Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.12.2012 / 17:44
Тюменская студентка стала участницей международного форума

Лилит Арутюнян, студентка Института гуманитарных наук ТюмГУ, приняла участие в Стэнфордском российско-американском форуме. На этой программе она оказалась одной из двух представительниц нестоличных вузов.

Ежегодно форум собирает осенью в Москве, а весной — в США 20 американских и 20 российских студентов ведущих вузов, которые обсуждают политические, экономические и культурные вопросы и принимают участие в конференциях с российскими и американскими экспертами. Программа была создана в 2008 году по инициативе выпускников Стэнфорда и МГИМО, за три года превратилась в масштабный проект, и сейчас, имея большой успех, поддерживается Министерством иностранных дел и Администрацией Президента России, рассказывают в пресс-службе ТюмГУ.

На московской сессии, в ноябре, молодым людям предстояло разбиться на группы по четыре человека (два американца, два русских), выбрать тему исследования, касающуюся какого-нибудь аспекта российско-американских отношений, а потом разъехаться и в течение последующих четырех-пяти месяцев с помощью «Скайпа» и электронной почты написать небольшую работу-предложение по усовершенствованию деятельности в этой сфере. На второй сессии, в апреле 2013 года, которая пройдет уже в Стэнфорде, группы презентуют свои проекты.

Чтобы было от чего оттолкнуться в выборе темы, организаторы устраивали панельные дискуссии и встречи с экспертами. Например, с американским послом в России Майклом Макфолом, Чрезвычайным и полномочным послом СССР и России Семеном Акоповым, и др.

«Редко когда собирается такой большой коллектив, еще и интернациональный, долго работает и при этом не сталкивается ни с какими межличностными проблемами, — отметила Лилит. — Уезжали мы все с мыслью, что скоро-скоро весна, и мы снова все увидимся на финальной конференции — уже в Стэнфорде. А пока — работаем над своими проектами, которые будем презентовать в апреле. Время пролетит незаметно!».

Из 20 россиян, отмечает пресс-служба ТюмГУ, Лилит стала почти единственной, кто представлял на Форуме нестоличный вуз (регионы представляли всего двое студентов).

Фото — tmun.utmn.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия, ТюмГУ, Студенты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме