Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
20
февраля
05.12.2012 / 17:02

Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»

Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»

Центральное почтовое отделение Тюмени стало полноценной частью доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В этом убедились представители организаций инвалидов и другие участники конференции «Инновационные подходы к реабилитации инвалидов», прошедшей в нашем городе на минувшей неделе.

Участники научно-практической конференции, проходящей в рамках программы «Доступная среда», в течение двух дней делились опытом организации ситуационной помощи инвалидам и лично оценивали, как идет обслуживание людей с ограниченными возможностями на пилотных площадках, в число которых вошло и центральное городское почтовое отделение.

Представители организаций инвалидов остались довольны организацией обслуживания в клиентском зале и посылочном участке отделения почтовой связи. «Ремонт основного зала производился несколько лет назад, а посылочного участка — в прошлом году. На примере этого отделения, можно увидеть, какие изменения происходят в нашем предприятии в рамках Программы „Доступная среда“. Посылочный участок оборудован пандусом и видеодомофоном. Если маломобильный клиент не может самостоятельно попасть в помещение, по звонку ему окажут помощь наши операторы. Внутри предусмотрены специальные заниженные барьеры и посадочные места для операторов на одном уровне с посетителями в инвалидных колясках», — рассказывает руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи Тюменского филиала «Почты России» Маргарита Гуркина.

Персонал отделения обучен правилам общения с особыми клиентами. Операторы знакомы с кодификатором категорий инвалидности и могут по специальному коду на медицинской справке определить, какая помощь может потребоваться посетителю. Кроме того, каждый сотрудник почтового отделения знает правила этики общения с людьми, возможности здоровья которых ограничены, сообщает пресс-служба компании.

Пилотный проект «Доступная среда» в тюменском филиале «Почты России» завершен. Теперь предприятию предстоит оборудовать согласно потребностям людей с инвалидностью все почтовые отделения. Все реконструированные за последние два года почтовые отделения региона уже соответствуют требованиям «Доступной среды». В 2013 году обновят еще четыре ОПС: городские отделения № 25 и 35, здание почтамта города Ялуторовска и отделение почтовой связи в селе Чикча Тюменского района.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
EasyFighter
7
EasyFighter   05.12.2012 / 18:56   #    Ответить   
А что толку??!
Какая разница придёшь ты туда пешком или приедешь на каляске???!
Один черт ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ...
Пока сдадут пакеты в налоговую 100500 бухгалтеров, пока двадцать три слепых старушки расскажут единственному работающему (остальные вечно ХЗ чем заняты) оператору про геморрой, про грыжу и про внуков и, наконец, оплатят три рубля за свет...
А не гуманнее по заявке приходить почтальону за почтой к инвалиду и приносить ему почту домой??! Нет? Надо сливать бабло и глумливо издеваться над людьми в колясках??! "А ну докатись?! А ну подожди?! А ну укатись?!!!" Подонки безмозглые, честное слово!!!

Просмотров: 1272 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Доступная среда, Почта России

 
 Комментарии  8  
EasyFighter
7
EasyFighter   05.12.2012 / 18:56   #    Ответить   
А что толку??!
Какая разница придёшь ты туда пешком или приедешь на каляске???!
Один черт ЖДАТЬ, ЖДАТЬ, ЖДАТЬ...
Пока сдадут пакеты в налоговую 100500 бухгалтеров, пока двадцать три слепых старушки расскажут единственному работающему (остальные вечно ХЗ чем заняты) оператору про геморрой, про грыжу и про внуков и, наконец, оплатят три рубля за свет...
А не гуманнее по заявке приходить почтальону за почтой к инвалиду и приносить ему почту домой??! Нет? Надо сливать бабло и глумливо издеваться над людьми в колясках??! "А ну докатись?! А ну подожди?! А ну укатись?!!!" Подонки безмозглые, честное слово!!!
PLAYANGEL
4
PLAYANGEL   05.12.2012 / 19:32   #    Ответить   
Я как то давно предлагал что многие оплаты можно производить с доставкой Пенсии тому человеку кто разносит пенсии, ведь далеко не секрет что самые лучшие плательщики коммуналки это пенсионеры..Пришел доставщик Пенсии денешки принес, принял тут же оплату по квитанциям ..Двойное удобство, и ненужно бабушек гонять чтоб заплатить коммуналку и очередей поменьше будет.

Зато слова блин какие ГРОМКИЕ !!! Инновации ..Доступная Среда...вигвам..все это как минимум после дождичка в Четверг.
Сплюша
0
Сплюша   05.12.2012 / 23:02   #    Ответить   
EasyFigter, PLAYANGEL, ребят, вот более и добавить нечего :bravo:
Mi$any
1
Mi$any   05.12.2012 / 23:46   #    Ответить   
Во всем согласен со всеми кроме того что не надо развивать доступную среду а надо ходить по домам и только. Думаю если программа и заработает как надо в полной мере что бы не только почта стала доступной но и дорога от дома до почты, магазина, аптеки общ.транспорта и сам транспорт, то тогда можно делать выводы. Все таки движение это жизнь и не надо зацикливаться на том что маломобильным надо делать все на дому. Нужны условия для их мобильности, а дома им гнить тоже не хочется
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   06.12.2012 / 07:21   #    Ответить   
Мы же не против Парков и других мест где маломобильные люди будут чуствовать себя комфортно!!!, Но почта это далеко не то место, поверьте. Да я только за движение, я тоже давно предлагал сделать что нибудь за городом типа летнего парка со спортплощадкой и другими видами досуга для этих людей и допустим по тел. звонку чтоб спецтранспорт подъехал забрал людей и отвозил туда для общения, не для галочки о защите инвалидов..Без инновация и модернизаций и нанотехнологий, а просто человеческую помощь и тепло.
XaMKa
1
XaMKa   06.12.2012 / 10:35   #    Ответить   
Mi$any пишет:Думаю если программа и заработает как надо в полной мере что бы не только почта стала доступной но и дорога от дома до почты, магазина, аптеки общ.транспорта и сам транспорт, то тогда можно делать выводы.

Не люблю зиму. По тем дорогам от дома до магазина, до почты и аптеки, которые у нас образуются сразу же после первого снегопада мне на своих двоих ходить страшно. Я за зиму раз пять минимум падаю на ледяных буераках. А по всем дворам еще и машины снуют туда-сюда. И все пешеходные дорожки этими же машинам заставлены...

Дорога, говорите? Дорога... Россия... и дураки...
Anonymous
0
sadist72-5   06.12.2012 / 15:16   #    Ответить   
Недопонял разговоров...пенсия давно по пластиковым картам, кому лень вникать, на дом приносят. Оплаты услуг в трице, практически без очередей. При чём здесь почта? Типа инвалидам туалетную бумагу испачканную типографской краской на дом доставлять? Этих газет в каждом подьезде.
SMA292
0
SMA292   06.12.2012 / 15:44   #    Ответить   
Для начала бы обеспечили отсутствие очередей на почте. А то инновации... Давеча для отправки заказного письма пришлось час отстоять в очереди. Потому что работал только один оператор. :sad:


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  8
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  4
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»