Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2012 / 17:02
Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»

Центральное почтовое отделение Тюмени стало полноценной частью доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В этом убедились представители организаций инвалидов и другие участники конференции «Инновационные подходы к реабилитации инвалидов», прошедшей в нашем городе на минувшей неделе.

Участники научно-практической конференции, проходящей в рамках программы «Доступная среда», в течение двух дней делились опытом организации ситуационной помощи инвалидам и лично оценивали, как идет обслуживание людей с ограниченными возможностями на пилотных площадках, в число которых вошло и центральное городское почтовое отделение.

Представители организаций инвалидов остались довольны организацией обслуживания в клиентском зале и посылочном участке отделения почтовой связи. «Ремонт основного зала производился несколько лет назад, а посылочного участка — в прошлом году. На примере этого отделения, можно увидеть, какие изменения происходят в нашем предприятии в рамках Программы „Доступная среда“. Посылочный участок оборудован пандусом и видеодомофоном. Если маломобильный клиент не может самостоятельно попасть в помещение, по звонку ему окажут помощь наши операторы. Внутри предусмотрены специальные заниженные барьеры и посадочные места для операторов на одном уровне с посетителями в инвалидных колясках», — рассказывает руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи Тюменского филиала «Почты России» Маргарита Гуркина.

Персонал отделения обучен правилам общения с особыми клиентами. Операторы знакомы с кодификатором категорий инвалидности и могут по специальному коду на медицинской справке определить, какая помощь может потребоваться посетителю. Кроме того, каждый сотрудник почтового отделения знает правила этики общения с людьми, возможности здоровья которых ограничены, сообщает пресс-служба компании.

Пилотный проект «Доступная среда» в тюменском филиале «Почты России» завершен. Теперь предприятию предстоит оборудовать согласно потребностям людей с инвалидностью все почтовые отделения. Все реконструированные за последние два года почтовые отделения региона уже соответствуют требованиям «Доступной среды». В 2013 году обновят еще четыре ОПС: городские отделения № 25 и 35, здание почтамта города Ялуторовска и отделение почтовой связи в селе Чикча Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1353 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Доступная среда, Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
EasyFighter
7
EasyFighter 05.12.2012 / 18:56 #
А что толку??!
Какая разница придёшь ты туда пешком или приедешь на каляске???!
Один черт ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ...
Пока сдадут пакеты в налоговую 100500 бухгалтеров, пока двадцать три слепых старушки расскажут единственному работающему (остальные вечно ХЗ чем заняты) оператору про геморрой, про грыжу и про внуков и, наконец, оплатят три рубля за свет...
А не гуманнее по заявке приходить почтальону за почтой к инвалиду и приносить ему почту домой??! Нет? Надо сливать бабло и глумливо издеваться над людьми в колясках??! "А ну докатись?! А ну подожди?! А ну укатись?!!!" Подонки безмозглые, честное слово!!!
Комментарии 8 Читать на форуме
EasyFighter
7
EasyFighter 05.12.2012 / 18:56 #
А что толку??!
Какая разница придёшь ты туда пешком или приедешь на каляске???!
Один черт ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ...
Пока сдадут пакеты в налоговую 100500 бухгалтеров, пока двадцать три слепых старушки расскажут единственному работающему (остальные вечно ХЗ чем заняты) оператору про геморрой, про грыжу и про внуков и, наконец, оплатят три рубля за свет...
А не гуманнее по заявке приходить почтальону за почтой к инвалиду и приносить ему почту домой??! Нет? Надо сливать бабло и глумливо издеваться над людьми в колясках??! "А ну докатись?! А ну подожди?! А ну укатись?!!!" Подонки безмозглые, честное слово!!!
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL 05.12.2012 / 19:32 #
Я как то давно предлагал что многие оплаты можно производить с доставкой Пенсии тому человеку кто разносит пенсии, ведь далеко не секрет что самые лучшие плательщики коммуналки это пенсионеры..Пришел доставщик Пенсии денешки принес, принял тут же оплату по квитанциям ..Двойное удобство, и ненужно бабушек гонять чтоб заплатить коммуналку и очередей поменьше будет.

Зато слова блин какие ГРОМКИЕ !!! Инновации ..Доступная Среда...вигвам..все это как минимум после дождичка в Четверг.
Сплюша
0
Сплюша 05.12.2012 / 23:02 #
EasyFigter, PLAYANGEL, ребят, вот более и добавить нечего :bravo:
Mi$any
1
Mi$any 05.12.2012 / 23:46 #
Во всем согласен со всеми кроме того что не надо развивать доступную среду а надо ходить по домам и только. Думаю если программа и заработает как надо в полной мере что бы не только почта стала доступной но и дорога от дома до почты, магазина, аптеки общ.транспорта и сам транспорт, то тогда можно делать выводы. Все таки движение это жизнь и не надо зацикливаться на том что маломобильным надо делать все на дому. Нужны условия для их мобильности, а дома им гнить тоже не хочется
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 06.12.2012 / 07:21 #
Мы же не против Парков и других мест где маломобильные люди будут чуствовать себя комфортно!!!, Но почта это далеко не то место, поверьте. Да я только за движение, я тоже давно предлагал сделать что нибудь за городом типа летнего парка со спортплощадкой и другими видами досуга для этих людей и допустим по тел. звонку чтоб спецтранспорт подъехал забрал людей и отвозил туда для общения, не для галочки о защите инвалидов..Без инновация и модернизаций и нанотехнологий, а просто человеческую помощь и тепло.
XaMKa
1
XaMKa 06.12.2012 / 10:35 #
Mi$any пишет:Думаю если программа и заработает как надо в полной мере что бы не только почта стала доступной но и дорога от дома до почты, магазина, аптеки общ.транспорта и сам транспорт, то тогда можно делать выводы.

Не люблю зиму. По тем дорогам от дома до магазина, до почты и аптеки, которые у нас образуются сразу же после первого снегопада мне на своих двоих ходить страшно. Я за зиму раз пять минимум падаю на ледяных буераках. А по всем дворам еще и машины снуют туда-сюда. И все пешеходные дорожки этими же машинам заставлены...

Дорога, говорите? Дорога... Россия... и дураки...
Anonymous
0
sadist72-5 06.12.2012 / 15:16 #
Недопонял разговоров...пенсия давно по пластиковым картам, кому лень вникать, на дом приносят. Оплаты услуг в трице, практически без очередей. При чём здесь почта? Типа инвалидам туалетную бумагу испачканную типографской краской на дом доставлять? Этих газет в каждом подьезде.
SMA292
0
SMA292 06.12.2012 / 15:44 #
Для начала бы обеспечили отсутствие очередей на почте. А то инновации... Давеча для отправки заказного письма пришлось час отстоять в очереди. Потому что работал только один оператор. :sad: