Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
23
августа
08.12.2012 / 17:18

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Шесть наборов открыток с репродукциями работ тюменских художников Олега Федорова и Олега Власова появились на прилавках нашего города в конце ноября.

Открытки отпечатаны небольшим тиражом — по 50 и 30 экземпляров, поэтому те, кто их купит, станет обладателем настоящей редкости.

Член Союза художников России, поэт, радиоведущий и преподаватель Олег Федоров издал 2 набора репродукций своих живописных работ, 2 — графических, и по одному комплекту открыток с графикой и живописью Олега Власова, ныне покойного, к его 50-летию. В графические наборы Олега Федорова «Рисунки и линогравюры…» и «Графика» вошли его работы, которые были созданы в 80-е годы и в течение нескольких последних лет — из циклов «Клоуны, шуты и акробаты», «Рисунки к стихам Жака Превера», «Рисунки к стихам Анджея Бартынского». Один набор открыток с репродукциями живописи — это работы 80-х годов, второй — картины разных лет, в том числе последних.

«Не в курсе, честно говоря, выпускались ли в Тюмени открытки других наших художников — знаю, были альбомы, буклеты, каталоги выставок, — поделился с корреспондентом NashGorod.ru Олег Федоров. — Я издал именно открытки, потому что это — самая демократичная форма репродуцирования живописных и графических работ: и стоит недорого, и много места не занимает, и качества можно добиться хорошего. Мой отец собирал художественные открытки начиная с 50-х годов, так что любовь к ним у меня с детства. Сам всегда покупал открытки любимых мною художников, посещая Пушкинский в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Лувр и музей Дорсе в Париже, Дрезденскую галерею в Германии…»

По словам Олега Федорова, издать открытки он хотел давно, у него был нереализованный проект «Тюмень до востребования…».

Все открытки тюменский художник выпустил за свой счет. Напомним, издательским делом художник занимается второй год — в 2010 году он издал книгу своих стихов «Пианино», а в 2012 — сборники «Улицы и мы», «Время не стоит на месте», «Дождь на земле».

Приобрести наборы открыток можно в Литературно-краеведческом центре (Первомайская, 14), магазине «Знание» (Володарского, 34) и киоске музея ИЗО (Орджоникидзе, 47). На Первомайской и Орджоникидзе открытки можно купить и поштучно. Стоимость 1 открытки — 18 рублей, наборов — от 240 до 300 рублей, в зависимости от количества открыток.

«Определились уже самые популярные виды — в первую очередь графический пейзаж „31 декабря. Снег идёт…“, а также серия с клоунами», — рассказал Олег Федоров.

Перебираю открытки, рассматриваю уютный желтый свет троллейбуса — сегодня его на улицах Тюмени уже не увидишь, задумчивые лица людей, заснеженные домики частного сектора, переулки нашего города, канатоходцев и циркачей. Картины Олега Федорова и Олега Власова — много больше, чем только пейзажи или портреты: в них творчески переосмыслены произведения литературы, наша история, библейские сюжеты — все то, что составляет нашу жизнь.

Вторая возможность обладать миниатюрными копиями картин талантливых и самобытных тюменских художников — Олега Федорова и Олега Власова — вряд ли представится, поэтому торопитесь пополнить свою домашнюю коллекцию.

Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3320 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменские художники, Искусство, Живопись, Графика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  13
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк
Тюменские мошенники стали маскироваться под известный банк  3
22.08 / 13:13
Тюменка попалась на уловки мошенников, которые при помощи смс-сообщений, сняли с ее банковской карты 21 тысячу рублей.
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
День флага в Тюмени отметят на трех городских площадках
22.08 / 12:51
Тюмень присоединится к всероссийскому празднованию Дню Государственного флага Российской Федерации. Праздник стартует на набережной реки Тура, затем перенесется на Цветной бульвар и закончится праздничным концертом у ДНК «Строитель».
Государственный флаг, герб и гимн - главные символы для россиян
Государственный флаг, герб и гимн — главные символы для россиян
22.08 / 12:11
Главным символом страны для россиян по-прежнему остаются государственный флаг, герб и гимн. Их называют 46% россиян. В числе других ответов: народ, единство (8%), сила и величие (4%), Московский Кремль и Красная площадь (3%).
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута
«Исламское государство» опубликовало видео с человеком, который мог напасть на жителей Сургута  5
22.08 / 11:49
В сети появилось видеообращение молодого человека, предположительно, совершившего нападение на прохожих в Сургуте. Его разместило в интернете агентство Furat Media, подконтрольное запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».
Малахову надоело быть сыном полка на Первом
Малахову надоело быть сыном полка на Первом  1
22.08 / 11:29
Андрей Малахов, «лицо» Первого канала, ведущий одного из самых скандальных и популярных ток-шоу «Пусть говорят» покинул телеканал после 25 лет работы. Он переходит на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир».
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
Юрий Чайка назначил нового прокурора Тюменского района
22.08 / 10:08
Прокурором Тюменского района стал Дмитрий Попов. Советник юстиции ранее был освобожден от должности Ялуторовского межрайонного прокурора приказом генпрокурора РФ.
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
Водитель BMW, погубивший мотоциклиста, предстанет перед судом
22.08 / 09:48
Прокуратура Тюмени направила в суд дело в отношении 26-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении ДТП, в котором погиб человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»