Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.12.2012 / 18:02
Вынесен приговор по делу об убийстве на «Привозе»

В Тюмени осуждены 28-летний Малик Насибов и 21-летний Анар Исмаилов, которые в прошлом году убили на рынке «Привоз» предпринимателя. На основании обвинительного вердикта присяжных суд приговорил их к длительным срокам заключения.

С июня 2011 года Насибов и Исмаилов под предлогом оказания помощи соотечественникам, находящимся в местах лишения свободы, ежемесячно собирали деньги со своих земляков — коммерсантов на рынке «Привоз».

«Один из предпринимателей отказывался платить дань. За это Насибов и Исмаилов решили его наказать. 28 августа 2011 года злоумышленники, вооруженные ножами, прибыли на рынок и за очередной отказ платить деньги убили 41-летнего предпринимателя. Кроме того, Насибов покушался и на жизнь 35-летнего брата коммерсанта, который пытался защитить своего родственника. Благодаря оказанной помощи мужчина остался жив», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

После совершения преступления Насибов и Исмаилов покинули территорию Тюменской области, однако 1 сентября 2011 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны правоохранительными органами по дороге из Екатеринбурга в Пермь.

Суд приговорил Насибова к 18 годам, а Исмаилова — к 17 годам заключения. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2309 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, убийство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме