Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
26
февраля
08.12.2012 / 17:18

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Картины и рисунки тюменских художников «поселились» на открытках

Шесть наборов открыток с репродукциями работ тюменских художников Олега Федорова и Олега Власова появились на прилавках нашего города в конце ноября.

Открытки отпечатаны небольшим тиражом — по 50 и 30 экземпляров, поэтому те, кто их купит, станет обладателем настоящей редкости.

Член Союза художников России, поэт, радиоведущий и преподаватель Олег Федоров издал 2 набора репродукций своих живописных работ, 2 — графических, и по одному комплекту открыток с графикой и живописью Олега Власова, ныне покойного, к его 50-летию. В графические наборы Олега Федорова «Рисунки и линогравюры…» и «Графика» вошли его работы, которые были созданы в 80-е годы и в течение нескольких последних лет — из циклов «Клоуны, шуты и акробаты», «Рисунки к стихам Жака Превера», «Рисунки к стихам Анджея Бартынского». Один набор открыток с репродукциями живописи — это работы 80-х годов, второй — картины разных лет, в том числе последних.

«Не в курсе, честно говоря, выпускались ли в Тюмени открытки других наших художников — знаю, были альбомы, буклеты, каталоги выставок, — поделился с корреспондентом NashGorod.ru Олег Федоров. — Я издал именно открытки, потому что это — самая демократичная форма репродуцирования живописных и графических работ: и стоит недорого, и много места не занимает, и качества можно добиться хорошего. Мой отец собирал художественные открытки начиная с 50-х годов, так что любовь к ним у меня с детства. Сам всегда покупал открытки любимых мною художников, посещая Пушкинский в Москве, Эрмитаж в Санкт-Петербурге, Лувр и музей Дорсе в Париже, Дрезденскую галерею в Германии…»

По словам Олега Федорова, издать открытки он хотел давно, у него был нереализованный проект «Тюмень до востребования…».

Все открытки тюменский художник выпустил за свой счет. Напомним, издательским делом художник занимается второй год — в 2010 году он издал книгу своих стихов «Пианино», а в 2012 — сборники «Улицы и мы», «Время не стоит на месте», «Дождь на земле».

Приобрести наборы открыток можно в Литературно-краеведческом центре (Первомайская, 14), магазине «Знание» (Володарского, 34) и киоске музея ИЗО (Орджоникидзе, 47). На Первомайской и Орджоникидзе открытки можно купить и поштучно. Стоимость 1 открытки — 18 рублей, наборов — от 240 до 300 рублей, в зависимости от количества открыток.

«Определились уже самые популярные виды — в первую очередь графический пейзаж „31 декабря. Снег идёт…“, а также серия с клоунами», — рассказал Олег Федоров.

Перебираю открытки, рассматриваю уютный желтый свет троллейбуса — сегодня его на улицах Тюмени уже не увидишь, задумчивые лица людей, заснеженные домики частного сектора, переулки нашего города, канатоходцев и циркачей. Картины Олега Федорова и Олега Власова — много больше, чем только пейзажи или портреты: в них творчески переосмыслены произведения литературы, наша история, библейские сюжеты — все то, что составляет нашу жизнь.

Вторая возможность обладать миниатюрными копиями картин талантливых и самобытных тюменских художников — Олега Федорова и Олега Власова — вряд ли представится, поэтому торопитесь пополнить свою домашнюю коллекцию.

Ирина Шарова

Посмотреть все фотографии
4
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: тюменские художники, Искусство, Живопись, Графика, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  18
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  6
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  4
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»