Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 14:15
В Тюмени запущено производство пенополистирола

Новый завод стоимостью 200 млн.рублей приступил к работе в промышленной зоне старого Тобольского тракта Тюмени, он специализируется на производстве экструдированного пенополистирола.

Так называют легкий газонаполненный материал класса пенопластмасс на основе полистирола или сополимеров стирола с акрилонитрилом и бутадиеном. Материал обладает прочной, цельной микроструктурой, представляющей собой массу закрытых ячеек, заполненных молекулами газа. Ячейки непроницаемы, потому что, в отличие от пенопласта, не имеют микропор, следовательно, проникновение газа и воды из одной ячейки в другую невозможно.

Более 40 лет пенополистирол применяется в зарубежном строительстве. Он эффективен по теплоизоляционным свойствам, имеет более низкий вес (и соответственно даёт меньшую нагрузку на фундамент строения). По долговечности материал не уступает другим утеплителям, его срок службы около 50 лет. Кроме того, утепления пенополистиролом относятся к материалам высшего класса пожарной безопасности. Материал используется не только в жилищном, но и дорожном строительстве.

Инвестор проекта — ЗАО «Сибирь-90» сообщает, что на заводе создано 50 рабочих мест. Первая партия продукции была произведена в ноябре и уже реализована.

Постепенная замена пенопласта на экструдированный пенополистирол стала мировой тенденцией. В частности, в США — стране, в которой и был изобретен метод производства экструзионного пенополистирола, — применение пенопласта уже запрещено.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7033 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме