Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 12:15
Тюмень рок-н-рольная встречала Шевчука на «Ура»

О том, что в городе проходит знаменательное событие, чувствовалось вечером в пятницу, 30 ноября, уже в районе остановки «Сквер». Со всех концов к спорткомплексу «Центральный» стекались неформалы и любители рока разных возрастов.

На входе охрана тщательно выполняла свою работу. Мужчин пропускали через рамку металлодетектера, проверяли даже дамские сумочки. Из-за затянувшегося досмотра концерт начался чуть позже заявленного времени.

Шевчук взошел на сцену, проходя мимо зрителей, со многими поздоровался за руку, задав тем самым настрой на дружелюбное доверительное общение с залом. По-хозяйски распорядился — пересадил зрителей с неудобных для просмотра концерта боковых секторов в центр зала.

В первой части концерта Юрий Юлианович представил песни с последних альбомов лирико-философского содержания. Зал внимал с восторгом.

Когда закончится нефть

Наш президент помрет.

И мир станет немного печальнее,

И слезами — грендландский лед.

Проиграв эту битву,

«Мерседесы» сдадут ключи.

И вновь, седлая коней,

Герои вынут мечи.

Когда закончится все —

Настанет век золотой.

И мы снова будем летать

Без огня за своей спиной.

Наши мысли окрепнут,

а помыслы станут чисты.

Когда закончатся деньги,

А все банки, мать их,

Будут пусты!

Рок-музыкант спрашивал у публики: «Как живется вам тут?», услышанные ответы подтвердили его наблюдения: «Понятно, как у всех за МКАДом — не очень; мы для них — замкадыши».

Как и обещал Шевчук в предконцертной пресс-конференции, тюменцы увидели замечательных музыкантов, виртуозно владеющих инструментами. Соло на трубе — Иван Васильев, тромбонист — Антон Вешняков. В некоторых песнях Шевчук специально оставлял для них место. Гитарист Леша Федичев не глядя на гриф, делал пассы не хуже Ричи Блэкмора. Публика оценила высокое качество звука, стало понятно, почему гастролирует ДДТ с двумя трейлерами аппаратуры.

Бэк-вокал держала Алена Романова. В двух композициях собственного сочинения она продемонстрировала удивительную манеру горлового северного пения. Зал рукоплескал.

Камерная программа «Сольник» закончилась, как и мечталось зрителям, исполнением старых песен. Тюменцы показали прекрасное знание текстов любимых композиций. «Хипаны», «Дождь» «Весна», «Ты будешь вечно со мной», «Просвистела», «Петроград», «Мама, это рок-н-ролл, рок — это я», «Не стреляй!», «Осень», «Родина», «Это все, что возьму я с собой»: старые песни о любви и смысле жизни зал пел во весь голос с Шевчуком.

На концерте царила вдохновенная атмосфера — когда люди друг другу братья. Чувству единения мешали, пожалуй, только охранники, которые не давали подходить к сцене на пушечный выстрел. Отгонять и оттаскивать перестали только после личного обращения Юрия Юлиановича к «дикой дивизии». Что и требовалось доказать — никаких неприятных эксцессов тюменские зрители у сцены не организовали.

Вместо двух часов ДДТ играли три. И о чем теперь и приходится мечтать двухтысячной армии тюменских поклонников, побывавших на концерте «Сольник» в пятницу — это увидеть новую шевчуковскую программу «Иначе» с видеоинсталляциями. Единственное трудное условие — площадка должна быть настолько велика, чтобы вместить 30-метровый экран. Хочется думать, что в новом весенне-летнем сезоне такое представление можно было бы устроить на новом стадионе «Тюмень».

Видеоотчет о концерте от Сергея Шарапова

Источник: собственная информация
Просмотров: 3019 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Юрий Шевчук, рок-музыка, рок-концерт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 25 Читать на форуме
wdrug
0
wdrug 03.12.2012 / 15:36 #
Мне кажется шевчук взгрустнул потому что не так уж громко и четко его приветствовали и апплодировали :)
Тюменский народ показался ему тихим и забитым :)
Anonymous
0
sadist72-5 03.12.2012 / 17:04 #
Всё как обычно, он уже сам не знает где лукавит. Тексты новые, темы старые.
Типа.
Скрежеща зубами
Рвём печальные души свои
Но наполнится мир любовью
И родная моя страна
Отряхнувшись от ссохшейся крови
Возродится аааа...
Экспромт, не в обиду фанатам, сам с детства его уважаю, но уходить надо достойно, не плача с хитрой улыбкой, про большой экран, и маленькие залы.
Holtoff
0
Holtoff 03.12.2012 / 17:18 #
Гитарист Леша Федичев не глядя на гриф, делал пасы не хуже Ричи Блэкмора.

Ну-ну...
Не в обиду Леше.
Хотя он, наверное, только из этого материала узнал, что "Не хуже Блэкмора".
МИтяй
1
МИтяй 03.12.2012 / 18:30 #
И не в обиду журналисту, который этот отчет написал - "пасы" - это в футболе, там гитару не надо...
TimTTT
0
TimTTT 03.12.2012 / 20:41 #
Охранники вполне адекватно действовали - они же отвечают, если сломают аппаратуру, задавят кого-либо. Зал не был рассчитан на стоячие места, тут все адекватно. Текст новости маленько наивный и предвзятый. Отыграли круто!
darko
2
darko 03.12.2012 / 22:47 #
Живи долго Юра!Живи долго ДДТ!Спасибо,что Вы ЕСТЬ!
Детородный
1
Детородный 04.12.2012 / 07:59 #
Концерт, как всегда, великолепен. Зарядился энергией на год. Юра как всегда, искренен и живой !!!
Alex Al-der
0
Alex Al-der 04.12.2012 / 09:32 #
Мне всегда было интересно - о чем будут писать/петь/говорить такие люди, как Шевчук, если в стране внезапно всё станет шоколадно? Придёт власть, устраивающая всех, все воры станут ангелами, все будут жить в десятикомнатных хоромах, жрать свинную рульку и работать по 4 часа в день. О чём тогда останется петь бедному Шевчуку? :)
Holtoff
0
Holtoff 04.12.2012 / 09:57 #
Alex Al-der пишет:Сообщение Мне всегда было интересно - о чем будут писать/петь/говорить такие люди, как Шевчук, если в стране внезапно всё станет шоколадно? Придёт власть, устраивающая всех, все воры станут ангелами, все будут жить в десятикомнатных хоромах, жрать свинную рульку и работать по 4 часа в день. О чём тогда останется петь бедному Шевчуку? :)

Лирику будет петь. + протест против зажравшихся обывателей и власти. у которых все хорошо.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 04.12.2012 / 10:24 #
Holtoff, так в том-то и цимес, что останется только лирика. При описанном мною раскладе зажравшимися будут практически все, не только обыватели и власти ). Я думаю, Юре придётся специально голодать и нищебродствовать, чтобы держать себя "в тонусе" ))
Юрий К
1
Юрий К 04.12.2012 / 10:40 #
Alex Al-der пишет:Сообщение Holtoff, так в том-то и цимес, что останется только лирика. При описанном мною раскладе зажравшимися будут практически все, не только обыватели и власти ). Я думаю, Юре придётся специально голодать и нищебродствовать, чтобы держать себя "в тонусе" ))


Егорка Летов тоже был всегда против
Wet
1
Wet 04.12.2012 / 12:45 #
Alex Al-der пишет:Сообщение Holtoff, так в том-то и цимес, что останется только лирика. При описанном мною раскладе зажравшимися будут практически все, не только обыватели и власти ). Я думаю, Юре придётся специально голодать и нищебродствовать, чтобы держать себя "в тонусе" ))

Вы слабо знакомы с творчеством Юрия Юлиановича, помимо протеста у него есть песни с философским контекстом, есть и вполне патриотичные, которые и человек с больной спиной не постеснялся бы спеть.
Alex Al-der
0
Alex Al-der 04.12.2012 / 14:33 #
Wet, , блин, причём тут больная спина и патриоты??? смысл моего вопроса заключается в том, был бы так интересен Шевчук аудитории, если бы вдруг лишился главного повода, двигающего сейчас в массы его творчество? Был бы нужен такой широкой аудитории Шевчук, придвигающий сплошь "филосовские контексты"?
Lakor
3
Lakor 04.12.2012 / 17:02 #
С таким же успехом можно спросить, кому будут интересны музыканты, если все вдруг станут глухими.
TimTTT
2
TimTTT 04.12.2012 / 22:19 #
Мне он интересен не как протестный певец. У него отличные музыканты, они заряжают, сам дядя Юра отрабатывает на ура. Был на 3 концертах - меньше 3 часов не было
Wet
1
Wet 04.12.2012 / 23:37 #
Alex Al-der пишет:Сообщение Wet, , блин, причём тут больная спина и патриоты??? смысл моего вопроса заключается в том, был бы так интересен Шевчук аудитории, если бы вдруг лишился главного повода, двигающего сейчас в массы его творчество? Был бы нужен такой широкой аудитории Шевчук, придвигающий сплошь "филосовские контексты"?

Я наверное повторюсь, вы не очень хорошо знакомы с репертуаром ДДТ и Юрия Юлиановича, хотя от лица всех поклонников их творчества говорить не буду. Вы мне лучше как знаток расскажите какие из их песен написанные в 21 веке имеют протестный политический подтекст, а я вам приведу в 2 раза больше, тех, которые о вечном. Да и по популярности я думаю сможем оценить. Только откажетесь вы сударь, сославшись на какую-нибудь фигню, ИМХО :death:
Anonymous
2
CRAZY 05.12.2012 / 00:16 #
Alex Al-der пишет:Сообщение Мне всегда было интересно - о чем будут писать/петь/говорить такие люди, как Шевчук, если в стране внезапно всё станет шоколадно? Придёт власть, устраивающая всех, все воры станут ангелами, все будут жить в десятикомнатных хоромах, жрать свинную рульку и работать по 4 часа в день. О чём тогда останется петь бедному Шевчуку?

Шевчук найдет что петь и как петь...В отличии от вашей ди-джейской шляпы :death:
Holtoff
0
Holtoff 05.12.2012 / 12:37 #
Alex Al-der
0
Alex Al-der 05.12.2012 / 13:18 #
CRAZY пишет:Шевчук найдет что петь и как петь...В отличии от вашей ди-джейской шляпы :death:


Ты не прав, ди-джейская шляпа всегда найдет что спеть :)) . Но к САБЖу это нифига не имеет отношение :)
ameli_naumova
2
ameli_naumova 06.12.2012 / 13:32 #
TimTTT пишет:Охранники вполне адекватно действовали - они же отвечают, если сломают аппаратуру, задавят кого-либо. Зал не был рассчитан на стоячие места, тут все адекватно.
Во скольких городах бывала на рок-концертах, такой ерунды как в Тюмени не видела больше нигде. Рок-концерт, он на то и рок-концерт, что люди встают и танцуют, и это также нормально, как на симфоническом концерте сидеть прямо, ручки сложив. И только в Тюмени на призывы рок-музыкантов танцевать, к танцующим начинают приставать охранники. Если вы беретесь устраивать рок-концерты, то потрудитесь озаботиться адекватной событию охраной. 
TimTTT
0
TimTTT 06.12.2012 / 21:43 #
ameli_naumova, Я и говорю, в текущих условиях охранники были адекватны, организаторам можно было вместо сидячих мест внизу организовать нормальную танц-площадку, видимо-не решились, возможно, за зал опасались.
wdrug
0
wdrug 20.12.2012 / 10:05 #
Alex Al-der пишет:Мне всегда было интересно - о чем будут писать/петь/говорить такие люди, как Шевчук, если в стране внезапно всё станет шоколадно? Придёт власть, устраивающая всех, все воры станут ангелами, все будут жить в десятикомнатных хоромах, жрать свинную рульку и работать по 4 часа в день. О чём тогда останется петь бедному Шевчуку?
Хах, есть еще тема патриотизма потом национализма, потом возможно 2 направления в поддержку геев и против, потом против наркоманов, обжор и алкоголиков. За воспитание в себе силы воли и против лени и тунеядства. Порядок кстати может быть любым. Если эти темы кончатся, то спросите меня я дам тему :)
Юрий К
0
Юрий К 20.12.2012 / 10:12 #
лучше быть Шевчуком, чем шахринами или макаревичами
Anonymous
0
CRAZY 20.12.2012 / 11:01 #
Юрий К, а чего тебе Шахрин то плохого сделал?
Юрий К
0
Юрий К 20.12.2012 / 11:26 #
CRAZY,

На встрече с Медведевым говорил хвалебные оды, на концерте в в Тюмени - "мы достойны более лучших правителей". Это я помню 100%. По этой причине я не верю творчеству ни группы Чайф , ни группы Машина Времени