Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 10:30
Сотрудник полиции ранил в придорожном кафе двух человек

В Тюменской области полицейский ранил из табельного оружия двух человек. Это произошло в придорожном кафе в селе Вагай накануне, 2 декабря. Пострадавшие попали в больницу, а в отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В результате выстрела пострадали женщина 1977 года рождения и 17-летняя девушка. Подробности происшествия в придорожном кафе не сообщаются, однако известно, что полицейский находился при исполнении служебных обязанностей. В пресс-службе УМВД по Тюменской области сообщили, что сотрудник полиции выстрелил в результате неосторожного обращения с оружием, незамедлительно вызвал скорую помощь для раненых и полицию, находился на месте происшествия до их прибытия.

Отметим, что пострадавшие — не родственницы, а просто были вместе в кафе. Женщина пострадала несильно — полицейский ранил ее в руку. Здоровью 17-летней девушки был причинен тяжкий вред. Ей сделали операцию в вагайской больнице, а затем доставили на вертолете в Тюмень.

«По поручению начальника УМВД России по Тюменской области Михаила Корнеева на место происшествия выезжали начальник полиции области Сергей Сидаш, начальник управления по работе с личным составом, начальник отдела собственной безопасности и начальник инспекции по личному составу. Назначена служебная проверка. Результаты проверки находятся на личном контроле Михаила Корнеева. Сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — отмечают в пресс-службе тюменской полиции.

Добавим, что алкоголь в крови у 37-летнего полицейского обнаружен не был.

Сотрудник правоохранительных органов задержан, в его отношении возбуждено уголовное дело. Следствием проверяются все версии произошедшего, в том числе и версия самопроизвольного выстрела, отметили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме