Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2012 / 16:42
Владимир Якушев: Система общего образования больна и нуждается в восстановлении

Свое мнение о болевых точках и путях решения актуальных проблем современной школы он высказал в ходе дискуссии на прошедших накануне Губернаторских чтениях, посвященных будущему российского образования.

«На мой взгляд, необходимо притормозить все реформы и изменения, связанные с модернизацией управления общим образованием, — считает Владимир Якушев. — Сегодня мы пытаемся управлять системой, которая больна и нуждается в восстановлении. Прежде всего, „хромает“ подготовка самих педагогических кадров. Выпускник школы должен обладать крепкими, фундаментальными знаниями. В настоящее время система дает сбой, и он их не получает. Все наши ресурсы — интеллектуальные, организационные, финансовые должны быть направлены на то, чтобы педагогические вузы за короткий промежуток времени качественно улучшили свои позиции. Сегодня остро нужны учителя, способные вырастить будущих профессиональных физиков, химиков, математиков и других востребованных специалистов. Только когда вся система образования от общего до вузовского начнет работать без сбоев, на наших предприятиях появятся высококлассные и подготовленные кадры», — убежден глава региона.

Губернатор неоднократно призывал педагогические вузы, работающие в области, к пересмотру качества и содержания подготовки специалистов. После проведения Министерством образования и науки РФ мониторинга эффективности деятельности высших учебных заведений, который, по словам Владимира Якушева, многих встряхнул, «в вузах наконец поняли, что надо менять отношение к работе».

Признаки неэффективности выявлены у двух педагогических вузов области: Ишимского педагогического института и Тобольской социально-педагогической академии. Они нуждаются в реорганизации и повышении уровня работы. В настоящее время обсуждается возможность присоединения их к Тюменскому государственному университету. По мнению губернатора, если университет возьмет под свое крыло эти институты, представит четкую программу дальнейшего развития сферы профессионального педагогического образования, получится хороший и сильный педагогический вуз.

Между тем, сейчас проблема Тюмени и области не столько в отсутствии квалифицированных педагогов, сколько в недостатке людей, в принципе готовых идти в школы: учителей-предметников порой сложно найти даже гимназиям. Только по этим данным службы занятости, области требуется до 150 учителей: открыто 4 вакансии «преподаватель начальной школы», 19 — «преподаватель в средней школе», 111 — «учитель», 6 — «учитель средней квалификации», 7 — «учитель-логопед». Предлагаемая зарплата колеблется от 5 до 34 тысяч, в среднем — около 12. Конечно, прежде всего учителей не хватает сельским и деревенским школам, но около 30 специалистов требуется и для Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2729 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Образование, Учителя, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
Russel
4
Russel 06.12.2012 / 16:57 #
А по моему у нас правительство довольно больно, и его надо лечить срочно. по 2 таблетки антижадина в неделю, 1 таблетка умостимулин каждое утро, инъекции "онародезаботимся" внутримышечно, и лошадиные дозы противокоррупционных препаратов. А то что с образованием беда так это только симптом.
Ber
0
Ber 06.12.2012 / 17:17 #
Как платят учителям,так они и учат
Андрей11
1
Андрей11 06.12.2012 / 17:43 #
Сегодня остро нужны учителя, способные вырастить будущих профессиональных физиков, химиков, математиков и других востребованных специалистов.


Дак это! Разве в школе готовят специалистов? Всегда думал, что на это есть средне-специальное образование и высшее.

Средняя зарплата в Тюмени 27.800 р (на сколько я помню). Учителям предлагают 12 000 р. за работу с малолетними упырями. Действительно чего это нет у нас учителей? :bravo:
Ronaldo72
0
Ronaldo72 07.12.2012 / 00:27 #
Остаётся купить металлоискатели и искать клады. От такого образования никогда не будет столько пользы, сколько ее будет от одного грамотно проведенного сезона поисков сокровищ.
дача72
0
дача72 07.12.2012 / 08:56 #
чОй-то не понял со средней зарплатой?
наш губер -чего, не выполняет великие предвыборные обещания... в коих -дана отмашка, поднять зарплату учителям в среднем выше средней!
Сингапур
1
Сингапур 08.12.2012 / 17:51 #
на моем веку было много хороших учителей. у моих детей - в разы меньше. многие жалуются, что, мол, упал авторитет учителя в глазах ученика. так оно и есть. только он не упал. его сами учителя уронили
Arlekin
0
Arlekin 08.12.2012 / 18:19 #
Система общего образования больна и нуждается в восстановлении

