Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
    
1
мая
06.12.2012 / 08:47

Персональный подход

Персональный подход

Успех каждого гипермаркета зависит от множества факторов: от качества представленного товара, от мастерства выкладки продукции, времени открытия и месторасположения, и, конечно же, от профессионализма сотрудников. Благодаря вниманию к деталям, Леруа Мерлен является одним из лидеров рынка Do It Yourself (Сделай сам).

Достижения команды напрямую зависят от успеха каждого ее члена. Именно поэтому Леруа Мерлен уделяет много времени подготовке своих сотрудников. Ежегодно на каждого человека приходится не менее 40 часов обучающих программ. Поэтому в магазинах всегда есть профессионалы, готовые помочь покупателям.

Леруа Мерлен старается замечать в своих сотрудниках потенциал и перспективность. Поэтому во время набора персонала, менеджеры в первую очередь смотрят на личностные качества и заинтересованность. Во время открытия нового магазина, набранные сотрудники первым делом отправляются на стажировку в действующий магазин другого региона. Это прекрасная возможность для кандидатов изучить особенности работы, ее организацию, принципы и подходы команды, а так же пожить некоторое время в другом городе.

При этом обучение сотрудника не заканчивается на однократном выезде, в течение каждого года сотрудник проходит различные курсы обучения. Внутри компании, силами самых опытных работников проводятся мастер-классы по консультированию, мерчандайзингу, планированию и проведению ценовой политики, построению товарного предложения. Кроме того, Леруа Мерлен организует также внешние курсы с лучшими тренерами по менеджменту и личностному росту. Повышать свой профессиональный уровень и учиться- это установка каждого сотрудника компании, поэтому обучающие программы затрагивают все звенья команды Леруа Мерлен.

Компания также основала «Академию для дома», стилизованную копию гипермаркета, которая располагается в Москве. В Академии сотрудникам рассказывают о различных товарах, их особенностях, принципах работы с ними и возможностях комбинирования. Поэтому каждый член команды может не только подобрать нужный товар, но и рассказать, какие дополнительные материалы могут потребоваться при установке и монтаже.

Любой соискатель ищет привлекательное место работы. Это место, где он может получать достойную зарплату, иметь возможности для профессионального и карьерного роста, развиваться, как личность и быть востребованным. Кроме того, работа в крупной международной компании дает ряд преимуществ по сравнению с работой в локальной фирме. Старт карьеры в большой компании — это отличный опыт, который ценится работодателями.

Однако, привлекательность — это не только хорошая зарплата и достойный социальный пакет. В фирме, где сотрудникам много платят, но не уважают, никогда не будет достойной команды. Поэтому каждый гипермаркет сети — это отдельный маленький город со своей властью и мирными жителями. И этот город, в котором все друг друга знают, создает удивительную атмосферу дружелюбия и комфорта.

По словам Марины Семеновой, руководителя региональных проектов по персоналу региона Сибирь «Леруа Мерлен Восток», — компания набирает команду, готовую слажено работать, поэтому, в первую очередь, высоко ценятся личностные качества каждого кандидата, а потом уже его опыт.

Leroy Merlin (в России «Леруа Мерлен») — это сеть строительных гипермаркетов по всему миру, специализирующихся на товарах для отделки дома, дачи и сада. Компания была основана в 1923 году и в настоящее время является третьей в Европе по объемам продаж товаров для строительства и отделки. В будущем году компания планирует открытие нескольких новых гипермаркетов, в том числе в Тюмени.

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
На правах рекламы

Просмотров: 2454 | верcия для печати
Читайте новости по темам: персонал, Строительные материалы, Тюмень, вакансии

 
 Комментарии  8  
alexandr-14
1
alexandr-14   06.12.2012 / 00:42   #    Ответить   
Реклама перед открытием?
Makaska
0
Makaska   06.12.2012 / 04:19   #    Ответить   
Перед открытием чего?в конце новости ж указано что может быть в Тюмени такой гипермаркет будет)
Wet
1
Wet   06.12.2012 / 11:12   #    Ответить   
Больше похоже на рекрутинговый ход, вся статья по сути описывает как хорошо трудиться в Леруа.
Вот откроют в Тюмени, будет у нас Гудвин, Мэрлин, бабы яги только будет не хватать :D
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   06.12.2012 / 12:21   #    Ответить   
Wet пишет:СообщениеВот откроют в Тюмени, будет у нас Гудвин, Мэрлин, бабы яги только будет не хватать
Значит, есть еще куда стремиться :DD
Skatian
4
Skatian   06.12.2012 / 12:26   #    Ответить   
Для кого-то Баба Яга, а в современности Леди Гага.
Василиса-киса
0
Василиса-киса   06.12.2012 / 12:32   #    Ответить   
у них открытие через полгода, была ярмарка вакансий, вот и отчитываются.
 
Svetik
0
Svetik   06.12.2012 / 13:07   #    Ответить   
Я гляжу не я одна тут не поняла наличие этой статьи на первой страницы портала 
alexandr-14
0
alexandr-14   06.12.2012 / 17:14   #    Ответить   
Makaska пишет:Сообщение Перед открытием чего?в конце новости ж указано что может быть в Тюмени такой гипермаркет будет)

:facepalm: А что непонятно? Перед открытием этого магазина...


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Половина бюджетных организаций России - должники по электроэнергии
Половина бюджетных организаций России — должники по электроэнергии  2
29.04 / 11:07
Российские организации и граждане к началу 2017 года задолжали энергетическим компаниям страны 210 миллиардов рублей. Половина из всех неплательщиков — представители бюджетной сферы. В результате вместо модернизации своих предприятий энергетики выделяют свои деньги на погашение чужих долгов.
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»