Хоронить в России будут в «одно окно»  12
07.08 / 15:57
    
16
августа
04.12.2012 / 10:14

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор!

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор!

Встретить Новый год под пальмой с коктейлем в руках, чтобы вместо снега под ногами был белый песок, а куранты заменил шум океана. Погулять по узким европейским улочкам, любуясь падающими снежинками и время от времени согреваясь обжигающим глинтвейном. Или провести время активно, катаясь на лыжах, сноуборде или санках-«ватрушках», оставляя вечернее время для дружеских посиделок у камина. О каникулах вне дома, где все родное, но поднадоело за год, мечтают многие тюменцы.

Заядлые путешественники еще несколько месяцев назад купили билеты и забронировали отели, но и у тех, кто только сейчас сделал выбор в пользу новогодней поездки, есть шанс найти интересный тур в соответствии с желанием и возможностями. Чтобы горожанам было проще определиться с местом зимнего отдыха, Nashgorod.ru попросил представителей туристических компаний Тюмени подобрать три варианта:

1. Самый экономичный отдых
2. Тур с идеальным соотношением цена-качество
3. Роскошный отдых для тех, кто может себе это позволить

Туристическая компания Weekend

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 2

1. Наиболее доступное по цене направление из Тюмени на Новый год и новогодние праздники — Египет. Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека при поездке вдвоем. Встретить сам Новый год на солнечном побережье выйдет дороже — от 34 тысяч рублей с человека. Причем египетские отели часто предлагают любимую российскими туристами систему питания «Все включено». Таиланд из Тюмени практически уже весь забронирован, однако возможность отпраздновать Новый год в экзотической стране остается с вылетом из Екатеринбурга — от 50 тыс. рублей с человека.

Из Тюмени есть также прямые рейсы в Прагу, где в это время как раз открыты праздничные рождественские базары. Путевка с 25 декабря по 1 января обойдется в районе 30 тыс. рублей с человека. Причем бронировать туры в Европу и подавать документы на визу нужно уже сейчас, иначе можно не успеть оформить визу.

Что касается местных туров, то основные туристические места станут доступны числа с 3-го января. Речь идет о Ялуторовском остроге, Тобольске, Чимеево и других достопримечательностях. Так, наша компания планирует организовать в новогодние праздники туры в Ялуторовск на сказочное представление «Берендеево царство», на лосиную ферму Турнаево, а также провести авторскую экскурсию на родину легендарного тюменского предпринимателя.

2. Хочу отметить, что в новогодние праздники и каникулы цены на турпутевки возрастают в разы. Например, с 12 декабря можно слетать в Хургаду на 10 ночей за 13 тысяч рублей с человека, в Пхукет с 17 декабря на 13 ночей — 26 тысяч рублей с человека. Аналогичная ситуация с Эмиратами: если в середине декабря можно побывать в Шардже за 13 тыс. рублей с человека, то на Новый год — минимум 50 тыс. рублей с человека. Если есть возможность, я бы на месте туристов не ехала за границу в самый высокий сезон, переплачивая за «сезонность», а спокойно бы отдохнула в середине декабря или начале февраля, когда цены на отдых более соответствуют реальности.

3. Необычных и интересных туров масса, все зависит от размера бюджета и фантазии туриста. Так, есть интересный 12-дневный тур «Тайны древней земли инков» в Перу, где вы на самолете пролетите над знаменитыми линиями Наска, созданными загадочной цивилизацией Наска более двух тысячелетий назад, посетите «заповедный» город Мачу-Пикчу, прокатитесь на лодке по озеру Титикака. Стоимость такого тура из Тюмени составляет от 180 тысяч рублей на человека.

Любителей природы заинтересует шестидневный тур «Сафари в Танзании», где вас ожидает поездка на сафари в кратер вулкана Нгоронгоро, посещение национального парка озера Маньяра, известного многочисленными стадами слонов жирафов, бегемотов и буйволов, поездка в национальный заповедник Серенгети, где обитают львы, пятнистые гиены, шакалы и гепарды. Цена тура из Тюмени — около 100 тысяч рублей с человека.
Есть и тематические туры, например, тур на Бали по местам известного фильма «Ешь, молись, люби», в ходе которого вы нанесете визит знаменитому предсказателю судеб Кетуту Лееру. Цена тура зависит от количества дней и составляет от 60 до 90 тысяч рублей с человека.

Креативное агентство отдыха «Синий апельсин»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 3

1. Ну, начнем с самого недорогого. Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково). За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.

2. Средняя стоимость путевки на праздники в Египет с вылетом из Тюмени составит 26 тысяч рублей с человека — это целых десять дней в четырехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено». Неплохой вариант для встречи теплого и веселого Нового года. Вылет уже 23 декабря.

3. Ну и для самых взыскательных клиентов: прямо из Тюмени можно улететь на райские острова. Встреча Нового года на белоснежном Мальдивском пляже обойдется в 162 тысячи рублей на человека за восьмидневный отдых, включая Новогодний ужин. Вылет 28 декабря.

Туристическая фирма «Белый свет»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 4

1. Максимально дешево прямо сейчас можно отдохнуть в Египте или ОАЭ — за 10 тысяч рублей в отеле 5*, но цена перед Новым годом всегда ниже. На сам Новый год стоимость вырастет раза в четыре. Это самые популярные направления, и до середины февраля уже почти все места в самолетах забронированы.

2. Цена-качество — это острова Хайнань и Бали за 40 тысяч рублей с вылетом из Екатеринбурга на рождественские каникулы. Просто отличный вариант роскошного экзотического отдыха по такой цене! Или наша традиционная групповая поездка из Тюмени в Париж (со 2 по 10 января) всего за 28 тысяч рублей. Но у нас уже мало мест в группе осталось, набор идет до 5 декабря. Уже четвертый год подряд набираем подобного рода группу, туристы считают что это самый лучший и экономный вариант для праздников. Ну, и самый интересный!

3. Мексика! Австралия! Доминикана и Сингапур. Последние два варианта по достаточно доступной цене — от 50 тысяч рублей на праздники. Мексика или Австралия будут от 60 тысяч, но это шикарно и действительно незабываемо!

Туристическая компания «Планета-Тур»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 5

1. Санатории под Тюменью — 70 тысяч рублей за двухместный номер за 10 дней.

2. Таиланд с вылетом 27 декабря на две недели — 133 тысячи рублей за двухместный номер в четырехзвездочном отеле в Паттайе на базе завтраков. Если интересуют экскурсии, то Чехия с вылетом из Тюмени будет стоить от 80 тысяч рублей за двоих при проживании в трехзвездочном отеле в центре Праги.

3. Вилла на Пхукете с вылетом из Москвы бизнес-классом на двоих взрослых — около 400 тысяч рублей.

Туристическая компания «1000 дорог»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 6

1. Самый экономичный тур — в ОАЭ из Тюмени на 10 ночей — обойдется в 62 тысячи рублей на двоих взрослых. Вылет — 23 декабря.

2. Египет с вылетом из Тюмени на 9 ночей/10 дней с 30 декабря — 75 тысяч рублей на двоих.

3. Самый дорогой тур — 500 тысяч рублей за две недели в ОАЭ для семьи из четырех человек. Вылет из Тюмени 23 декабря.

Туристическое агентство «Интуральянс»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 7

1. В качестве эконом-варианта можно предложить Египет с вылетом из Екатеринбурга 29 декабря. 13 дней в четерехзвездочном отеле с питанием по системе «все включено» — порядка 83 тысяч рублей на двоих.

2. Есть два хороших варианта. Во-первых, Таиланд. Номер на двоих в трехзвездочном отеле в Паттайе на базе завтраков — 115 тысяч рублей за 12 ночей. Вылет 28 декабря из Тюмени. Во-вторых, Эмираты. Номер на двоих в отеле на базе завтраков в Дубае — 100–110 тысяч рублей. Вылет 28 декабря из Тюмени.

3. Доминикана из Екатеринбурга с вылетом 31 декабря. 359 тысяч рублей на двоих за 14 дней в пятизвездочном отеле с питанием по системе «все включено» и новогодним ужином.

Турагентство «Колесница»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 8

1. Самый экономичный вариант — Эмираты. Цена — от 60 тысяч рублей на двоих с вылетом из Екатеринбурга или Тюмени.

2. По соотношению цена-качество идеальный вариант — экскурсионные туры в Европу. Перелет дешевле, чем в азиатские страны, а отели и программа — на уровне. Можно подобрать экскурсионные туры во Францию, Италию, Испанию. Стоимость — от 40 тысяч рублей за человека.

3. Роскошный отдых — это круизы. Круиз по Карибскому бассейну может стоить от 150 до 300 тысяч за человека в зависимости от выбранной каюты. Плюс перелет из Москвы в место сбора — порядка 50 тысяч рублей.

Туристическое агентство «СуперТур»

Новогоднее путешествие? Еще не поздно сделать выбор! 9

1. Есть вариант с ГОА — что-то типа тура выходного дня: 6 дней, но из-за позднего вылета в первый день и из-за раннего прилета в Россию полных дней — 4. Вылет 3 января из Екатеринбурга. Цена — от 27 тысяч рублей с человека при двухместном размещении + виза 75 долларов.

2. По соотношению цена-качество идеальный вариант — ОАЭ, особенно для любителей шопинга. 9 дней в четырехзвездочном отеле — 38,4 тысяч рублей + виза 70 долларов. Вылет из Тюмени 28 декабря.

3. Роскошный отдых: 2 дня в номере повышенной комфортности с видом на море пятизвездочного отеля в Дубае + 7 дней в шикарной вилле посреди океана на Мале. Стоимость 172,5 тысячи рублей на человека при двухместном размещении. Вылет 28 декабря из Тюмени.

А где вы проведете новогодние каникулы?

  • 52
    72.2%
  • 10
    13.9%
  • 5
    6.9%
  • 0
    0%
  • 2
    2.8%
  • 3
    4.2%
Проголосовало 72 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2167 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Туризм, Тюмень, Новый год

 
 Комментарии  7  
ameli_naumova
1
ameli_naumova   04.12.2012 / 12:23   #    Ответить   
Читаем@Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково).За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.
@Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека/10 дней. 
Вопрос: почему отдых в России (без перелетов и включенных бесплатных услуг, заведомо понятного качества отелей и прочего) дороже или сопоставим по ценам с морским зарубежным? 
 
XaMKa
0
XaMKa   04.12.2012 / 12:33   #    Ответить   
Да ладно Хургада. В ОАЭ можно за 25 на человека на 10 дней...
Меня тоже удивляют цены наших российских "курортов".
katok72
0
katok72   04.12.2012 / 12:49   #    Ответить   
ameli_naumova пишет:Читаем@Встретить Новый год можно на территории горнолыжного центра «Абзаково» (Белорецкий район, село Новоабзаково).За четырехдневное проживание в двухместном номере с трехразовым питанием придется заплатить 10 тысяч рублей с человека. За прокат снаряжения и прочие услуги придется доплатить.@Так, слетать в Хургаду из Тюмени на новогодние праздники можно за 27 тысяч рублей с человека/10 дней. Вопрос: почему отдых в России (без перелетов и включенных бесплатных услуг, заведомо понятного качества отелей и прочего) дороже или сопоставим по ценам с морским зарубежным?  
потому что наши курорты фактически шантажируют туристов, когда желание поехать очень велико, а заграна нет, приходиться переплачивать за сомнительный отдых на наших курортах. 
wdrug
0
wdrug   04.12.2012 / 13:51   #    Ответить   
алименты, штрафы не платишь? судим? Добро пожаловать на курорты сибири и северного кавказа!
МамаNT
0
МамаNT   04.12.2012 / 14:44   #    Ответить   

Путевка с 25 декабря по 1 декабря обойдется в районе 30 тыс. рублей с человека.

О, почти на год и всего за 30 тыщ  Очень бюджетненько получается. А вы Абзаково, Абзаково. Все - в Прагу!
katok72
0
katok72   04.12.2012 / 16:29   #    Ответить   
wdrug пишет:судим?
уже давно не проблема. 
андрей050473
0
андрей050473   06.12.2012 / 11:30   #    Ответить   
Пад сталом да на диване валяться буду....и самое длинное путешествие которое меня ждет это к теще на блины:)


Другие новости рубрики «Общество»

Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева
Скончалась актриса и режиссер Вера Глаголева  1
Сегодня в 18:14
На 62-м году жизни скончалась Вера Глаголева, актриса, сыгравшая в таких фильмах как «Не стреляйте в белых лебедей», «Искренне Ваш…», «Сошедшие с небес» и других.
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
В детском саду в Тобольске нашли подозрительный предмет
Сегодня в 17:34
Персонал детского сада № 40 в Тобольске сегодня, 16 августа, встревожила странная находка, напоминающая взрывное устройство.
Россия больше не самая пьющая страна
Россия больше не самая пьющая страна  4
Сегодня в 17:13
Россияне стали меньше пить. Абсолютно трезвый образ жизни ведут около трети наших соотечественников, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения.
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают
Кофеманы, расслабьтесь: эспрессо и капучино в Тюмени пока не подорожают  6
Сегодня в 16:14
Аналитики кофейного рынка прогнозируют рост цен на кофе в России до 20% уже к концу года. Что думают о грядущем повышении цен в Тюмени, NashGorod.ru узнал у представителей кофейного бизнеса.
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Через море музыки и грязи: Wacken Open Air-2017 глазами корреспондента NashGorod.ru
Сегодня в 15:32
Деревушка Вакен находится на севере Германии. Это место в часе езды от Гамбурга каждый год в начале августа традиционно становится точкой центром притяжения десятков тысяч любителей тяжелой музыки со всего мира. «Wacken Open Air» длится три дня.
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Батуты: развлечение для детей или угроза здоровью?
Сегодня в 13:08
Надувные батуты, появляющиеся во множестве в различных местах города — одно из любимых летних развлечений тюменской ребятни. Однако эта забава не всегда бывает безопасна — сообщения о несчастных случаях и травмах у маленьких тюменцев на таких аттракционах появляются каждый год.
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск
Тюменка погасила долг на сумму более полумиллиона рублей, чтобы не испортить отпуск  5
Сегодня в 12:48
Жительница Тюмени перед отпуском сама обратилась в УФССП России по Тюменской области, чтобы удостовериться, что не имеет долгов перед приставами.
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
В Минтрансе пообещали не запрещать авиапассажирам бесплатно перевозить куртки и шубы
Сегодня в 12:07
Министерство транспорта РФ может оставить верхнюю одежду в списке вещей, бесплатно проносимых на борт самолета сверх установленного лимита ручной клади.
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Тюменец поблагодарил автоинспекторов, спасших жизнь его супруге
Сегодня в 10:24
Тюменский пенсионер Владимир Маслов обратился к руководству ГИБДД, чтобы отыскать и поблагодарить инспекторов, оказавших помощь его жене. Как пояснил автомобилист, пожилая женщина внезапно почувствовала себя плохо и лишь благодаря полицейским ее удалось своевременно доставить в больницу.
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Погода в Тюмени на 16 августа: синоптики обещают дождь
Сегодня в 08:11
Погода в среду, 16 августа, будет переменчивой — то солнце, то дождь. Горожанам следует подготовиться к капризам небесной канцелярии и захватить как зонтик, так и темные очки.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»