Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: выбираем лучшего бородача Тюмени  27
10.02 / 17:59
    
22
февраля
06.12.2012 / 16:50

Игорь Прокопенко: Если всем интересен апокалипсис, то «РЕН-ТВ» должно отвечать этим интересам

Игорь Прокопенко: Если всем интересен апокалипсис, то «РЕН-ТВ» должно отвечать этим интересам

Пресс-конференция с ведущим программы «Военная тайна» на телеканале «РЕН-ТВ» Игорем Прокопенко состоялась сегодня, 6 декабря, в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Известный документалист посетил наш город, чтобы представить тюменцам свои книги.

Игорь Прокопенко рассказал журналистам интересные факты о своих книгах и документальных фильмах, объяснил основные задачи и цели телеканала «РЕН-ТВ», а также высказал своё мнение по ряду актуальных вопросов.

НЛО, инопланетные миры и конец света

«Писателем я себя не считаю, но при этом пишу, и достаточно давно», — так Игорь Станиславович обозначил свою литературную деятельность. Первая его книга называлась «Пришельцы государственной важности». В ней идёт описание документальной хроники, истории встреч военных с неопознанным.

«Если бы мне лет 20 назад сказали бы, что я буду писать книгу с таким названием, я бы ответил „Нет! Это не про меня“. Но, однажды, в 91-ом году, работая в закрытом военном архиве Восточного Берлина, я нашёл папку под грифом „совершенно секретно“, в которой был указан перечень лиц, наблюдавших НЛО, а также были представлены подробные схемы, как они выглядели». Именно с этого момента Прокопенко стал работать над журналистскими расследованиями в этом направлении.

Рассуждая об информационной политике телеканала «РЕН-ТВ», телеведущий так объяснил большое количество программ на «инопланетную» тематику: «Всё телевидение на нашем российском пространстве коммерческое. Даже то, которое мы привыкли называть государственным. Смотрят зрители — есть реклама, есть реклама — есть деньги. Телеканал „РЕН-ТВ“ показывает в эфире то, что интересно зрителям. Если все говорят об апокалипсисе, значит, людей это интересует, и мы должны отвечать этим интересам».

Тем не менее, телеведущий отметил, что ни один его документальный фильм не пользуется спонсорской поддержкой или другими формами внешней финансовой помощи. Также Игорь Прокопенко заявил, что не следует называть передачи об НЛО и апокалипсисе антинаучными, так как по многим этим вопросам ученые не имеют единого мнения.

О чеченской войне и ФСБ

Последняя книга известного документалиста называется «Чеченский Капкан». В ней они приводит ранее неизвестные документы, факты и свидетельства участников и очевидцев чеченских сражений. «Для меня эта война началась 27 декабря 1994 года, когда я прилетел в Чечню и собирался через три дня отмечать дома Новый Год. Никогда не предполагал, что всё это произойдёт с моей армией, с моей страной и со мной лично. Когда я выбрался после новогоднего штурма из Грозного 13 января, я изменился, мир изменился для меня, страна изменилась. Сегодня об этом не принято вспоминать, а я считаю, что об этом нужно говорить, ведь пока мы не поймём, что произошло с нашей страной на рубеже 80-х и 90-х годов, что привело к таким трагическим последствиям, мы не поймём, в какой стране мы живём», — так Игорь Прокопенко обозначил важность своей новой книги.

Отвечая на вопрос о спорах вокруг причины взрывов домов в 1999 году, телеведущий отметил, что не хочет верить в версию конспирологов: «Нет прямых свидетельств, есть только догадки и гипотезы. Я не верю в то, что это было спровоцировано и проведено спецслужбами, потому что слишком уж людоедская история получается». Тем не менее, документалист отметил, что уровень готовности спецслужб того времени оставлял желать лучшего: «Я очень хорошо знаю ситуацию в спецслужбах конца 90-х годов: мы даже не представляем себе, насколько были разложены они тогда, когда дверь в кабинет директора ФСБ ногой открывал Борис Березовский. Даже сейчас, спустя годы, мне неудобно рассказывать о тех вещах, что творились в то время».

Попрощавшись с тюменскими журналистами, Игорь Станиславович стал готовиться к презентации своих книг в магазине «Читай-город» на Малыгина, где каждый желающий сможет взять автограф известного документалиста, а также получить ответ на любой интересующий вопрос.

Виталий Беспалов

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2125 | верcия для печати
Читайте новости по темам: война, Телевидение, Книги, Тюмень

 
 Комментарии  5  
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   06.12.2012 / 19:02   #    Ответить   
как инетесрно завуалировал ))) " есть люди -...- есть деньги" и все верно. чтобы бабло текло надо шагать в ногу со временем ))))... конечно если 10% населения планеты верит в апокалипсис и потратит н аэто 1 р ... даже путем захода на сайт просто почитать или посмотреть 20 минут эфира... это уже млрд рублей!!! что уж тут говорить про книги и прочее... 
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   06.12.2012 / 19:05   #    Ответить   
ну а про секртено это ваще дество

были дети. были другие дети. одни увидели непонятно ибо в 30-40ые вообще было глухо как в танке и книгиа Маркса и Ленина)))... увидели непонятно. рассказли другим - всем тсрашно.. одних растрелять. все за документирвоать и спрятать.. а вдруг происки противников это? или еще чего?

прошло много лет... 

чудик раскопал папку и поверил! ведь там гриф секретно, а значит правда... 
Добрых дел мастер
0
Добрых дел мастер   06.12.2012 / 19:06   #    Ответить   
вдруг через 50 лет потом чудики в этом подконтекст найдут ))) и начнуть бабло рубить )))
Ronaldo72
0
Ronaldo72   07.12.2012 / 00:25   #    Ответить   
Где золото партии???
skdrmen
0
skdrmen   07.12.2012 / 09:11   #    Ответить   
мракобесие на марше.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  8
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  17
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»