Задания из «групп смерти» печатают на жвачках?  2
15.03 / 14:14
    
23
марта
08.12.2012 / 17:18

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Шесть наборов открыток с репродукциями работ тюменских художников Олега Федорова и Олега Власова появились на прилавках нашего города в конце ноября.

Открытки отпечатаны небольшим тиражом — по 50 и 30 экземпляров, поэтому те, кто их купит, станет обладателем настоящей редкости.

Член Союза художников России, поэт, радиоведущий и преподаватель Олег Федоров издал 2 набора репродукций своих живописных работ, 2 — графических, и по одному комплекту открыток с графикой и живописью Олега Власова, ныне покойного, к его 50-летию. В графические наборы Олега Федорова «Рисунки и линогравюры…» и «Графика» вошли его работы, которые были созданы в 80-е годы и в течение нескольких последних лет — из циклов «Клоуны, шуты и акробаты», «Рисунки к стихам Жака Превера», «Рисунки к стихам Анджея Бартынского». Один набор открыток с репродукциями живописи — это работы 80-х годов, второй — картины разных лет, в том числе последних.

«Не в курсе, честно говоря, выпускались ли в Тюмени открытки других наших художников — знаю, были альбомы, буклеты, каталоги выставок, — поделился с корреспондентом NashGorod.ru Олег Федоров. — Я издал именно открытки, потому что это — самая демократичная форма репродуцирования живописных и графических работ: и стоит недорого, и много места не занимает, и качества можно добиться хорошего. Мой отец собирал художественные открытки начиная с 50-х годов, так что любовь к ним у меня с детства. Сам всегда покупал открытки любимых мною художников, посещая Пушкинский в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Лувр и музей Дорсе в Париже, Дрезденскую галерею в Германии…»

По словам Олега Федорова, издать открытки он хотел давно, у него был нереализованный проект «Тюмень до востребования…».

Все открытки тюменский художник выпустил за свой счет. Напомним, издательским делом художник занимается второй год — в 2010 году он издал книгу своих стихов «Пианино», а в 2012 — сборники «Улицы и мы», «Время не стоит на месте», «Дождь на земле».

Приобрести наборы открыток можно в Литературно-краеведческом центре (Первомайская, 14), магазине «Знание» (Володарского, 34) и киоске музея ИЗО (Орджоникидзе, 47). На Первомайской и Орджоникидзе открытки можно купить и поштучно. Стоимость 1 открытки — 18 рублей, наборов — от 240 до 300 рублей, в зависимости от количества открыток.

«Определились уже самые популярные виды — в первую очередь графический пейзаж „31 декабря. Снег идёт…“, а также серия с клоунами», — рассказал Олег Федоров.

Перебираю открытки, рассматриваю уютный желтый свет троллейбуса — сегодня его на улицах Тюмени уже не увидишь, задумчивые лица людей, заснеженные домики частного сектора, переулки нашего города, канатоходцев и циркачей. Картины Олега Федорова и Олега Власова — много больше, чем только пейзажи или портреты: в них творчески переосмыслены произведения литературы, наша история, библейские сюжеты — все то, что составляет нашу жизнь.

Вторая возможность обладать миниатюрными копиями картин талантливых и самобытных тюменских художников — Олега Федорова и Олега Власова — вряд ли представится, поэтому торопитесь пополнить свою домашнюю коллекцию.

Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменские художники, Искусство, Живопись, Графика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова
Тюмень на конкурсе «Мисс Россия» представит Роя Байрамова  есть фото
Сегодня в 13:32
В этом году на конкурс «Мисс Россия» от Тюмени поедет Роя Байрамова. Девушка родилась и выросла в нашем городе, сейчас ей 22 года, она окончила Тюменский индустриальный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Впервые за 7 лет Тотальный диктант в Тюмени будут писать на 27 площадках
Сегодня в 12:32
В этом году Тотальный диктант в Тюмени проведут на рекордном количестве площадок. 8 апреля желающих проверить свою грамотность примут 27 точек, общая вместимость которых составляет 2700 человек.
Озера Тюменской области очищают от мусора
Озера Тюменской области очищают от мусора
Сегодня в 12:12
В Тюменской области продолжают проводить мероприятия, направленные на сохранение озер и предотвращение их обмеления. Эта программа действует с 2012 года.
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха
Пожелания горожан учтены: в Тюмени благоустроили шесть зон отдыха  9
Сегодня в 09:04
В прошлом году в Тюмени появилось шесть зон для отдыха. Две из них — сквер Телевизионный и озелененная территория у школы № 65 — были благоустроены исключительно на средства инвесторов.
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Погода в Тюмени на 23 марта: переходим на плюс
Сегодня в 08:05
Судя по прогнозу синоптиков, тюменцев ждет весьма неплохой денек: будет хоть и пасмурно, но тепло — до +4 градусов.
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск
22.03 / 20:30
Социально-экономическое положение Невинномысска Ставропольского края может быть улучшено посредством получения статуса территории опережающего социально-экономического развития. Об этом сообщает NewsTracker со ссылкой на главу горадминистрации Михаила Миненкова.
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)
В Плеханово выбросили бараньи останки (18+)  12
22.03 / 18:12
Жители микрорайонов «Плеханово» и «Первый Плехановский» выложили в социальные сети фотографии останков убитых баранов.
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод
В Тюменской области продолжаются поиски запасов подземных вод  13
22.03 / 17:51
Тюменская область присмотрелась к опыту европейских стран в плане использования подземных источников питьевой воды.
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
В Музее Востока откроется двойная выставка с участием тюменца Владимира Глухова
22.03 / 17:11
Новый художественный проект «Дорога домой» откроется 7 апреля в Государственном Музее Востока двумя персональными выставками одновременно. Два признанных художника, два родственника, чьи картины напоены красками Таджикистана — Алексей Бесперстов и Владимир Глухов…
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть
Тридцатилетняя свалка в Посохово может исчезнуть  1
22.03 / 16:37
Мусорный полигон в деревне Посохово может дождаться рекультивации уже в этом году. В прошлом году органам местного самоуправления удалось выработать решение по рекультивации в Тюменском районе, куда более 30 лет вывозился мусор.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»