Вроде сам Владимир Якушев болен и в восстановлении нуждается.. он же ногу сломал :?
YVA
2
YVA 09.12.2012 / 12:24 #
Все точные науки надо вернуть к совковой системе. Было и понятно и легко и точно одновременно. И главное все примеры и задачи дети могли решить сами, а теперь взрослые не могут эти дебильные задачки решить. В итоге дети теряют интерес к занятием, т.к. нифига не понятно. А тестовая система вообще... угадаю-не угадаю (тут и знания не нужны).
dlgptff
0
dlgptff 12.12.2012 / 11:01 #
Чувак просто в тренде. 
AnKren
0
AnKren 14.12.2012 / 22:08 #
Учителу не плотют, хорошие спецы на учитела не пойдут, ну а те что не очень хорошие пойдут, ток стараться не будут, ибо нахера стараться за нищенскую зарплату и статус учитела в этой стране, это же глупость....
Ну а реформы сами придумали, изменения сами прикрутили, потом возмущаются, но продолжают изменения в том же духе... хуже...хуже...хуже...совсем п***ец... веселее то что картинно возмущаются и обещают...обещают... а большинство верит и продолжает верить, что дяди нивиноваты, оно всё само....
ank
0
ank 16.12.2012 / 03:46 #
Только когда вся система образования от общего до вузовского начнет работать без сбоев, на наших предприятиях появятся высококлассные и подготовленные кадры», — убежден глава региона.
Бизнесу и госструктурам нужны эникейщики, или максимум узкие специалисты. Что бы умели работать, но не знали экономики, в идеале что бы не могли путем даже трудовой договор прочесть и свою зарплату посчитать.

"Каков спрос - таково и предложение".
Turinho
0
Turinho 29.12.2012 / 08:31 #
 "Остановиться и подумать" - помоему такое никому из чиновников не приходило в голову!
Якушев первый. Крутой  Искреннее "Браво"!
Hyper
0
Hyper 29.12.2012 / 12:14 #
Когда специальности учителя, врача, и ученого считались элитными, результаты образования были лучше.
А сейчас они типа неудачники :death:

Стратегия воспитания/образования:
Наша задача сделать так, что бы каждое следующее поколение, становилось разумнее предыдущего.
Необходимо стремиться развить ребенка выше среднего уровня в обществе, ко времени совершеннолетия.
Интеллектуальный уровень педагогического состава, должен быть выше среднего по стране.
Кроме того, необходимо научить ребенка самостоятельному мышлению, что бы он мог заниматься дальнейшим саморазвитием и самовоспитанием.
У каждого человека, должен быть шанс стать самым развитым человеком в истории.

Процесс воспитания/образования в младшем возрасте, должен целиком состоять из развивающих игр и общения.
Доля игр должна постепенно уменьшаться по мере взросления, и заменяться интеллектуальным и физическим трудом.

В условиях современной агрессивно-деградирующей информационной среды, дети должны все постоянно находится в процессе развития. Любая их деятельность, должна способствовать этому.

С 7 лет, детям нужно поручать подходящую безопасную, и оплачиваемую работу в реальной экономике.
Время для личных дел ребенка, следует увеличивать постепенно, по мере повышения разумности.

Наставники подростков, должны способствовать тому, что бы дети перенимали опыт, самых развитых людей в истории.
Лидерами групп подростков должны быть информационные образы тех, кто сделал значительный вклад в развитие человечества.

Подражая лучшим, дети смогут достичь их уровня, и продвинуться еще дальше.

Идеальная стратегия воспитания/образования, позволит решить большинство проблем человечества в течение 30 лет.
renton
0
renton 02.01.2013 / 12:49 #
Зарплата учителя напрямую зависит от его нагрузки. В среднем педагоги Тюмени работают по 26–28 часов в неделю и получают порядка 32 тысяч в месяц. Такие цифры приводит директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер.

http://www.nashgorod.ru/news/news55587.html
о да :bravo:
kk0611
0
kk0611 09.01.2013 / 16:55 #
надо не только школы лечить но и универы
StealthPictures
0
StealthPictures 09.01.2013 / 21:50 #
Система общего образования больна смертельно и уже не лечится. Пора похоронить и не издеваться над ней и уже давно зародить новую.