Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17586
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 15:25
У тюменских биатлонистов были продуктивные выходные

Минувшие выходные принесли успех тюменским биатлонистам. Спортсмены завоевали медали Кубка России и Кубка IBU.

Первый этап Кубка России по биатлону прошел на базе центра «Жемчужина Сибири» 1–2 декабря. В программе соревнований были запланированы спринты и гонки преследования среди женщин и юниорок, однако из-за неблагоприятной погоды часть гонок была отменена. Биатлонистки приняли участие только в спринте, дистанция которого была сокращена до 6 км.

Победу в этой гонке одержала тюменка Анастасия Токарева. Она не допустила промахов и сумела показать лучшее время. Второй стала москвичка Дарья Виролайнен, тоже не допустившая промахов, но отставшая от Анастасии по времени. Бронзовым призером гонки стала еще одна тюменка Ирина Старых. С одним промахом она прошла дистанцию на 56,8 сек медленнее лидера гонки.

Второй этап Кубка России по биатлону также пройдет в центре «Жемчужина Сибири» 4–10 декабря, сообщает пресс-служба областного центра спортивной подготовки.

Кроме того, в минувшие выходные в норвежском Бейтостолене прошел второй этап Кубка IBU по биатлону. Сборную России успешно представили тюменские биатлонисты.

В индивидуальной гонке среди женщин победу праздновала норвежская спортсменка Анн Кристин Флатланд, не допустившая промахов и показавшая хороший ход. «Серебро» в этой гонке завоевала Анастасия Загоруйко, она промахнулась один раз и отстала от победителя на 46,8 сек. Бронзовая медаль «индивидуалки» досталась Ларисе Кузнецовой, которая тоже промахнулась лишь однажды, но отстала от лучшего времени более, чем на минуту. Кроме того, пятое время показала Анна Булыгина.

Следующей гонкой этапа в Норвегии стал спринт. В женской гонке тройка призеров осталась прежней — победу одержала норвежка Анн Кристин Флатланд. Анастасия Загоруйко и Лариса Кузнецова поменялись местами: Лариса завоевала «серебро», Анастасия — «бронзу». Анна Булыгина, как и накануне, стала пятой.

В мужской индивидуальной гонке победу одержал биатлонист сборной России и Тюменской области Иван Черезов. Вторым стал норвежец Александр Ос. Третье место — за Тимофеем Лапшиным, представляющим Москву. В спринте Иван показал пятое время.

Третий этап Кубка IBU по биатлону пройдет 13–16 декабря в итальянском месте Форни-Авольтри.

Источник: собственная информация
Просмотров: 952 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Биатлон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме