Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 12:24
В Тюмени горел автоцентр «ГАЗ». Причина пожара устанавливается

Тюменский автоцентр «ГАЗ» горел вечером в пятницу, 30 ноября. Тушение пожара было осложнено погодными условиями, однако сотрудникам МЧС удалось ликвидировать возгорание и не допустить того, чтобы огонь перекинулся на дома частного сектора, расположенные по соседству.

Сообщение о пожаре в автоцентре «ГАЗ», расположенном на перекрестке улиц Щербакова и Тимуровцев, поступило 30 ноября около 19.00. К приезду огнеборцев у здания площадью 900 квадратных метров вовсю полыхала крыша. В тушении пожара участвовали 57 человек и 19 единиц техники. Как рассказал корреспонденту начальник пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области Александр Глазов, работа специалистов была осложнена тем, что в тот вечер в Тюмени было холодно и дул сильный ветер. Тем не менее, пожарным удалось ликвидировать возгорание и не позволить огню перекинуться на дома и постройки частного сектора, расположенные по соседству.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, с территории автоцентра было эвакуировано более 10 автомобилей. Александр Глазов рассказал, что сотрудники «ГАЗа» и представители МЧС вручную вытаскивали машины, чтобы не допустить их повреждения и чтобы они не мешали работе огнеборцев. Кроме того, из помещений автоцентра спешно эвакуировали технику и документы. Ущерб, причиненный пожаром, еще предстоит оценить, но уже известно, что спасены автомобили и имущество автоцентра на сумму 13 миллионов рублей.

На место происшествия выезжали также полиция, ГИБДД, служба газа и специалисты по электросетям. Газ в здании автоцентра был оперативно отключен. На время ликвидации пожара сотрудники ГИБДД перекрывали движение автомобилей по проезжей части: по дороге проходила рукавная линия для подачи воды на тушение.

Причина пожара в настоящее время устанавливается, на месте происшествия работают сотрудники органов дознания.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2757 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме