Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
08.12.2012 / 17:18

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Шесть наборов открыток с репродукциями работ тюменских художников Олега Федорова и Олега Власова появились на прилавках нашего города в конце ноября.

Открытки отпечатаны небольшим тиражом — по 50 и 30 экземпляров, поэтому те, кто их купит, станет обладателем настоящей редкости.

Член Союза художников России, поэт, радиоведущий и преподаватель Олег Федоров издал 2 набора репродукций своих живописных работ, 2 — графических, и по одному комплекту открыток с графикой и живописью Олега Власова, ныне покойного, к его 50-летию. В графические наборы Олега Федорова «Рисунки и линогравюры…» и «Графика» вошли его работы, которые были созданы в 80-е годы и в течение нескольких последних лет — из циклов «Клоуны, шуты и акробаты», «Рисунки к стихам Жака Превера», «Рисунки к стихам Анджея Бартынского». Один набор открыток с репродукциями живописи — это работы 80-х годов, второй — картины разных лет, в том числе последних.

«Не в курсе, честно говоря, выпускались ли в Тюмени открытки других наших художников — знаю, были альбомы, буклеты, каталоги выставок, — поделился с корреспондентом NashGorod.ru Олег Федоров. — Я издал именно открытки, потому что это — самая демократичная форма репродуцирования живописных и графических работ: и стоит недорого, и много места не занимает, и качества можно добиться хорошего. Мой отец собирал художественные открытки начиная с 50-х годов, так что любовь к ним у меня с детства. Сам всегда покупал открытки любимых мною художников, посещая Пушкинский в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Лувр и музей Дорсе в Париже, Дрезденскую галерею в Германии…»

По словам Олега Федорова, издать открытки он хотел давно, у него был нереализованный проект «Тюмень до востребования…».

Все открытки тюменский художник выпустил за свой счет. Напомним, издательским делом художник занимается второй год — в 2010 году он издал книгу своих стихов «Пианино», а в 2012 — сборники «Улицы и мы», «Время не стоит на месте», «Дождь на земле».

Приобрести наборы открыток можно в Литературно-краеведческом центре (Первомайская, 14), магазине «Знание» (Володарского, 34) и киоске музея ИЗО (Орджоникидзе, 47). На Первомайской и Орджоникидзе открытки можно купить и поштучно. Стоимость 1 открытки — 18 рублей, наборов — от 240 до 300 рублей, в зависимости от количества открыток.

«Определились уже самые популярные виды — в первую очередь графический пейзаж „31 декабря. Снег идёт…“, а также серия с клоунами», — рассказал Олег Федоров.

Перебираю открытки, рассматриваю уютный желтый свет троллейбуса — сегодня его на улицах Тюмени уже не увидишь, задумчивые лица людей, заснеженные домики частного сектора, переулки нашего города, канатоходцев и циркачей. Картины Олега Федорова и Олега Власова — много больше, чем только пейзажи или портреты: в них творчески переосмыслены произведения литературы, наша история, библейские сюжеты — все то, что составляет нашу жизнь.

Вторая возможность обладать миниатюрными копиями картин талантливых и самобытных тюменских художников — Олега Федорова и Олега Власова — вряд ли представится, поэтому торопитесь пополнить свою домашнюю коллекцию.

Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3093 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменские художники, Искусство, Живопись, Графика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  18
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»