Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  79
07.12 / 12:11
    
9
декабря
08.12.2012 / 17:18

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Шесть наборов открыток с репродукциями работ тюменских художников Олега Федорова и Олега Власова появились на прилавках нашего города в конце ноября.

Открытки отпечатаны небольшим тиражом — по 50 и 30 экземпляров, поэтому те, кто их купит, станет обладателем настоящей редкости.

Член Союза художников России, поэт, радиоведущий и преподаватель Олег Федоров издал 2 набора репродукций своих живописных работ, 2 — графических, и по одному комплекту открыток с графикой и живописью Олега Власова, ныне покойного, к его 50-летию. В графические наборы Олега Федорова «Рисунки и линогравюры…» и «Графика» вошли его работы, которые были созданы в 80-е годы и в течение нескольких последних лет — из циклов «Клоуны, шуты и акробаты», «Рисунки к стихам Жака Превера», «Рисунки к стихам Анджея Бартынского». Один набор открыток с репродукциями живописи — это работы 80-х годов, второй — картины разных лет, в том числе последних.

«Не в курсе, честно говоря, выпускались ли в Тюмени открытки других наших художников — знаю, были альбомы, буклеты, каталоги выставок, — поделился с корреспондентом NashGorod.ru Олег Федоров. — Я издал именно открытки, потому что это — самая демократичная форма репродуцирования живописных и графических работ: и стоит недорого, и много места не занимает, и качества можно добиться хорошего. Мой отец собирал художественные открытки начиная с 50-х годов, так что любовь к ним у меня с детства. Сам всегда покупал открытки любимых мною художников, посещая Пушкинский в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Лувр и музей Дорсе в Париже, Дрезденскую галерею в Германии…»

По словам Олега Федорова, издать открытки он хотел давно, у него был нереализованный проект «Тюмень до востребования…».

Все открытки тюменский художник выпустил за свой счет. Напомним, издательским делом художник занимается второй год — в 2010 году он издал книгу своих стихов «Пианино», а в 2012 — сборники «Улицы и мы», «Время не стоит на месте», «Дождь на земле».

Приобрести наборы открыток можно в Литературно-краеведческом центре (Первомайская, 14), магазине «Знание» (Володарского, 34) и киоске музея ИЗО (Орджоникидзе, 47). На Первомайской и Орджоникидзе открытки можно купить и поштучно. Стоимость 1 открытки — 18 рублей, наборов — от 240 до 300 рублей, в зависимости от количества открыток.

«Определились уже самые популярные виды — в первую очередь графический пейзаж „31 декабря. Снег идёт…“, а также серия с клоунами», — рассказал Олег Федоров.

Перебираю открытки, рассматриваю уютный желтый свет троллейбуса — сегодня его на улицах Тюмени уже не увидишь, задумчивые лица людей, заснеженные домики частного сектора, переулки нашего города, канатоходцев и циркачей. Картины Олега Федорова и Олега Власова — много больше, чем только пейзажи или портреты: в них творчески переосмыслены произведения литературы, наша история, библейские сюжеты — все то, что составляет нашу жизнь.

Вторая возможность обладать миниатюрными копиями картин талантливых и самобытных тюменских художников — Олега Федорова и Олега Власова — вряд ли представится, поэтому торопитесь пополнить свою домашнюю коллекцию.

Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2961 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменские художники, Искусство, Живопись, Графика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Из-за мороза начальная школа остается дома
Из-за мороза начальная школа остается дома
Сегодня в 06:14
Сегодня, 9 декабря, из-за низкой температуры воздуха занятия первой смены в школах Тюмени для учеников 1–4 классов отменяются. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»