Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 15:47
В некоторых домах Тюмени нет тепла третий день

В минувшие выходные без тепла и горячей воды остались около сотни домов областного центра. В некоторые квартиры тепло до сих пор не вернулось. Нет, это не тренировка апокалипсиса, это порывы на магистральных и разводящих сетях в городе.

В эти дни жители города наблюдали аварии на теплосетях.

По информации «УТСК», на сегодняшний день отключений на магистральных сетях нет. Однако работы по устранению повреждений на сетях велись с пятницы по воскресенье. «При устранении повреждения в районе улицы Пермякова отключение произошло в 17.40 часов пятницы, включение — в 11.20 субботы, 1 декабря. При отключении на Харьковской работа теплоносителя была остановлена в 16.20 субботы, а восстановлена в 14.50 часов воскресенья. Оба выхода в ремонт заняли не более суток, что совпадает с установленным регламентом», — пояснила пресс-секретарь сетевой компании Елена Березюк.

Добавим, что магистральные сети подают тепло до контура дома, восстановить теплоснабжение в домах необходимо далее управляющим компаниям и ТСЖ. По информации «УТСК», под первое отключение попали порядка 60 домов, под второе — около 100. Но эта цифра отличается от числа отключенных домов по городу в целом, т. к. параллельно работы вели и другие сетевые компании.

«По мере запуска в системах трубопровода мы оперативно вводили тепло в дома, развоздушивали системы отопления, вызывали людей для работы», — пояснил главный инженер ООО «УК по СЖФ» Сергей Михайлович. В некоторых домах и квартирах, по его словам, до сих пор нет тепла, а причина тому отсутствие жильцов на верхних этажах в некоторых домах — не везде получается развоздушить стояки, поэтому тепло по ним не поступает.

По данным УК, в третьем микрорайоне под отключение попали 12 многоквартирных домов, в четвертом и пятом — 40, в шестом 20 домов. Также есть точечные отключения, связанные с работами на разводящих сетях на Мельникайте+50 лет октября и в Южном микрорайоне. Там отключены по одному дому.

Между тем, погода в областном центре в выходные держалась довольно морозная — столбик термометра доходил до отметки «минус 26 градусов».

Источник: собственная информация
Просмотров: 5440 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме