Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2012 / 17:31
Год водяной змеи: как встречать, во что нарядиться и что приготовить?

Новый год не за горами, осталось меньше месяца. Люди готовятся к любимому празднику по-разному: одни бронируют путевки в жаркие страны, другие закупают мандарины и шампанское, чтобы успеть до ажиотажа. А кто то, стремясь завоевать расположение символа будущего года, лихорадочно ищет сведения о том, как лучше одеться в заветную ночь и что подать на стол. Чтобы тюменцы не тратили время на просмотр множества сайтов, Nashgorod.ru обобщил информацию из различных источников.

Покровителем грядущего года будет черная водяная змея. Поскольку змея — животное неторопливое, символизирующее мудрость и проницательность, многие астрологи обещают стабильный, ровный год. При этом стихия года — вода — характеризуется непостоянством, динамичностью, поэтому перемены также не исключены. Совет для тех, кто хочет добиться успеха: ведите себя как змея — не спешите, не совершайте необдуманных поступков. Прежде чем отважиться на решительные действия, обдумайте все детали, разработайте стратегию. Вообще удача в год змеи будет на стороне людей, чья профессия связана с мыслительной деятельностью, а любителям риска и быстрых сделок придется, как всегда, надеяться только на себя.

Хорошая новость для тех, кто планирует на 2013 год свадьбу: браки, заключенные в год змеи, отличаются прочностью. У всех, кто еще не встретил вторую половнику, есть шанс именно в этом году найти спутника на всю жизнь. А вот бурные краткосрочные романы змея не одобряет, так что мексиканских страстей от года ждать не стоит.

В целом год змеи обещает быть благоприятным, остается лишь настроиться на спокойную созерцательность, практичную мудрость и плодотворный умственный труд.

Несмотря на то, что змея официально вступит в свои права лишь 10 февраля, многие постараются заранее задобрить хозяйку года и встретить Новый год по всем правилам.

Где и как праздновать?

Змея — существо осторожное, не любит открытых пространств и шума. Поэтому астрологи советуют встретить Новый год в семейном кругу или небольшой уютной компанией. Идеальное место — загородный дом или дача вблизи водоема. Обязательное условие — прибрать и украсить место, где вы будете отмечать праздник. Змея не любит нерях, зато почтительно относится к стильным и даже роскошным вещам, при этом уважая семейные традиции. Поэтому если у вас есть фамильное серебро или сохранился бабушкин хрусталь, смело доставайте из шкафа. Змея неравнодушна к воде, поэтому стол можно украсить плавающими свечами. Основные цвета для оформления дома и новогодней елки — синий, черный, серый, голубой, зеленый, серебряный.

Что приготовить?

Змея оценит не только красиво оформленный стол, но и царящее на нем кулинарное разнообразие. К радости хозяек, запретных блюд в этом году нет — готовить можно все, что угодно. Однако, чтобы задобрить хозяйку года, лучше подать на стол любимое мясо змеи — крольчатину или птицу. В салатах также лучше использовать не колбасу или вареную говядину, а курицу или индейку. Змеи неравнодушны к яйцам, поэтому их можно использовать в любых вариантах и разных блюдах. Хорошим дополнением ко всем блюдам станут свежие овощи, зелень и фрукты. Змея любит воду, поэтому позаботьтесь о том, чтобы напитков (особенно безалкогольных — воды, морса, соков) на столе было достаточно.

Во что нарядиться?

Основные цвета, рекомендуемые для встречи года водяной змеи, — черный, насыщенный фиолетовый, все оттенки от синего до голубого, зеленый, бирюзовый и цвет морской волны. Рисунок, имитирующий змеиную кожу, также в тренде. Змее придутся по нраву строгие, но элегантные фасоны. Обладательницы стройной фигуры могут позволить себе обтягивающее платье, но и его не стоит перегружать лишними деталями. Ищите наряд из атласа или другой гладкой, переливающейся ткани. От мишуры и перьев стоит отказаться, а вот стразы, блестки и пайетки будут вполне уместны.

Аксессуары должны идеально подходить к наряду. Хорошо, если туфли, сумочка и поясок будут из натуральной кожи. А вот стоит ли щеголять в аксессуарах из змеиной кожи — большой вопрос. Одни источники считают, что это может обидеть хозяйку года, другие — что это ей, напротив, весьма польстит. Что касается украшений, то яркой бижутерии в новогоднюю ночь лучше предпочесть благородные золото и серебро. Драгоценные и полудрагоценные камни не будут лишними, особенно змее понравится жемчуг.

Прическа в новогоднюю ночь не должна быть небрежной. Змея оценит гладкие волосы, распущенные или собранные в пучок. Можно завить аккуратные гладкие локоны или заплести косу. В макияже акцент следует сделать на глаза. Что касается маникюра, то идеальный вариант — длинные ногти с достаточно ярким лаком.

Мужчинам стоит предпочесть одежду все тех же холодных оттенков: лучше всего выбрать темно-синий или черный костюм, поиграв со цветом галстука. Самое главное — аккуратность. Змее будет по душе отглаженная рубашка, сияющие туфли и хорошая прическа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3987 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме