Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2012 / 17:02
Тюменские почтовые отделения становятся частью «доступной среды»

Центральное почтовое отделение Тюмени стало полноценной частью доступной среды для людей с ограниченными возможностями. В этом убедились представители организаций инвалидов и другие участники конференции «Инновационные подходы к реабилитации инвалидов», прошедшей в нашем городе на минувшей неделе.

Участники научно-практической конференции, проходящей в рамках программы «Доступная среда», в течение двух дней делились опытом организации ситуационной помощи инвалидам и лично оценивали, как идет обслуживание людей с ограниченными возможностями на пилотных площадках, в число которых вошло и центральное городское почтовое отделение.

Представители организаций инвалидов остались довольны организацией обслуживания в клиентском зале и посылочном участке отделения почтовой связи. «Ремонт основного зала производился несколько лет назад, а посылочного участка — в прошлом году. На примере этого отделения, можно увидеть, какие изменения происходят в нашем предприятии в рамках Программы „Доступная среда“. Посылочный участок оборудован пандусом и видеодомофоном. Если маломобильный клиент не может самостоятельно попасть в помещение, по звонку ему окажут помощь наши операторы. Внутри предусмотрены специальные заниженные барьеры и посадочные места для операторов на одном уровне с посетителями в инвалидных колясках», — рассказывает руководитель отдела организации эксплуатации сети почтовой связи Тюменского филиала «Почты России» Маргарита Гуркина.

Персонал отделения обучен правилам общения с особыми клиентами. Операторы знакомы с кодификатором категорий инвалидности и могут по специальному коду на медицинской справке определить, какая помощь может потребоваться посетителю. Кроме того, каждый сотрудник почтового отделения знает правила этики общения с людьми, возможности здоровья которых ограничены, сообщает пресс-служба компании.

Пилотный проект «Доступная среда» в тюменском филиале «Почты России» завершен. Теперь предприятию предстоит оборудовать согласно потребностям людей с инвалидностью все почтовые отделения. Все реконструированные за последние два года почтовые отделения региона уже соответствуют требованиям «Доступной среды». В 2013 году обновят еще четыре ОПС: городские отделения № 25 и 35, здание почтамта города Ялуторовска и отделение почтовой связи в селе Чикча Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1401 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвалиды, Доступная среда, Почта России
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме