.12.2012 / 12:35 #
mongol пишет:Но ваша акция-это чистой воды дешевый пиар.Пусть генералы-адмиралы считают,что 1 год мало,но они знают о чем говорят.Ваш лозунг про профессионализм явно составил профан...Я не видел ни одного профессионала,который был сделан за год.Это касается не только армии.
знаю человека, который спустя полгода службы перевелся на контрактную основу, был повышен до сержанта, служил в спецназе, в Чечне, в отряде зачистки, которые первыми в села входили. Он с матфака вылетел и загремел в армию =))) правда он профессионально занимался рукопашным боем еще до службы.ну и по факту, разницы в профессионализме нет особой, если мариноваться год или 2 на какой-то базе. Надо учитывать, что это обязаловка, кто хочет свою жизнь профессионально связать с армией, может продолжить службу по контракту, стать действительно профессионал, а остыльным это нафиг не надо. Зачем людям с вышками лишний год служить, когда они могут заниматься профессиональной деятельностью в соответствии с полученным ранее образованием?
Сингапур
0
Сингапур 03.12.2012 / 13:20 #
"парни скрывали свои лица, пытаясь не попасть в объектив фото и видеокамер". думают что военком смотреть репортаж будет? они вообще служили сами-то, чтоб рассуждать о службе?
c_a
0
c_a 03.12.2012 / 15:16 #

они вообще служили сами-то, чтоб рассуждать о службе?

 потому и митингуют, чтоб не служить 1,5 года )
Anonymous
0
sadist72-5 03.12.2012 / 17:14 #
Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.
Holtoff
1
Holtoff 03.12.2012 / 17:41 #
ZemfirA72 пишет:Сообщение mongol, у нашей армии и нет задачи сделать профессионалов за год. Профессионалов делают из соратников и офицеров,которые получились в специальных заведениях. Поэтому год наверное и правда достаточно.

Это ты очень смешно написала. Я не знаю кто такие соратники(???) и где их делают (???), но офицеров действительно готовят в специальных заведениях. Только какой толк будет в случае войны (да-да, можете удивляться, но любую армию готовят именно к войне, иначе зачем она нужна), от профессиональных офицеров, если у них в подразделениях окажутся толпы неподготовленных и не владеющих военными специальностями резервистов?
ngr_131599
0
ngr_131599 26.12.2012 / 00:10 #
sadist72-5 пишет:Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.
 Ну, во-первых, не обесцвеченная, а натуральная!!! А, во-вторых, кого надо,дождусь!!!!да и смотрю вы очень разбираетесь в ценах)))   
homer
0
homer 26.12.2012 / 01:02 #
ngr_131599 пишет:Сообщение sadist72-5 пишет:Обесцвеченная больше года ждать не будет, меньше тыщи не берёт. Молодо-зелено...гвардейцы. Их по ориентации в армию нельзя...не надо мне таких воинов. Пущай в думе закон принимают, военкомат-молодогвардеец, отдыхай. За ребят печаль, за нормальных, которых в живых уж нет.

 
да и смотрю вы очень разбираетесь в ценах)))   


Цену угадал?
Arlekin
0
Arlekin 26.12.2012 / 02:08 #
Daniil.Andreev пишет:Сообщение да че вы, правильно мгеровцы мнение свое выражают, пора бы уже давно, а то только нападки оппозиции и выслушивают

:))) слив засчитан ... + 146 единиц к пиару :death:
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.