Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.12.2012 / 17:39
Студенты избили сотрудника полиции

Молодые люди из Пыть-Яха избили в Тюмени сотрудника полиции и приставали к девушкам-следователям. В отношении шестерых смутьянов возбуждено уголовное дело.

Подробности сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени.

В ночь с субботы на воскресенье двое оперуполномоченных и двое следователей УМВД России по г. Тюмени выехали для проведения следственного мероприятия. Пока один из сотрудников уголовного розыска обходил двор, второй оперуполномоченный находился около подъезда одного из домов по улице Энергетиков. Из подъезда вышел молодой человек лет 20. Сотрудник полиции подошел к нему и, представившись и показав служебное удостоверение, поинтересовался о цели его нахождения в данном месте в столь поздний час.

На вопрос парень отреагировал неожиданно агрессивно: стал выражаться нецензурно в адрес полицейского, а также девушек-следователей. Пока оперуполномоченный пытался его успокоить, из подъезда вышло еще пятеро молодых людей. Им оперуполномоченный также представился и показал служебное удостоверение. Компания проявила агрессию, один из молодых людей стал бить лейтенанта полиции руками по лицу. Переключившись с избитого и уже лежащего на земле полицейского, шестеро парней по-прежнему вели себя агрессивно: оскорбляли женщин, хватали за одежду и не выпускали их из окружения.

«Одна из девушек позвонила второму оперуполномоченному, который, незамедлительно прибыв на место, сначала предупредил неизвестных о неправомерности их действий и потребовал прекратить препятствовать законным действиям сотрудников полиции, однако они не отреагировали. Оценив ситуацию, страж правопорядка вызвал подкрепление. Услышав о скором прибытии дополнительных сил и потеряв преимущество, злоумышленники ретировались», — отмечают в пресс-службе УМВД по г. Тюмени.

Пострадавший полицейский был госпитализирован. Компанию молодых людей прибывший экипаж ГИБДД обнаружил на лестничной клетке в подъезде. При задержании они продолжали сопротивляться и выказывать агрессию в отношении сотрудников полиции.

Установлено, что молодым людям от 18 до 20 лет, пятеро из шести учатся в университете, еще один нигде не учится и не работает. Задержанные зарегистрированы в Пыть-Яхе. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318, то есть «применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме