Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2012 / 11:30
Тюменьстальмост займется обучением рабочих

В поселке Винзили Тюменского района в скором времени откроется новый учебный центр. Здесь будут готовить высококвалифицированных специалистов рабочих профессий.

Здание бывшего детского дома передало правительство Тюменской области, сейчас в помещениях идет реконструкция: меняют все, начиная с инженерных сетей и заканчивая кровлей.

Сейчас многие промышленные предприятия региона испытывают нехватку рабочих рук, не исключение — и завод «Тюменьстальмост» имени Тюменского комсомола. Руководство предприятия приняло решение — эффективнее готовить кадры самим. Планируют установить в учебных корпусах современное производственное оборудование, такое же, как и в заводских цехах.

Вот что рассказал генеральный директор «Тюменьстальмоста» Станислав Кушнаренко:

— Нам в первую очередь нужны сварщики, слесари-сборщики, операторы установок газокислородной лазерной резки, маляры, машинисты мостовых кранов и много еще других специальностей, рабочие по которым нам нужным не единицами или десятками, а сотнями. Поэтому мы считаем, что после открытия училища решим проблему кадров у нас на заводе, не сразу, но в течении нескольких лет. Я обращаюсь к молодежи, которая хочет работать на передовом предприятии, создавать собственными руками осязаемые продукты, которые очень востребованы на рынке. У нас портфель заказов сформирован на годы, и мы уверенно смотрим в будущее, решаем социальные проблемы для наших работников и очень заинтересованы в том, чтобы на завод пришла молодежь из Тюменской области, чтобы мы не приглашали из других регионов работников, что мы вынуждены делать сейчас.

Одновременно обучение смогут проходить более 250 человек, начало запуска центра — первая половина 2013 года, сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1928 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьстальмост
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
YVA
0
YVA 06.12.2012 / 16:10 #
Молодцы. А по развалили все СПТУ, теперь чухнули что работать некому.