Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 16:52
Уголовный кодекс классифицировал российских «Остапов Бендеров»

Последователи Остапа Бендера в России с сегодняшнего дня получили специализацию: уголовный кодекс России пополнился новыми видами преступлений.

Теперь такое деяние, как мошенничество, получило новое наполнение: в уголовном праве появились шесть новых видов подобных преступлений. Закон, предполагающий подобные новации, опубликован в «Российской газете».

Федеральный закон дополняет Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) новыми статьями с порядковыми номерами 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования», 159.2 «Мошенничество при получении выплат», 159.3 «Мошенничество с использованием платежных карт», 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», 159.5 «Мошенничество в сфере страхования» и 159.6 «Мошенничество в сфере компьютерной информации», разделяющими преступное мошенничество на отдельные составы преступлений.

Названные составы преступлений предусматривают квалифицирующие признаки в виде: причинения значительного ущерба гражданину, совершения преступления группой лиц по предварительному сговору, совершения преступления лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере. Одновременно действующая редакция ч.4 ст.159 «Мошенничество» УК РФ дополняется новым признаком — «мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», а в санкции ч.3 увеличены размеры штрафа.

Инициатором подобных поправок выступил Верховный суд, и предложение было поддержано экспертным сообществом. По словам главы Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, новый закон призван упорядочить судебную практику «назначения уголовной ответственности за мошеннические действия».

Источник: РБК
Просмотров: 1230 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уголовный кодекс, Россия, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Anonymous
0
sadist72-5 03.12.2012 / 17:23 #
Нормально. Я дар речи потерял, когда в ответ на моё заявление, господин полицейский с кислой миной спросил.
Для вас восемьдесят тысяч руб.деньги?
Дело на тормозах спустили, отправили недовольного в прокуратуру. Для меня 80000 руб.деньги. Не знаю как у них.
ank
0
ank 03.12.2012 / 19:14 #
Нашел проект закона http://nchr5.ros.msudrf.ru/modules.php? ... ges&id=243

Законопроект направлен на наказание граждан, а банки, застройщики, страховщики, в РФ белые и пушистые. :death: :down:

ст. 159.6 УК РФ Мошенничество в сфере компьютерной информации.
Мошенничество в сфере компьютерной информации, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей.
ИМХО такая формулировка вообще НЕ мошенничество.
Изначально мошенничество это обман с целью получения дохода-прибыли. Если юзер подпилил прогу для своих личных нужд, то дохода он не получил.
Права на прогу это разновидность интеллектуальной собственности. По ГК изобретение можно без проблем использовать в личных целях НЕ для получения дохода. А вот прогу уже нельзя - это перекос-дискриминация получается. :down:
Григорыч
0
Григорыч 03.12.2012 / 19:23 #
ank,
А когда комп блокируется определенной программой, где предлагается деньги за разблокировку то это что?
kei
0
kei 03.12.2012 / 19:30 #
Григорыч пишет:Сообщение ank,
А когда комп блокируется определенной программой, где предлагается деньги за разблокировку то это что?

Это значит не надо лазать по порносайтам :death:
ank
0
ank 03.12.2012 / 20:22 #
Григорыч пишет:Сообщение где предлагается деньги за разблокировку
То есть с целью получения дохода, обманным путем заблокировали компьютер своей программой.
Попадает в категорию мошенничество по совокупности признаков обман и получение дохода.

Вопрос: почему в законопроекте, в статье о прогах не прописали признак "получение дохода" ?
ИМХО не прописали преднамеренно, с целью распространения этой статьи на шалости тех кто без лицензии пользует проги для личных целей без получения дохода.
А дальше можно будет пополнять бюджет штрафами с частных лиц, для распила денег из бюджета.

Иначе получается что текст этой статьи (о программах) писали юристы далекие от интеллектуальной собственности и от ... понимания что такое мошенничество.

P.S.
Скрытый текст:
ИМХО в РФ захлебнулась кампания по переходу на линукс в школах. Потому что от перехода на линукс теряют выгодополучатели:
- майкрософт со всей цепочкой посредников и ... получателей взяток (успех кампании зависел от чиновников)
- фирмы производящие и продающие антивирусы
- мошенники в сети интернет действующие посредством вредоносного программного обеспечения
(я с квалификацией юзера на линукс без антивируса, без проблем лазаю по самым помойкам в инете).
- неустановленные лица ("госдепы"), которые через дырки в ОС вондовс или посредством антивирусов могут получать инфу о данных на чужих компьютерах

- "В инете зарабатывают деньги: одни пишут вирусы, другие пишут антивирусы".

Для внедрения линукс в школах надо было изготовить много компакт-дисков с линукс. И даже этого "НЕ СМОГЛИ", точнее не захотели. Завод !!! по изготовлению компакт-дисков ДВАЖДЫ допускал грубейшую ошибку:
1. Специалисты дали заводу мастер-диск, который надо было только клонировать. Но завод "усмотрел неправильную" кодировку и самовольно поменял ее на KOI8-R . При этом завод НЕ проверил работоспособность после своей доработки и отпечатал весь тираж. Диски естественно не работоспособны.
2. Завод учел ошибку, но сгенерил другую ошибку: "Нет файла с расширением "exe" - это непорядок". Вставили файл с нужным расширением и опять не проверили работоспособность ДО выпуска полного тиража. Диск всего тиража опять не пошел.