Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.12.2012 / 17:32
Продавцу овощей на базе доначислили 5,5 млн рублей налогов

Управление налоговой службы по Тюменской области теперь раз в неделю проводит адресные выездные проверки под названием «Чистый четверг».

Накануне «героем дня» был индивидуальный предприниматель, торгующий овощами и фруктами на одной из оптовых баз Тюмени. Место проверки и фамилия бизнесмена не указываются. В ходе проверки выяснилось, что мужчина уже давно уклоняется от уплаты налогов. Схема такова: Предприниматель обосновал свои расходы документами, свидетельствующими о закупке продукции у компаний, оформленных как общества с ограниченной ответственностью. Проверив по ним информацию, инспекторы выяснили, что все эти фирмы хозяйственную деятельность не ведут, не исчисляют и не платят налоги, то есть являются типичными фирмами-однодневками.

Предъявленные продавцом овощей кассовые чеки, якобы от этих компаний — поставщиков, были отпечатаны на контрольно-кассовой технике, принадлежащей совершенно другим фирмам.

В итоге, налоговые инспекторы насчитали, что утаенные налоги от объемов продаж этого предпринимателя составили 5,5 млн.рублей. С учетом пеней и штрафов предъявлено всего ему к оплате — 7,3 млн. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 198 УК РФ — уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере.

Максимальная санкция, предусмотренная в законе за подобное преступление, — лишение свободы на срок до трех лет.

Как уточняет пресс-служба УФНС по Тюменской области, даже применение к предпринимателю мер уголовной ответственности не освобождает его от налоговых обязательств — мужчине придется уплатить в бюджет всю начисленную сумму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3993 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Налоговая служба, Налоги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме