Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 12:15
Тюмень рок-н-рольная встречала Шевчука на «Ура»

О том, что в городе проходит знаменательное событие, чувствовалось вечером в пятницу, 30 ноября, уже в районе остановки «Сквер». Со всех концов к спорткомплексу «Центральный» стекались неформалы и любители рока разных возрастов.

На входе охрана тщательно выполняла свою работу. Мужчин пропускали через рамку металлодетектера, проверяли даже дамские сумочки. Из-за затянувшегося досмотра концерт начался чуть позже заявленного времени.

Шевчук взошел на сцену, проходя мимо зрителей, со многими поздоровался за руку, задав тем самым настрой на дружелюбное доверительное общение с залом. По-хозяйски распорядился — пересадил зрителей с неудобных для просмотра концерта боковых секторов в центр зала.

В первой части концерта Юрий Юлианович представил песни с последних альбомов лирико-философского содержания. Зал внимал с восторгом.

Когда закончится нефть

Наш президент помрет.

И мир станет немного печальнее,

И слезами — грендландский лед.

Проиграв эту битву,

«Мерседесы» сдадут ключи.

И вновь, седлая коней,

Герои вынут мечи.

Когда закончится все —

Настанет век золотой.

И мы снова будем летать

Без огня за своей спиной.

Наши мысли окрепнут,

а помыслы станут чисты.

Когда закончатся деньги,

А все банки, мать их,

Будут пусты!

Рок-музыкант спрашивал у публики: «Как живется вам тут?», услышанные ответы подтвердили его наблюдения: «Понятно, как у всех за МКАДом — не очень; мы для них — замкадыши».

Как и обещал Шевчук в предконцертной пресс-конференции, тюменцы увидели замечательных музыкантов, виртуозно владеющих инструментами. Соло на трубе — Иван Васильев, тромбонист — Антон Вешняков. В некоторых песнях Шевчук специально оставлял для них место. Гитарист Леша Федичев не глядя на гриф, делал пассы не хуже Ричи Блэкмора. Публика оценила высокое качество звука, стало понятно, почему гастролирует ДДТ с двумя трейлерами аппаратуры.

Бэк-вокал держала Алена Романова. В двух композициях собственного сочинения она продемонстрировала удивительную манеру горлового северного пения. Зал рукоплескал.

Камерная программа «Сольник» закончилась, как и мечталось зрителям, исполнением старых песен. Тюменцы показали прекрасное знание текстов любимых композиций. «Хипаны», «Дождь» «Весна», «Ты будешь вечно со мной», «Просвистела», «Петроград», «Мама, это рок-н-ролл, рок — это я», «Не стреляй!», «Осень», «Родина», «Это все, что возьму я с собой»: старые песни о любви и смысле жизни зал пел во весь голос с Шевчуком.

На концерте царила вдохновенная атмосфера — когда люди друг другу братья. Чувству единения мешали, пожалуй, только охранники, которые не давали подходить к сцене на пушечный выстрел. Отгонять и оттаскивать перестали только после личного обращения Юрия Юлиановича к «дикой дивизии». Что и требовалось доказать — никаких неприятных эксцессов тюменские зрители у сцены не организовали.

Вместо двух часов ДДТ играли три. И о чем теперь и приходится мечтать двухтысячной армии тюменских поклонников, побывавших на концерте «Сольник» в пятницу — это увидеть новую шевчуковскую программу «Иначе» с видеоинсталляциями. Единственное трудное условие — площадка должна быть настолько велика, чтобы вместить 30-метровый экран. Хочется думать, что в новом весенне-летнем сезоне такое представление можно было бы устроить на новом стадионе «Тюмень».

Видеоотчет о концерте от Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3192 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Юрий Шевчук, рок-музыка, рок-концерт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме