Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.12.2012 / 16:24
МЧС не прогнозирует в декабре конца света. Зато вероятны морозы, ДТП и пожары

По прогнозам некоторых оракулов-любителей, декабрь может стать последним в истории человечества. Сотрудники отдела мониторинга ГУ МЧС России по Тюменской области, не доверяя ацтекам и майя, подготовили свой прогноз чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на ближайший месяц.

По данным прогноза, чрезвычайных ситуаций природного характера на территории области не прогнозируется. Согласно климатической характеристике погодных условий, составленной в ФГБУ «Тюменский ЦГМС» на основе долгосрочных наблюдений, декабрь — не самый холодный месяц года. Однако есть исключения: морозы во многих районах области в некоторые годы доходили до -50 и ниже. В общем, средняя температура «тюменского» декабря -14- -16, на севере территории -17 — -18 градусов.

Предполагается, что в декабре 2012 года температурный фон на территории юга Тюменской области будет близким к обычному показателю. По данным долгосрочного прогноза на месяц, температура воздуха ночью будет от 5 до 19–24 градусов мороза, днем — от 0 до -16 градусов. Количество осадков — около нормы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, ДТП и пожары останутся источниками возникновения происшествий техногенного характера на территории юга Тюменской области в первый месяц зимы. Причина дорожно-транспортных происшествий — нарушение правил дорожного движения, неблагоприятные погодные явления и неудовлетворительное техническое состояние транспортных средств.

Пожары в частном секторе — традиционны в декабрьских сводках «Службы 01». Под угрозой окажутся здания социально-культурного, производственного назначения и промышленные предприятия. Несоблюдение правил пожарной безопасности и эксплуатации электрооборудования — источники огненных происшествий декабря.

Не стоит опасаться тюменцам и жителям области чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера. Однако в декабре ожидается сезонный подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Вероятность возникновения ОРЗ и ОРВИ сохраняется на уровне средних многолетних показателей.

Эпизоотическая обстановка предполагается благоприятной: эпизоотий не ожидается. Не выше пороговых значений останется и санитарно-эпидемиологическая, биологическая, химическая и радиационная обстановка

Источник: собственная информация
Просмотров: 1400 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ГУ МЧС по Тюменской области
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме