Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2012 / 17:51
Топ-менеджер Внешэкономбанка задержан за махинации с золотоносным рудником

Вчера, 5 декабря, в Москве были задержаны бывший топ-менеджер одной из «дочек» ВЭБа Алексей Шулепов и гендиректор ЗАО «Пик» Виталий Варфоломеев.

Мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела о хищении путем мошенничества у госкорпорации «Внешэкономбанк» (ВЭБ) золоторудного месторождения в Читинской области, разведанные запасы которого оцениваются в 1 трлн руб.

По версии следствия, им удалось завладеть не только месторождением, но и кредитом почти в 250 млн руб., выделенным на его обустройство и разработку. Остановить хищение удалось на стадии перепродажи месторождения третьим лицам.

Основанием для возбуждения главным следственным управлением ГУ МВД по Москве уголовного дела по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) стало обращение в правоохранительные органы гендиректора дочерних структур Внешэкономбанка ООО «ВЭБ-Инвест» и ООО «Глобал Кредит Резерв» Андрея Марченко.

Источник в следственных органах сообщает газете «Коммерсант», что Алексею Шулепову, еще совсем недавно возглавлявшему ВЭБ-Инвест, удалось заключить ряд экономически нецелесообразных, заведомо невыгодных, высокорискованных сделок с компанией, принадлежащей его другу.

В частности, ему удалось втайне от руководства ВЭБа переоформить сто процентов долей Андрюшкинского золоторудного месторождения. Сам Шулепов своей вины не признает и утверждает, что все сделки были абсолютно прозрачными.

Однако на данный момент он задержан на двое суток, следователь готовит ходатайство в суд об аресте подозреваемого. Газета добавляет, что эти решения были приняты по результатам допроса и обыска в особняке Шулепова. В шесть часов утра следственная группа приехала в коттедж на Рублево-Успенском шоссе. Хозяин противиться обыску не стал, но и добровольно выдавать требуемую документацию отказался. В результате оперативники сами все нашли и изъяли. По информации издания, разведанные запасы руды в месторождении оцениваются в сумму более триллиона рублей.

Источник: kommersant.ru
Просмотров: 1854 | Версия для печати
Читайте новости по темам: коррупция, Мошенничество, госкорпорация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Anonymous
0
jaguar911 06.12.2012 / 18:36 #
вот козлы...
drunkenMaster
0
drunkenMaster 06.12.2012 / 19:10 #
Завладеть месторождением физически невозможно, так как все недра принадлежат государству, а вот компанией владеющей лицензией на право разработки месторождения - это пожалуйста, но лицензию всегда можно отозвать, что скорее всего и произойдет. Думаю "товарищи" не первый год в коррупционном бизнесе и сделку провели чисто.
Ronaldo72
0
Ronaldo72 07.12.2012 / 00:22 #
Синдром дракона