Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
7
декабря
04.12.2012 / 10:14

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор!

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор!

Встретить Новый год под пальмой с коктейлем в руках, чтобы вместо снега под ногами был белый песок, а куранты заменил шум океана. Погулять по узким европейским улочкам, любуясь падающими снежинками и время от времени согреваясь обжигающим глинтвейном. Или провести время активно, катаясь на лыжах, сноуборде или санках-«ватрушках», оставляя вечернее время для дружеских посиделок у камина. О каникулах вне дома, где все родное, но поднадоело за год, мечтают многие тюменцы.

Заядлые путешественники еще несколько месяцев назад купили билеты и забронировали отели, но и у тех, кто только сейчас сделал выбор в пользу новогодней поездки, есть шанс найти интересный тур в соответствии с желанием и возможностями. Чтобы горожанам было проще определиться с местом зимнего отдыха, Nashgorod.ru попросил представителей туристических компаний Тюмени подобрать три варианта:

1. Самый экономичный отдых
2. Тур с идеальным соотношением цена-качество
3. Роскошный отдых для тех, кто может себе это позволить

Туристическая компания Weekend

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 2

1. Наиболее доступное по цене направление из Тюмени на Новый год и новогодние праздники — Египет. Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека при поездке вдвоем. Встретить сам Новый год на солнечном побережье выйдет дороже — от 34 тысяч рублей с человека. Причем египетские отели часто предлагают любимую российскими туристами систему питания «Все включено». Таиланд из Тюмени практически уже весь забронирован, однако возможность отпраздновать Новый год в экзотической стране остается с вылетом из Екатеринбурга — от 50 тыс. рублей с человека.

Из Тюмени есть также прямые рейсы в Прагу, где в это время как раз открыты праздничные рождественские базары. Путевка с 25 декабря по 1 января обойдется в районе 30 тыс. рублей с человека. Причем бронировать туры в Европу и подавать документы на визу нужно уже сейчас, иначе можно не успеть оформить визу.

Что касается местных туров, то основные туристические места станут доступны числа с 3-го января. Речь идет о Ялуторовском остроге, Тобольске, Чимеево и других достопримечательностях. Так, наша компания планирует организовать в новогодние праздники туры в Ялуторовск на сказочное представление «Берендеево царство», на лосиную ферму Турнаево, а также провести авторскую экскурсию на родину легендарного тюменского предпринимателя.

2. Хочу отметить, что в новогодние праздники и каникулы цены на турпутевки возрастают в разы. Например, с 12 декабря можно слетать в Хургаду на 10 ночей за 13 тысяч рублей с человека, в Пхукет с 17 декабря на 13 ночей — 26 тысяч рублей с человека. Аналогичная ситуация с Эмиратами: если в середине декабря можно побывать в Шардже за 13 тыс. рублей с человека, то на Новый год — минимум 50 тыс. рублей с человека. Если есть возможность, я бы на месте туристов не ехала за границу в самый высокий сезон, переплачивая за «сезонность», а спокойно бы отдохнула в середине декабря или начале февраля, когда цены на отдых более соответствуют реальности.

3. Необычных и интересных туров масса, все зависит от размера бюджета и фантазии туриста. Так, есть интересный 12-дневный тур «Тайны древней земли инков» в Перу, где вы на самолете пролетите над знаменитыми линиями Наска, созданными загадочной цивилизацией Наска более двух тысячелетий назад, посетите «заповедный» город Мачу-Пикчу, прокатитесь на лодке по озеру Титикака. Стоимость такого тура из Тюмени составляет от 180 тысяч рублей на человека.

Любителей природы заинтересует шестидневный тур «Сафари в Танзании», где вас ожидает поездка на сафари в кратер вулкана Нгоронгоро, посещение национального парка озера Маньяра, известного многочисленными стадами слонов жирафов, бегемотов и буйволов, поездка в национальный заповедник Серенгети, где обитают львы, пятнистые гиены, шакалы и гепарды. Цена тура из Тюмени — около 100 тысяч рублей с человека.
Есть и тематические туры, например, тур на Бали по местам известного фильма «Ешь, молись, люби», в ходе которого вы нанесете визит знаменитому предсказателю судеб Кетуту Лееру. Цена тура зависит от количества дней и составляет от 60 до 90 тысяч рублей с человека.

Креативное агентство отдыха «Синий апельсин»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 3

1. Ну, начнем с самого недорогого. Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково). За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.

2. Средняя стоимость путевки на праздники в Египет с вылетом из Тюмени составит 26 тысяч рублей с человека — это целых десять дней в четырехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено». Неплохой вариант для встречи теплого и веселого Нового года. Вылет уже 23 декабря.

3. Ну и для самых взыскательных клиентов: прямо из Тюмени можно улететь на райские острова. Встреча Нового года на белоснежном Мальдивском пляже обойдется в 162 тысячи рублей на человека за восьмидневный отдых, включая Новогодний ужин. Вылет 28 декабря.

Туристическая фирма «Белый свет»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 4

1. Максимально дешево прямо сейчас можно отдохнуть в Египте или ОАЭ — за 10 тысяч рублей в отеле 5*, но цена перед Новым годом всегда ниже. На сам Новый год стоимость вырастет раза в четыре. Это самые популярные направления, и до середины февраля уже почти все места в самолетах забронированы.

2. Цена-качество — это острова Хайнань и Бали за 40 тысяч рублей с вылетом из Екатеринбурга на рождественские каникулы. Просто отличный вариант роскошного экзотического отдыха по такой цене! Или наша традиционная групповая поездка из Тюмени в Париж (со 2 по 10 января) всего за 28 тысяч рублей. Но у нас уже мало мест в группе осталось, набор идет до 5 декабря. Уже четвертый год подряд набираем подобного рода группу, туристы считают что это самый лучший и экономный вариант для праздников. Ну, и самый интересный!

3. Мексика! Австралия! Доминикана и Сингапур. Последние два варианта по достаточно доступной цене — от 50 тысяч рублей на праздники. Мексика или Австралия будут от 60 тысяч, но это шикарно и действительно незабываемо!

Туристическая компания «Планета-Тур»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 5

1. Санатории под Тюменью — 70 тысяч рублей за двухместный номер за 10 дней.

2. Таиланд с вылетом 27 декабря на две недели — 133 тысячи рублей за двухместный номер в четырехзвездочном отеле в Паттайе на базе завтраков. Если интересуют экскурсии, то Чехия с вылетом из Тюмени будет стоить от 80 тысяч рублей за двоих при проживании в трехзвездочном отеле в центре Праги.

3. Вилла на Пхукете с вылетом из Москвы бизнес-классом на двоих взрослых — около 400 тысяч рублей.

Туристическая компания «1000 дорог»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 6

1. Самый экономичный тур — в ОАЭ из Тюмени на 10 ночей — обойдется в 62 тысячи рублей на двоих взрослых. Вылет — 23 декабря.

2. Египет с вылетом из Тюмени на 9 ночей/10 дней с 30 декабря — 75 тысяч рублей на двоих.

3. Самый дорогой тур — 500 тысяч рублей за две недели в ОАЭ для семьи из четырех человек. Вылет из Тюмени 23 декабря.

Туристическое агентство «Интуральянс»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 7

1. В качестве эконом-варианта можно предложить Египет с вылетом из Екатеринбурга 29 декабря. 13 дней в четерехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено» — порядка 83 тысяч рублей на двоих.

2. Есть два хороших варианта. Во-первых, Таиланд. Номер на двоих в трехзвездочном отеле в Паттайе на базе завтраков — 115 тысяч рублей за 12 ночей. Вылет 28 декабря из Тюмени. Во-вторых, Эмираты. Номер на двоих в отеле на базе завтраков в Дубае — 100–110 тысяч рублей. Вылет 28 декабря из Тюмени.

3. Доминикана из Екатеринбурга с вылетом 31 декабря. 359 тысяч рублей на двоих за 14 дней в пятизвездочном отеле с питанием по системе «все включено» и новогодним ужином.

Турагентство «Колесница»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 8

1. Самый экономичный вариант — Эмираты. Цена — от 60 тысяч рублей на двоих с вылетом из Екатеринбурга или Тюмени.

2. По соотношению цена-качество идеальный вариант — экскурсионные туры в Европу. Перелет дешевле, чем в азиатские страны, а отели и программа — на уровне. Можно подобрать экскурсионные туры во Францию, Италию, Испанию. Стоимость — от 40 тысяч рублей за человека.

3. Роскошный отдых — это круизы. Круиз по Карибскому бассейну может стоить от 150 до 300 тысяч за человека в зависимости от выбранной каюты. Плюс перелет из Москвы в место сбора — порядка 50 тысяч рублей.

Туристическое агентство «СуперТур»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 9

1. Есть вариант с ГОА — что-то типа тура выходного дня: 6 дней, но из-за позднего вылета в первый день и из-за раннего прилета в Россию полных дней — 4. Вылет 3 января из Екатеринбурга. Цена — от 27 тысяч рублей с человека при двухместном размещении + виза 75 долларов.

2. По соотношению цена-качество идеальный вариант — ОАЭ, особенно для любителей шопинга. 9 дней в четырехзвездочном отеле — 38,4 тысяч рублей + виза 70 долларов. Вылет из Тюмени 28 декабря.

3. Роскошный отдых: 2 дня в номере повышенной комфортности с видом на море пятизвездочного отеля в Дубае + 7 дней в шикарной вилле посреди океана на Мале. Стоимость 172,5 тысячи рублей на человека при двухместном размещении. Вылет 28 декабря из Тюмени.

А где вы проведете новогодние каникулы?

  • 52
    72.2%
  • 10
    13.9%
  • 5
    6.9%
  • 0
    0%
  • 2
    2.8%
  • 3
    4.2%
Проголосовало 72 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2060 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   04.12.2012 / 12:23   #    Ответить   
Читаем@Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково).За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.
@Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека/10 дней. 
Вопрос: почему отдых в России (без перелетов и включенных бесплатных услуг, заведомо понятного качества отелей и прочего) дороже или сопоставим по ценам с морским зарубежным? 
 
XaMKa
0
XaMKa   04.12.2012 / 12:33   #    Ответить   
Да ладно Хургада. В ОАЭ можно за 25 на человека на 10 дней...
Меня тоже удивляют цены наших российских "курортов".
katok72
0
katok72   04.12.2012 / 12:49   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Читаем@Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково).За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.@Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека/10 дней. Вопрос: почему отдых в России (без перелетов и включенных бесплатных услуг, заведомо понятного качества отелей и прочего) дороже или сопоставим по ценам с морским зарубежным?  
потому что наши курорты фактически шантажируют туристов, когда желание поехать очень велико, а заграна нет, приходиться переплачивать за сомнительный отдых на наших курортах. 
wdrug
0
wdrug   04.12.2012 / 13:51   #    Ответить   
алименты, штрафы не платишь? судим? Добро пожаловать на курорты сибири и северного кавказа!
МамаNT
0
МамаNT   04.12.2012 / 14:44   #    Ответить   

Путевка с 25 декабря по 1 декабря обойдется в районе 30 тыс. рублей с человека.

О, почти на год и всего за 30 тыщ  Очень бюджетненько получается. А вы Абзаково, Абзаково. Все - в Прагу!
katok72
0
katok72   04.12.2012 / 16:29   #    Ответить   
wdrug пишет:судим?
уже давно не проблема. 
андрей050473
0
андрей050473   06.12.2012 / 11:30   #    Ответить   
Пад сталом да на диване валяться буду....и самое длинное путешествие которое меня ждет это к теще на блины:)


Другие новости рубрики «Общество»

В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры
В Боровском 13-летний школьник умер на уроке физкультуры  10
Сегодня в 16:14
В школе поселка Боровский произошла трагедия: 13-летний мальчик скончался во время проведения урока физкультуры. Это случилось сегодня, 7 декабря.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  56
Сегодня в 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся
Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  13
Сегодня в 17:53
Сегодня, 7 декабря, в Тюмени появился еще один гипермаркет «Ашан Сити». Он стал вторым по счету в городе.
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Директора «Тюменьдорсервис» подозревают в уклонении от уплаты налогов
Сегодня в 16:56
Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Тюменьдорсервис»: его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Пострадавшим на производстве тюменцам вручили автомобили
Сегодня в 15:57
Представители фонда тюменского регионального отделения Фонда социального страхования РФ вручили новые автомобили «Лада Гранта» людям, которые пострадали в результате несчастных случаев на производстве.
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо
Работники аэродрома требуют зарплату, а начальник ищет «пропавшее» топливо  есть фото  18
Сегодня в 15:14
Сотрудники тюменского авиационно-спортивного клуба нанесли визит начальнику, чтобы напомнить о многотысячной задолженности по зарплате. Однако, вместо денег авиаторы получили бланки для дачи объяснений — руководитель «внезапно обнаружил» пропажу нескольких тонн топлива и сообщил об этом в полицию.
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию
Несколько собак отравились на прогулке в Тюмени. Хозяева пишут в полицию  28
Сегодня в 14:53
Владельцы собак, отравившихся на прогулке в микрорайоне Тура, намерены оформить коллективное заявление в полицию.
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
«Радио Сити» подарит вкусные призы за фирменные рецепты
Сегодня в 14:13
«Радио СИТИ» продолжает подготовку к встрече Нового года.
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть
Жителям Маяка придется одни сутки померзнуть  1
Сегодня в 13:32
В Тюмени начались очередные технологические работы. В этот раз — на участке магистральной теплотрассы по ул. К. Маркса — ул. Таврическая.
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево
История одной елки: чиновники извинились перед бабушкой за срубленное дерево  29
Сегодня в 13:11
История бабушки из Ярково облетела социальные сети и попала в федеральные СМИ. Чиновники из местной администрации срубили в палисаднике пожилой женщины елку, которую та посадила 57 лет назад вместе с сыном, чтобы украсить главную площадь райцентра. По последним данным, перед пенсионеркой уже официально извинились, а полиция проводит проверку по факту случившегося.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»