Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  103
18.05 / 15:34
    
24
мая
04.12.2012 / 08:40

Дискаунтер заплатил 300 тыс.рублей за отсутствие информации

Дискаунтер заплатил 300 тыс.рублей за отсутствие информации

В УФАС России по Тюменской области поступили документы, подтверждающие уплату штрафа ООО «Элемент-Трейд-Тюмень».

Компании принадлежит сеть магазинов «Монетка».

Как сообщает пресс-служба антимонопольной службы, для проведения мониторинга в общество был послан запрос на представление информации о размере торговой надбавки. Ведомство просило указать также величину закупочных и розничных цен по нескольким группам продуктовых товаров: масло подсолнечное, крупа гречневая, сахар, мука пшеничная в/с, хлеб ржано-пшеничный, рис, куры, говядина, свинина.

Данные ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» не предоставило, что повлекло за собой наложение административного штрафа в размере 300 000 рублей за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ч.5 ст.19.8 КоАП РФ, сообщает УФАС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Arlekin
6
Arlekin   04.12.2012 / 10:19   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение ого, думаю ощутимо, может задумаются

:facepalm: Как вы думаете наложение штрафа на юридическое лицо может заставить это лицо задумываться? Есть статья... к слову по составам в УК РФ штрафы намного меньше!
УФАС - организация для сбора штрафов в основном с юридических лиц, при этом все ее подвижки несут населению банально только вред - все штрафы будут отбиватся с конечных покупателей, а у ж какими путями тут дело второе.... Пострадают либо работники либо потребители. Закон сохранения энергии денег никто не отменял. Ах да - премию получат сотрудники УФАС (возможно :facepalm: )

Просмотров: 1957 | верcия для печати
Читайте новости по темам: торговые наценки, продукты питания, дискаунтер

 
 Комментарии  24  
wdrug
0
wdrug   04.12.2012 / 09:32   #    Ответить   
ого, думаю ощутимо, может задумаются
kei
0
kei   04.12.2012 / 09:43   #    Ответить   
а у нас по закону где-то регулируется минимальный и максимальный размер наценки?
marvell
1
marvell   04.12.2012 / 09:53   #    Ответить   
300 тыщь для такой сети...это пыль...дневная выручка райта наверно...300 лямов надо было
Arlekin
6
Arlekin   04.12.2012 / 10:19   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение ого, думаю ощутимо, может задумаются

:facepalm: Как вы думаете наложение штрафа на юридическое лицо может заставить это лицо задумываться? Есть статья... к слову по составам в УК РФ штрафы намного меньше!
УФАС - организация для сбора штрафов в основном с юридических лиц, при этом все ее подвижки несут населению банально только вред - все штрафы будут отбиватся с конечных покупателей, а у ж какими путями тут дело второе.... Пострадают либо работники либо потребители. Закон сохранения энергии денег никто не отменял. Ах да - премию получат сотрудники УФАС (возможно :facepalm: )
Люй Ча
0
Люй Ча   04.12.2012 / 10:54   #    Ответить   
"Ах да - премию получат сотрудники УФАС" Можно и подсуетиться ради премии. Новый Год на носу…
tropos80
0
tropos80   04.12.2012 / 10:55   #    Ответить   
Arlekin пишет:
wdrug пишет: ого, думаю ощутимо, может задумаются
Как вы думаете наложение штрафа на юридическое лицо может заставить это лицо задумываться? Есть статья... к слову по составам в УК РФ штрафы намного меньше! УФАС - организация для сбора штрафов в основном с юридических лиц, при этом все ее подвижки несут населению банально только вред - все штрафы будут отбиватся с конечных покупателей, а у ж какими путями тут дело второе.... Пострадают либо работники либо потребители. Закон сохранения энергии денег никто не отменял. Ах да - премию получат сотрудники УФАС (возможно )
тогда давайте вообще ничего делать не будем. пусть делают любую наценку.)все равно они на нас (потребителях) отыграются.по такой логике вообще никого наказывать не нужно. что вы предлагаете? 
wdrug
1
wdrug   04.12.2012 / 10:58   #    Ответить   
Arlekin, А до этого увеличивать наценку видимо совесть мешала? :)
Да пофиг, пусть еще наценивают, я все равно давно в монетке не закупаюсь
marvell,
если для них 300 мелочь? интересно а в зарплате персонала одного магазина это как?
Arlekin
0
Arlekin   04.12.2012 / 11:04   #    Ответить   
Люй Ча пишет:Сообщение "Ах да - премию получат сотрудники УФАС" Можно и подсуетиться ради премии. Новый Год на носу…
потом они возможно пойдут в тот же заштрафованный дискаунтер чтобы ее потратить..ну да ладно они пойдут и конечно покроется некая часть штрафа наложенного ихним учреждением.но большую часть штрафа будут оплачивать горожане :bravo:
tropos80 пишет:Сообщение тогда давайте вообще ничего делать не будем. пусть делают любую наценку.)все равно они на нас (потребителях) отыграются.по такой логике вообще никого наказывать не нужно. что вы предлагаете?
Да запросто - ознакомьтесь - ФЗ "О защите прав юридических лиц ........"Там все расписано :sleep: но цель сейчас учреждений типа роспотребнадзора, УФАС, ФСФР не контролировать деятельность, а собирать штрафы. то что они говорят - мы производим контроль на самом деле означает либо взятка (что безусловно недоказуемо) либо сбор штрафа (как дополнительное обременение любого бюджета предприятия).

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:  
wdrug пишет:Сообщение если для них 300 мелочь? интересно а в зарплате персонала одного магазина это как?
легко - оставят всех без премий к НГ.... детишки работников получат гнилые мандаринки как подарок :( меня тут часто обвиняли что я вписываюсь за разные предприятия. (не буду упоминать тут какое).К монетке отношения не имею и считаю у нас есть более достойные магазины с более лучшим ассортиментом. Но штрафование "монеток" и им подобных не лучшим образом будет иметь влияние на потребителя, на работника...... Необходимы иные меры, однако цель все чаще становится - тока хапнуть, либо обмануть когото , либо наехать на кого то, теперь это все в рамках правового поля и эти инспектора будут только усмехатся и всегда найдут нарушение, так закон поставлен. Ждите последующих нападако со стороны гос. органов в виде огромных штрафов и конечно повышения цен на все....
Люй Ча
0
Люй Ча   04.12.2012 / 11:13   #    Ответить   
tropos80 пишет:
тогда давайте вообще ничего делать не будем. пусть делают любую наценку.)все равно они на нас (потребителях) отыграются.по такой логике вообще никого наказывать не нужно. что вы предлагаете?
 Пожалуйста – закрыть все Монетки на последнюю неделю декабря.
NeoGraf
1
NeoGraf   04.12.2012 / 11:50   #    Ответить   
А на кой чёрт им вобще эта информация нужна?
era127
0
era127   04.12.2012 / 12:18   #    Ответить   
А у нас на лесобазе нет других магазинов. Только одна Монетка, маленькая, вонючая, ужасно тесная. Но ничего другого нет. 
Денница
1
Денница   04.12.2012 / 12:42   #    Ответить   
NeoGraf пишет:Сообщение А на кой чёрт им вобще эта информация нужна?

исходя из норм закона по которому они как раз информацию требуют - имеютмя права запросить от юр. лица все что душе угодно, включая анализ кала работников юр. лица. :death: не предоставишь - штраф в несколько сот тысяч... так то вот.
Сингапур
0
Сингапур   04.12.2012 / 13:33   #    Ответить   
не ответили на запрос - на лицо халатность. а за это всегда наказывали
Денница
0
Денница   04.12.2012 / 14:16   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение не ответили на запрос - на лицо халатность. а за это всегда наказывали

умная квалификация! А теперь норму санкции по халатности и квалификацию действий подпадающих под определение халатность назвать можете? И да юридическое лицо не может быть признано виновным в халатности, ну вообще никак....
андрей050473
1
андрей050473   04.12.2012 / 14:25   #    Ответить   
Пожалуйста - закрыть все Монетки на последнюю неделю декабря.

может это конкурентов таким образом уничтожают другие более жадные/дорогие дискаунтеры местных владельцев?
или паранойя у меня? или то и другое?
wdrug
0
wdrug   04.12.2012 / 20:31   #    Ответить   
Общественные организации начали атаку на "Пятерочку"
http://lenta.ru/news/2012/12/04/five/
то "коррупционеров" ловят, то бандитов
Россия я тебя не узнаю :)
Arlekin
2
Arlekin   05.12.2012 / 01:38   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение Россия я тебя не узнаю

что особенного то? по опыту знаю что общественный контроль довольно легко подкупается конкурентами. И без соблюдения реальных справедливых норм при должном порядке сегодня пятерочка, завтра монеточка, потом лента... и пр.
У кого мохначе лапа и связи тот и будет в +
ank
0
ank   05.12.2012 / 17:14   #    Ответить   
По сабжу скорее всего за дело оштрафовали.
- Способ перекачки капиталов в другой регион: закупать у аффилированного посредника по завышенной цене. Закупать по 100, продавать по 101, прибыли ноль :'( и налогов меньше. Прибыль-капитал ушла в регион того у кого закупили).
Тут главное иметь регион в котором с руководством можно бюджет пилить через сверхвыгодные заказы из бюджета.
Экономистам бюджета региона сказано: "Фирма тащит нам деньги в регион и в бюджет, так вы уж постарайтесь отблагодарить эту фирму сверхвысокими заказами из бюджета".
- Что бы не было такой перекачки капиталов, давно нижняя планка наценки у торговых сетей ограничена и на сей предмет строго контролируют.

Версия: Монетка не подала инфу, потому что штраф меньше чем выгода от перекачки капитала.

P.S.
Arlekin пишет:Сообщение Необходимы иные меры, однако цель все чаще становится - тока хапнуть, либо обмануть когото , либо наехать на кого то, теперь это все в рамках правового поля и эти инспектора будут только усмехатся и всегда найдут нарушение, так закон поставлен. Ждите последующих нападако со стороны гос. органов в виде огромных штрафов и конечно повышения цен на все....
Согласен.

Образно:
Бизнес обязали обвешаться лентами свисающими до земли и расставили вокруг капканы и мышеловки. Идет бизнес и поддерживает эти ленты, что-б ленты не попади в капкан-мышеловку. Чуть замешкался "Оп, ты попал. Плати штраф.".

Наилучшее средство "контроля" это конкуренция. Потребитель будет "голосовать рублем" за лучшего.
Arlekin
0
Arlekin   05.12.2012 / 18:45   #    Ответить   
ank пишет:Сообщение По сабжу скорее всего за дело оштрафовали.- Способ перекачки капиталов в другой регион: закупать у аффилированного посредника по завышенной цене. Закупать по 100, продавать по 101, прибыли ноль
Не
для проведения мониторинга в общество был послан запрос на представление информации о размере торговой надбавки. Ведомство просило указать также величину закупочных и розничных цен по нескольким группам продуктовых товаров: масло подсолнечное, крупа гречневая, сахар, мука пшеничная в/с, хлеб ржано-пшеничный, рис, куры, говядина, свинина.
То есть попросили а не потребовали, а невыполнение такой "просьбы" карается таким вот штрафом. из опыта общения с такого рода органами я скажу так: запросят позиций 30 информации, одну позицию из этих 30 не предоставили. либо предоставили так что это не удобно для конторы подавшей требование все - ловите штраф, причем суммма штрафа не изменяется от количества непредоставленной информации. захотят - запинают любую организацию в принципе..
ank
3
ank   05.12.2012 / 19:27   #    Ответить   
Arlekin, да, мертвого замучают.
На УСН ИПшник без наемных. Декларацию не подал = штраф.
- За что штраф? Я-ж все налоги исправно заплатил, ущерб от отсутствия декларации нулевой, для статистики удобнее обсчет моего дохода по сумме уплаченного налога.
- А нам кушать очень хочется, ну и зарплату свою оправдывать надо.

С отчетом в ПФР та же история.
- Зачем Вам от меня отчет??? Если у меня наемных нет. Отчисления в ПФР перечислил, компьютер без проблем сверит соответствие суммы отчисления в ПФР с суммой уплаченного налога (по данным из налоговой), на предмет соответствия сумм.
- Места рабочие в ПФР оправдать надо, штрафы собрать, ИПшников подергать. Вобщем создать видимость бурной деятельности. :down:
Doomer
1
Doomer   06.12.2012 / 22:40   #    Ответить   
Достаточно посмотреть в декларацию для ИП годовую по упрощенке.
Платить надо за год... но указывать доход за каждый квартал... да еще нарастающим итогом? ЭТО ВСЕ ЗАЧЕМ???
Если в конце года посмотрел дебет в банке.. 6% на калькуляторе посчитал...
2 цыфирьки... ДОХОД -ХХХХХ - Налоги - 6% от ХХХХХ ...
И ВСЕ НЕ НАДО БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!

А в реальности:--- ЭЭЭГЕГЕЙ... Высшая математика... Мы им должны свои доходы расписать как хохлому на бумаге! 
FloMaster
1
FloMaster   07.12.2012 / 09:44   #    Ответить   
За несколько дней обсуждения этой новости дискаунтер уже отбил свои 300 тысяч в виде рекламы на форуме )))))
Homark
0
Homark   07.12.2012 / 09:56   #    Ответить   
era127 пишет:Сообщение А у нас на лесобазе нет других магазинов. Только одна Монетка, маленькая, вонючая, ужасно тесная. Но ничего другого нет.


Да ну? :facepalm:
nuclearbear
0
nuclearbear   14.12.2012 / 20:27   #    Ответить   
Монетка уже давно в упадке. Не выдерживает конкуренции.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя
Коворкинг-лаборатория и мастер-классы от инвесторов: в Тюмени отметят День предпринимателя  4
23.05 / 19:28
В четверг, 25 мая в Тюмени состоится областная конференция «День предпринимателя-2017». Мероприятие пройдет в технопарке в рамках недели инноваций в Тюменской области InnoWeek 2017.
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена
Российские фермеры вынуждены закупать заграничные семена  есть видео  21
18.05 / 19:02
Российские аграрии столкнулись с дефицитом отечественных семян. Фермеры заявляют, что они вновь зависят от импорта и без государственной поддержки им с этой зависимостью не справиться.
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?
Где в Тюмени работают счастливчики с зарплатой 50 тысяч?  103
18.05 / 15:34
Таким вопросом задались накануне, 17 мая, тюменские депутаты на заседании комитета по бюджету в городской думе. Чиновники и депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, и размер средней зарплаты удивил народных избранников.
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?
Посевная-2017: обеспечивает ли Тюменская область себя зерном?  есть видео  1
18.05 / 13:52
В Тюменской области продолжается весенняя посевная кампания. По данным регионального департамента сельского хозяйства, площадь засеиваемых земель в этом году составит 1 млн 90 тысяч га, это на семь тысяч гектаров больше, чем в 2016 году. Достаточно ли этого, чтобы обеспечить регион продовольствием, выяснял корреспондент NashGorod.ru
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании
Налоговые льготы привлекут в Тюмень IT-компании  2
18.05 / 12:17
Еще одна льготная категория налогоплательщиков появится в Тюменской области. Правительство предложило снизить налог с 6 до 1 процента для компаний, работающих в сфере информационных технологий, применяющих упрощенную систему налогообложения.
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
Глава ТПП РФ Сергей Катырин: Итальянского бизнеса в России будет больше
18.05 / 10:46
Итальянского бизнеса в России будет больше, а деловые связи между двумя странами будут укрепляться. Так считает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
«Сургутнефтегазу» рекомендовано направить на дивиденды 26 млрд рублей
17.05 / 10:16
Компания «Сургутнефтегаз» направит на дивиденды 26 миллиардов рублей. Такое решение было принято после рекомендаций совета директоров акционерам.
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу
ОНФ объявил войну «черному» бизнесу  3
15.05 / 11:47
Черный дым застилает все, что находится рядом: детский сад и школа — в 164 метрах, жилые дома — в 142 метрах от печей. Прокуратура еще в марте возбудила в отношении генерального директора восемь административных дел.
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
В Тюмени выбрали лидеров доверия потребителей
05.05 / 10:23
В Тюмени назвали имена лидеров доверия потребителей 2017 года. Торжественная церемония награждения состоялась в конце апреля в ДК «Нефтяник».
В Тюменской области строят современный молочный комплекс
В Тюменской области строят современный молочный комплекс  3
03.05 / 15:07
К концу этого года в Тюменской области должно завершиться строительство крупнейшего молочно-товарного комплекса на 4600 голов. Напомним, что реализует проект группа компаний Damate при участии компании Danone.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»