Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2012 / 12:36
Тюменские «моржи» - самые спортивные

Минус 25 градусов закаленным спортсменам — не помеха. В минувшее воскресенье в Тюмени в 23-й раз прошел междугородний турнир «Тюменская купель». Он собрал в общей сложности 60 участников от 12 до 86 лет.

В соревнованиях поучаствовали четыре команды: Тюмени, Урая, Ялуторовска и Удмуртии. Первое место заняла команда тюменских моржей. Второе — команда урайских любителей закаливания, до третьего места «доплыла» команда города Можга (Удмуртия).

Несмотря на 25-градусный мороз, в соревнованиях приняли участие члены секций и клубов закаливания и зимнего плавания разных возрастных групп: самому юному — 12 лет, самой старшей участнице — 86. Соревнования проходили в следующих дисциплинах: кросс по асфальтированной дорожке, подтягивание на перекладине, плавание в проруби на различных дистанциях.

По словам главного специалиста отдела организации и проведения мероприятий Тюменского городского многопрофильного центра Андрея Буторина, проведение турнира «Тюменская купель-2012» в такую погоду — это лучший вариант как для самих любителей закаливания, так и для того, чтобы заинтересовать зимним плаванием тех, кто еще не пробовал закаляться всерьез.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1248 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Моржи, Зимнее плавание, Соревнования
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме